Израиль vs Палестина

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 14 січ 2009.

1. Фэй

Фэй Well-Known Member

Я вообще считаю, что выезд российских врачей в Палестину - это политическая акция..

2. svs

svs Well-Known Member

А с этим можно и согласиться.

3. svs

svs Well-Known Member

4. svs

svs Well-Known Member

5. Фэй

Фэй Well-Known Member

Все усилия Израиля по военному подавлению Хамаса напрасная трата времени и денег..((
    Они опять собираются вооружаться..

http://www.newsru.com/world/25jan2009/voor.html

6. svs

svs Well-Known Member

Не дали дожать, вот и будем теперь хлебать по новой, хотя ракеты не падают, но по моему, это дело времени.

7. svs

svs Well-Known Member

"Говорила мне бабка, грозовая туча:"Не водись с людьми."
    Не надо было быть провидцем, чтобы знать

8. Фэй

Фэй Well-Known Member

Что значит конфисковали? По суду или как?
    Украли просто.. ((

"хамасовские" полицейские забрали 3,5 тысячи одеял и свыше 400 пакетов с продуктами питания после того, как UNRWA отказалось добровольно передать их министерству социального обеспечения в правительстве "Хамаса".

Гиннес, которого цитирует местная пресса, назвал происшествие "абсолютно недопустимым" и сообщил, что такое в секторе Газа происходит впервые, сообщает РИА "Новости". В то же время израильские власти уже неоднократно обвиняли исламистов в экспроприации гуманитарных грузов, в том числе в разгар недавнего вооруженного конфликта в секторе Газа.

Агентство АР цитирует министра соцобеспечения правительства "Хамаса" Ахмада Курди, который не стал отрицать факта конфискации, но в свою очередь обвинил UNRWA в "неповиновении властям" и передаче помощи группировкам, оппозиционным исламистскому режиму.

UNRWA резко осудило действия ХАМАС и потребовала от террористов немедленно вернуть украденное продовольствие и одеяла, сообщает NEWSru Israel. Агентство снабжает продуктами питания и оказывает образовательные и медицинские услуги почти половине из полутора миллионов жителей сектора Газа.

Глава UNRWA в секторе Газы Джон Гинг сообщал ранее, что после израильской операции "Литой свинец" агентство было вынуждено увеличить список получателей продовольствия до 900 тысяч человек.

9. Erasmus

Erasmus Well-Known Member

Очень много таких. Могу вам поискать в сети . Мне легко, так как видел много таких совсем недавно. У них активизация в связи с операцией в Газе. А что вас в них удивляет?

10. svs

svs Well-Known Member

Просто разграбили ирастащили по семьям и на продажу.

11. Erasmus

Так, увы, все работает в арабском секторе. Деньги, выделяемые на арабский насел. пункт в Израиле, в насел. пункте воспринимаются как деньги правящего в насел. пункте клана.

12. kertis

kertis миється в бані

13. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

если говорить про "в них удивляет" ,то ничего ....
    а если говорить о том против чего они выступают то скорее чувство непонимания того как можно хулить свой народ за то что он защищается от терора.

14. Erasmus

Шалом! Я вступил :) Спасибо. Хотя смысла не понял :)

15. Erasmus

А разве в той же Украине нет большого числа людей, радующихся любому поражению своей страны?

16. kertis

kertis миється в бані

Шоб було! Украинцы есть, Русские есть... а Евреев нет!
    Должен заметить, что я как еврей, записался во всех трёх группах, на всякий случай. :rolleyes:

17. Erasmus

Как бы не получить в русской группе по физиономии как украинцу и еврею, в украинской как русскому и еврею, а в еврейской как нееврею. Будет очень типичная еврейская ситуация :)

18. ostrov_Rabin

навалом.
    но в Украине нет патриотизма и здорового национализма да и христианство пока ещё молодо....
    т.е. традиции другие ,объединяющие идеи другие ...
    понимание ответственности за свою страну другое.
    государству всего 18й год...а государственность и зарождаться не начала.

19. Erasmus

Какие среди евреев объединяющие идеи? Живут и жили в разных странах, говорят на разных языках.
    Израиль не намного старше Украины :)

20. ostrov_Rabin

А само существование государства Израиль и возвращение со всего мира
    не объединяющая идея ?
    даже тост такой был "Следущий Пэсах в Израиле"

вы приведите примеры израильтян протестующих против иврита или за второй государственный ...
    потом поговорим о том ,что объединяет ,а что разъединяет

а де твій аватар? :)