Изменённые состояния сознания ***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 6 лип 2009.

1. Аятолла

Аятолла Касым

Это ж можно козленочком стать...мне, впрочем, не грозит...судя по характерным эпитетам благоверной, это уже пройденное состояние...:))

2. Князь

Князь Капитан Белый Снег

3. BlackCat

BlackCat Well-Known Member

:) а у меня вчера были именины, а о прошлом годе, как раз под католическое рождество сделалась я реаниматором интереснейшего агентства, занимающегося раскладываением по полочкам и определением по местам людей разного толку и опыту))) Правда много сил приется вложить и немножко перейти на хлеб и воду, но зато я сама себе хозяйка)
    Как вам новость, хороша?)

4. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Котя! С именинками! :) А что за фирма загадочная, расшифруешь?

5. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

открываю секреты...

Вкладення:

6. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Механический изменитель сознания . Циркониевая цапфа в кадр не попала ввиду того, что представляет собой редчайшее ноухау. Полупроводниковый турбонаддув с ренесансным апофеозом обеспечивает повышенную симуклярность и комфорт.

7. AdequatNicht

AdequatNicht абсорбент

прикольна:wacko:

8. Norton

Norton камышовый кот

да уж прикольно,хотя я не понял вотето-Полупроводниковый турбонаддув с ренесансным апофеозом обеспечивает повышенную симуклярность и комфорт. Поясните невежде,а....может тоже где то вставлю такую цитатку,поумничаю:))

9. Князь

Князь Капитан Белый Снег

ОООО! Один вид агрегата бросил в священную дрожь! Разве так можно, Наношаман!!? Что-то ты чрезмерно расщедрился - демонстрируешь запрещенное простому глазу. А вид с восточной стороны вообще табуированный священный ракурс, который даже наношаманам третьего высшего уровня не каждый день можно созерцать.
    Как ты не осторожен!!!

10. Князь

Князь Капитан Белый Снег

нате. только не увлекайтесь, - больше, чем на метр от земли, левитировать не советую. Проверено - падать больно :))
    http://www.youtube.com/watch?v=LbmPg-qehF0

11. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Мы такие смешные бываем со своими проблемами, страстями и страданиями, нам кажется, что нам не везет, нас не замечают, нас не учитывают, с нами не считаются... Когда поднимешься к звездам становится неловко и весело от той наивности, в которой мы пребываем... Мы предполагаем, что можем изменить мир. Что можем изменить ход истории или хотя бы поменять судьбу кому-нибудь, возможно очень близкому, так, как нам кажется будет лучше... Смешные дети Земли, одинокие, потерявшиеся среди бытовых проблем... в одной из галактик Вселенной.
    И только то одно, что стоило бы помнить всегда, мы забываем - что ничего не зря, и мы не случайны...
    http://www.youtube.com/watch?v=d9xS-GO7EFc

12. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Я смеюсь над собой... и поднимаюсь к звездам. Вы, думаете, я так спокоен и мудр... неа, я такой же глупец, как и все мы - потому что снова и снова мне кажется, что я смогу изменить мир или, хотя бы помочь кому-то своим существованием - тогда я снова падаю в бездны заблуждения, вновь выкарабкиваюсь и, со скрипом раскрывая ободранные крылья, опять поднимаюсь к звездам.
    Встретимся в других галактиках, господа. Обязательно встретимся

13. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Отэто самое...недавно шёл ногами, а там окурки, пробки, говно всяческое... думал мозгом про вечное, а тут контролёр - говорит, покажь билетик... та какой билетик, отвечаю, я ж вечный зайчик-побегайчик, у меня кроме морковки и нетути ничё... а тут ещё снегопад, камнепад и попадалово, типа жесть такая... а голову вверх поднял, шоп на звёздоньки взгзгзгзглянуть, на ясныи, - получил сосулей промеж ушей, то есть какбэ попка сосулькина изо лба торчит, а ейный передок из затылка выглядывает... холодно мне в гипофизе стало, мокро... теперь вот жду пока потеплеет, шоб к дохтуру сходить на предмет изъяна инородного тельца из ума...

14. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Одно время подрабатывал я тапёром в нескромном кабаке на набережной, "Нахтигаль" он назывался... Так вот, иногда заходила туда прекрасная фемина в дорогущем клеёнчатом макинтошике от Версаче, салатику поесть капустного за четыреста гривен маленький тазик. Скромная такая, с фиалковыми глазами, длинной шейкой и полупрозрачными пальцами. А привозил её туда такой себе квадратный жлоб на квадратном же джипе вороной масти, - он сам в кабак не заходил, а дожидался её, навалившись торсом на парапет у трапа. Ну и понятно было, что это ейный папик.
    Один раз фемина, съевши салатец, подошла к эстраде и заказала мне что-то из Рахманинова, полечку намбер тринадцать, если не ошибаюсь, денюшку в боковой карман фрака сунула, поблагодарила движением глаз... А сама вышла на палубу и головой в воду кинулась, прямо в радужную бензиновую кляксу - эта клякса там всегда стояла, электрики из дизеля иногда за борт солярку сливали...
    Папик, ясное дело, крыльями захлопал, всё багор требовал зачем-то, или спасительный круг (так он выражался), а только поздно было. Сам-то он в воду не полез - костюмчик, вишь ты, на нём дорогущий оказался, в одном экзепляре шитый.
    Не играю я с тех пор Рахманинова.
    Вот такая она, городская любовь...

15. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Если когда-то и даже не единожды ты страдал и сострадал... Правильно ли будет обвинить в это Город?... хотя именно он и является гадкой клоакой и сосредоточением порока... Жить прошлым, губя настоящее - главный источник несправедливых страданий (как обидно - какая обида сердцу - что именно так и живут большинство)... Уйти в "деревню", скрыться в "лесах"...? Как избавиться от того, что стало ассоциацией зла? ...
    Бедная "полечка из номера тринадцать" - она обречена быть синонимом поступков "квадратных жлобов", как бы она ни любила тапера... пока люди будут рвать сердце прошлым, жертвуя во имя его настоящим и будущим.

Бедный музыкант, из твоего Рассказа, Наношаман. Бедный "Рахманинов"...
    Что же? Умножать скорбь, поставив табу на то, чего не бывает почти никогда? Или верить, вопреки закономерности поступков большинства?
    Не правда ли, друзья, этот пост возвращает к моей подзабытой (во всеобщей суете и патологической скорби) теме утопии... Потому и забыта, что веры в людей почти не осталось. Почти... ?

16. Князь

Князь Капитан Белый Снег

[OFFTOP]От рассказа сделалось больно - не сочтите, господа, что я впал в патетику - может быть только равновесие восстановить своим слабым усилием никому давно не нужной веры в добро[/OFFTOP]

17. Князь

Князь Капитан Белый Снег

И вот продолжение:
    ...какая занятная штука жизнь, сказал тапер и прострелил свое сердце... навсегда.
    А где-то на окраине Города, в холодном панельном доме маленькая пол[STRIKE]я[/STRIKE]ечка поймала его пулю горлом, и навсегда умолкла Песня. Остывающими от холода пальцами, на другом конце Города скорбный нищий подхватил из реки легкую вуальку,.. этой ночью он замерз навсегда, ловя за шиворот первый снег. Маленькая девочка, найдя на улице ту самую вуаль, сшила любимой кукле... саван, хотя шила подвенечное платье. Больше никогда в ее доме не было счастья... ни для кого...
    И никому невдомек было, что пожирающего души "зверя" разбудила никому не приметная девушка с васильковыми глазами, вложив безвольные прозрачные пальчики в руку папика. Выбрав тем самым не только свою судьбу... По радио звучала симфония Рахманинова "Остров мертвых".

18. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам! Помню только пятую симфонию Чайковского(если не ошибаюсь) :))

Вкладення:

19. Князь

Князь Капитан Белый Снег

И тут явился Аятолла.
    - Мир Вам! О, люди! :)
    Спасибо, друг. Я видел твою душу - Ты умеешь любить. Мир твоему сердцу, Аятолла!

20. Князь

Князь Капитан Белый Снег

я понял смысл жизни: жизнь "в народе" - это испытание и чистилище, в котором главная задача сохранить душу чистой и, дай сил, Боже, добавить света во вселенной. Ад побеждает. Ад силится забраться в наши тела, ад расплавляет наш мозг черной жижей и не отпускает тьму.
    Ничто не важно Здесь и Сейчас, кроме охранения от грязи, возведенной адом в приятное правило. Чем комфортнее по мерке общества мы просаживаем отпущенное нам время, тем шире распахнуты ворота - грязь умывает наши души изнутри. Да здравствует вольный перепих с шлюхой жизнью!!! Да славиться виртуозность гибкой душонки, справляющей праздник на рваных остатках сердца. Виват Ад! Ты побеждаешь!

Я готов принять ваши камни, господа реалисты :)

Если в этом мире уже слабостью и позором считается отказ от "подвернувшегося траха по-случаю", то мне с этим миром не по пути.
    Считайте меня импотентом, придурком, блаженным... Аминь!

а де твій аватар? :)