Израильские военные взяли на абордаж судно правозащитников: есть жертвы

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 31 тра 2010.

1. Norman

Norman Guest

За годы конфликта "не идиоты" замочили такое количество псевдотеррористов, что их хватило бы заселить какую-нибудь Петах Тикву.

2. Norman

Norman Guest

Рассмешило насчет ядерных боеголовок)))

3. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Ты сомневаешься, что Израиль может нанести ядерный удар по кому-то, если посчитает угрозу критической, а помощь из-за океана не достаточной ?

4. Norman

Norman Guest

Я считаю, что у Израиля нет подводных лодок с ядерным оружием на борту. Это миф.

5. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Да вообще-то они чисто технически могут без особого напряга просто всех замочить.

Был план мир в обмен на землю, за который Арафат и Рабин получили Нобелевскую премию. В том, что этот план был сорван, 99,99% вина палестинцев.

Давно бы уже и государство свое имели, и бабло халявное к ним бы поступало, и никто им бы им транспортные коммуникации не блокировал.

В польской "Wyborczej" я несколько лет назад большой репортаж об Израиле и палестинских территориях читал. Запомнилось, один крестьянин из Газы сильно журналисту на израильтян жаловался, что вот мол такой контроль на границе устроили, его товар несколько дней на КПП торчит (клубника, еще чего-то у него), портится, из-за этого убытки он несет, контракты срываются....

И ни полслова о том, что в таком положении дел его земляки-боевики виноваты, устраивающие теракты в Израиле. А может они и правда все там такие "прозорливые", что элементарной взаимосвязи вещей понять не могут?

6. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а я почти не сомневаюсь что у израиля есть ядерное оружие с базированием на подводных лодках.

7. Аятолла

Аятолла Касым

Вы, благожелательнейший Kertis, не вспоминаете убиенных палестинских детей?
    Ой...простите...Вы ж лицо - заинтересованное.:))

8. Norman

Norman Guest

Вину за ситуацию разделяют обе стороны в равной мере. Только израильтяне всегда на коне, а палестинцы всегда в дерьме...На палестинцев оказывается бешеное давление милитаризированного государства и надеяться им не на кого. Отчаяние порождает террор.

9. andrzej

Норман, еще раз: имели бы палестинцы, если не все, то очень многое, еслибы хоть как-то понимали значение слова компромисс.

10. Norman

Norman Guest

Проекция на Польшу. Предположим Польша оккупирована (в истории было не раз) идет партизанская война. И тут полякам предлагают компромисс: вместо всей Польши дать независимость одно трети. Скажем Варшавскому, Лодзинскому, Вроцлавскому воеводствам ну и еще плюс парочку. А поляки упираются, хотят всю или как минимум большую часть. А им в ответ: когда же вы наконец поймете значение слова компромисс?

11. andrzej

Поляки первые признали независимое Украинское государство после референдума 1 декабря 1991-го года. . Может я чего не знаю, но ноль вопросов по границе было, с ними Украина вроде как с самими первыми пограничное соглашение подписала.

За акцию "Висла" польский Сенат еще в 1990-м перед Украиной извинился, как только Польша де факто независимой страной стала. Независимой Украины тогда еще не было, и никто к этому поляков из вне не побуждал. Отмаза, что это не мы, это марионеточный режи навязанный нам СССР, более чем логично бы смотрелась.

Варшава-Краков-Львов, это три главные города в польской истории.

12. Norman

Norman Guest

Я имел ввиду совсем другое...

13. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Може я скажу крамольну річ....... але на мою думку в цій ситуації нам би слід було підтримати Ізраіль. Якесь внутрішнє передчуття мені підказує, що саме так ми і повинні вчинити. Пока пояснити конкретніше не можу, що подвигло мене на такі думки, але вони мене чомусь крутяться саме в такому варіянті.

14. Аятолла

Аятолла Касым

[OFFTOP](Аятолла поет провокационную песню)
    ..."Помнят псы-атаманы
    Помнят польские паны
    Конармейские наши клинки"
    :)):)):))[/OFFTOP]

15. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Пане анджей. Обережніше....... зі Львовом як одним із головних в історії польщі. ОК?:rolleyes:

16. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Это неправильный пример. Термин "оккупирована" не уместен, тут есть "изменение этнического состава населения". Вот проекция на Украину. Крымские татары говорят - Крым исконная татарская территория. Всякие украинцы тут пришельцы и оккупанты, раньше их тут не было. Украинское государство на территории Крыма должно быть уничтожено.

17. andrzej

Песня то дурная.

Ужо когда, когда, а в августе 1920 поляки так этим красноармейцам впердолили,
    аж Минск в Риге готовы были им отдать, если бы поляки захотели.

Да и сам великий Йося, еле-еле тогда из под Львова свой зад умчал.

18. andrzej

Так это правда.

Там польский дух, там Польшей пахнет...

Сходите на Лычаковское кладбище, в самую старую его часть, посмотрите в центре города, на каком языке надписи на крышках закрывающие канализационные люки.

19. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Я, конечно, понимаю израильтян, которых все время террористы напрягают...Но и мирных жителей Сектора Газы жаль...дети там все-таки...Вообще, война войной, но если существуют законы по доставке гуманитарной помощи, то их надо соблюдать. А то опять к хаосу человечество скатится.

20. andrzej

А таможенный досмотр где и у кого эта "гуманнитарка" проходить должна?

а де твій аватар? :)