Изменённые состояния сознания ***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 6 лип 2009.

1. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Если кто забыл и будет бухтеть на счет "темного прошлого" нашей красавицы, так вот мой Вам сказ: Понравилась царевна одному таварисчу, и сподобилась отказать ему, тому, кто в сладкие папики норовил заделаться. А тот осерчал немеряно и колдонул ее: "Быть тебе лягушкой, пока тебя не полюбит добрый молодец - прям вот так, как есть, в коже твоей лягушачьей"
    А Ванька-то поначалу совсем ее и не любил, он поначалу ее стыдился, в коробочку прятал, она всего и могла-то, как одна останется чуток собою побыть. Он дурачок подглядел и втюрился. Тока царевна превращаться начала по-настоящему, а у Ваньки уже крышу снесло, собственнические мотивы взыграли - будь такой, как я хочу, сразу здесь. А чо, красавицей-то лучче, знамо! А у нее душа раненая должна была поначалу зажить, да новой лучистой одежкой покрыться заместо лягушачьей...

2. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Меня на этой территории не переиграешь, Наношаман, я 10 лет стажа психиатром-надомником отпахал. Для меня эти сказочки, шо семечки :))

3. mavka

mavka Well-Known Member

а від мене багатомудрий натяк казки втікає в гиблі болотця . :)

отже маємо грамотну, холоднокровну (жабця) й толкову дівчину "со всем печальным опытом" , котра швидко просікає по царській стрілці, що ситуацію треба використовувати в свою користь - дурило на білому коні матеріалізувався. Їй байдужа Ваняткова щенелюбов, головне, він добрий та тихий й на психіку не давить, а головне - ним легко керувати, бо довірливий аж до безвідповідальності : "Лягай же милий дрімцяти, я все зроблю". Но в такій ситуації прокидаються в царівни сили лідерські творчі й фантазійні, можна сказати навіть , надприродні жіночій натурі нахили до інженерії й градобудівництва вплоть до божественних творити дива-озера лебедійні.

Колись біля злого громогласного конфліктного Змія , може навіть й гіпнотично-сексуальнішого мусчіни-вампіра - з яким були вогняні пристрасті - в царівни в душі розквітав паралізуючий страх і депресія невільної людини, - крила-рукави не махалися, коровки не доїлися, пісні не співалися, картини не малювалися. То обіймами задушить й над хмарами знесеться, то вжалить, то вогнем попече, - один екстрім й все це в трійному розмірі . От й втекла вона від власницького Зміюки в тишину болотця подумати над життям, відживляти травками зтончене до нитки лібідо й розбивши останньому аж три серця...

Потім царівна в мінуту слабості повернулась назад, коли Ванька з його комплексами почало плющити, а душа хитрого Змія на три голоси переспівувала Вєртінського " Я был неправ, душа полнится горем..."

так про що ж казаннє ? Про тихого дурника, який в стані дикого розстройства може й Змія порубати, про вічну владу жінки над чоловічим серцем чи про інститут сім"ї, який тримається на холодному розрахунку ? :wacko:

4. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Пани Эстер :nezloi_6:

продолжим после - труба зовет

5. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам! Что-то странноватые трактовки известной сказки...мне вот в детстве несколько другое рассказывали....
    Было у царя три сына. Старший - Джон, оченно был красив своей улыбкой и чуть ли не с колыбели был помолвлен с одной принцессой из ЮАР.
    Средний - Иосиф, будучи трех лет от роду, продал скипетр отца и на вырученные деньги купил ему деревянный. Заказал у мастеров вырезать древне-иудейские руны на сием деревянном скипетре, а остальную сумму отдал в рост королю Сунь-Отвянь. К отрочеству своему, Иосиф уже имел парочку сталелитейных комбинатов, завод по производству петард и долю в велосипедном консорциуме. Сразу несколько принцесс, краснея, интересовались у него традицией обрезания, украдкой косясь на банковские платежки, лежащие на столе из резного дуба.
    Младший - Иван, в пятилетнем возрасте пристрастился к самогону и по прошествии двух лет был доставлен в дурдом на курьих ногах, где его и закодировали два врача: Кощей Безсовестный и Баба-Курочка Ряба. После этого вел он себя спокойно, мирно и бестолково.
    Однажды пошел Иван на болото с рогаткой стрелять жаб. Убиенных существ он препарировал, снимал с них кожу, эту кожу высушивал и перетерев с табачком, курил. От этой смеси его посещали разные видения. И вот после очередной затяжки Иван увидел обворожительнейшее неземное создание, в которое влюбился без памяти(какая ж память после трех папирос?!). Это видение назвалось Василисой-Прекрасной(в определенных кругах известное под именем Васька-гей) и с радостным стоном упало к ногам Ивана.
    Дальше мне не рассказывали...говорили, что именно этот фрагмент сказки - только для взрослых и переходили сразу к финальной части.
    Джон стал известным политиком, благодаря улыбке и алмазным копям своей царевны. У Иосифа к тридцати годам случился инфаркт от чрезмерной невоздержанности в личной жизни, но он выжил и впоследствии сублимировал до конца дней своих. Что же касаемо Ивана - то он стал известнейшим певцом. Тексты его песен были жалостливыми, в основном, об Альбигойских войнах да о крестовых походах против сарацин...но людям нравилось...
    :)):))

6. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Цэ ж ужосс!

7. Князь

Князь Капитан Белый Снег

:)) от жеж, народ пробило на творчество )))

8. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Я прикидываю, что бы люди написали за "Аленький цветочек"! Там жеж есть где разгуляться... Папа Фройд заплачет из могилки кровавыми слезами и завертится юлой.

9. Аятолла

Аятолла Касым

Это про "Цветик-семицветик"? Чет не совсем точно помню даже каноническую сказку...:)

10. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Это про Настеньку и Чудовище, умеющее плакать ;)
    А "Цветик-семицветик" про девочку, которая любила хотеть

11. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Сильно!!!!!!

12. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Итак, сказко пра деффочку, шо любила хатеть... Ана любила не фсё, а токо хатеть. Хатела она тоже не фсё, а токо то, шо хателось хатеть. Хатеть хателось далико не фсё, а фсё не то, шо близко. И аджажды пришол к неё близарукий и долгорукий звер по имени Пшебышевский с большим моргалом и изморгал ея усю. Ана лягли на диван и зачитали газетовку за шизнь, в частности за палиттику. Патом фсе умирли...

13. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Настроение сегодняшнего дня... Смайлика, сорри, не було...

Вкладення:

14. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Прива, Штайнер.

15. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам! Нино Шаман из клана Сопрано(игрок на фортепиано)...:))

16. Соло

Соло Рыжая до белого каления

Фигассе тут побоище))) Наношаман пошто стреляться собралсо? не понравилась газетка утренняя? много за политику и мало за шизнь?
    Сказка ложь да в ней намек..и я сатрю эти намеки каждый понимает по своему))))) вот отсюда вывод..ОТ НЕ НАДА ОТ ЭТО НАМЕКАТЬ!!! ты от эта лучче прямо всё скажи и будет панятна!!

17. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

...та, канешна, панятна... токо неинтересно...

18. Соло

Соло Рыжая до белого каления

тоже прально..отсюда тоже интересное проистекает..можно почаще намёки пользовать в речи..а по тому кто их в куда растолковывает становится понятно что у данной конкретной особи наболело в судьбе))))

19. Князь

Князь Капитан Белый Снег

От жеж язык колючий, девушка))

20. Князь

Князь Капитан Белый Снег

"я убью тебя, лодочник"

а де твій аватар? :)