Израиль vs Палестина

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 14 січ 2009.

1. svs

svs Well-Known Member

Операция? Может быть. Война? А они её хотят закончить. Разве Израиль признан, или последний еврей утоплен в Средиземном море?

2. kertis

kertis миється в бані

Ну да операции... Войска отойдут на прежние позиции, хамасы оправятся через полгода-год, и опять будут швыряться своими хлопушками. Конца края этого дерьма не видать.

3. svs

svs Well-Known Member

Да они и не прекращали стрелять.

http://www.zman.com/news/article.aspx?ArticleId=33327&CategoryId=17

4. Фэй

Фэй Well-Known Member

Официально никто эти цифры не разглашает..((
    Но оружие в Палестине не из воздуха же материализуется?

5. Фэй

Фэй Well-Known Member

Да потому что там разброд..( И не только между Фатхом и Хамасом, но и внутри самого Хамаса,
    поскольку одни объявляют о перемирии, а другие продолжают запускать ракеты по Израилю.

6. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

так то оно так ,но и содержать их на нефтедоллары станет накладно...
    их закроют как непрофильный актив...
    газпром же сократил спонсирование "Шальке":)
    так и хамас с фатхом и хэзболой....перестанут спонсировать.

7. kertis

kertis миється в бані

8. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

особенно впечатлило
    :))
    никогда не доводилось общаться с "нечтом подобным" ,как думаеш есть такие ещё кроме тех о которых в статье ?

9. kertis

kertis миється в бані

Я таких не встречал. Все евреи которых я знаю, всегда на стороне Израиля. Но... на всякий случай стоит учесть что Радзиховский тоже еврей, и вообще жгун редкостный)

10. Фэй

Фэй Well-Known Member

http://www.newsru.com/russia/20jan2009/roshal.html

Лечить будут прямо на месте или вывозить?
    Из горячих точек всегда вывозят детей. Разрешат ли израильские власти вывезти раненых детей из сектора Газа?

11. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Мне, безусловно, жаль детей Палестины, но лучше бы наши медики о своих детях подумали.
    Мало что ли в России детей, которым нужна медицинская помощь.

12. Фэй

Фэй Well-Known Member

А что ты хочешь, Мадж.. Больные российские дети не имеют никакого отношения к политике..((
    В Израиле прекрасная медицина, думаю там тоже можно лечить раненых палестинских детей.

13. Рин

Рин Well-Known Member

Это такая благодарность от российской элиты- за ежегодные антираковые курсы лечения в израильских онкоцентрах. Чтобы те врачи на ерунду не отвлекались :)

14. Рин

Рин Well-Known Member

Вывозить- опрометчиво....

15. Фэй

Фэй Well-Known Member

Рин, боевиков Хамас разоружить окончательно не удалось, значит все повторится..(
    ФАТХ готовы жить в мире с Израилем, но их тоже теперь убивают.
    ХАМАС воруют гуманитарные грузы, они вне законов.. Там очень опасно для наших медиков..
    Кому нужна эта медицинская пиар-акция?

16. Фэй

Фэй Well-Known Member

Ну а как их там лечить?
    В полевом госпитале - только первая помощь..
    Серьезные операции только в стационаре. По крайней мере в России Рошаль, всех детей, пострадавших в конфликтах, вывозил в Москву на лечение.

17. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

В Израиле хорошая медицина. Они сами разберутся.
    Лично я против этих глупых вылетов. Сам Рошаль бы мог возмутиться. Эти средства лучше бы детской больнице выделили на закупку оборудования.

18. Рин

Рин Well-Known Member

Беда в том, что все повторится вне зависимости от того, разоружили боевиков или нет. В арабском мире всегда найдется тысяча- другая любителей пострелять во славу Аллаха и за хорошее вознаграждение. Чечню вспомните- сколько там арабских инструкторов было.
    А медики- что медики... их всегда куда- то посылают, и они едут,- выбор у них небольшой.
    Акция нужна лучшим друзьям арабов- с их родственниками приходится о ценах на нефть договариваться... Приходится быть отзывчивым и щедрым...:cool:

19. Рин

Рин Well-Known Member

А как их потом назад вернуть? В Москве побираться гораздо лучше, чем в Газе- народ богаче, и обиженных жалеют. Даже в Одессе эти "невозвращенцы" уже везде в глаза лезут, что о Москве тогда говорить...

20. svs

svs Well-Known Member

Привсём моём уважении... но нельзя так. Разрешат, не разрешат...
    Возле КПП Эрез УЖЕ работает временная больница с Израильскими врачами, для оказания помощи гражданским палестинцам, вплоть до гинекологи. Первая пациентка, была престарелая палестинка.
    Нельзя так однобоко.

а де твій аватар? :)