Пан Пупер Пора открывать новую ветвь - дискуссии по поводу морали, права и религии. Вообще-то, эта тема не предназначена для обсуждения того, что лежит в границах привычных шор. Пани Эстер, спасибо за уточнение, а пожалуй, каждому необходимо приходится искать в себе тот костяк - основу и опору СВОЮ - которая единственно и убережет от страха перед страхом. А сам СТРАХ - это неотделимая доля оформления нашего пребывания ЗДЕСЬ. ...Ощутив глубину и бесконечность в себе, отвлекаешься несколько от страхов перед неизведанным вовне, о чем ты можешь только догадываться. Это первый "костыль". А до создания костяка приходится проделать немалый путь ОСОЗНАНИЯ
на последний вопрос (поскольку первые счел риторическими): Человеческая мораль - один из способов НОРМАтивного регулирования взаимоотношений в обществе - определения ГРАНИЦ ( ) ) между добром и злом, честью, милосердием, нормой, совестью и их антиподами. СПОСОБ удержать общество на грани между светом и тьмой. Мораль Сатаны - регулирование количества человеческих пороков с целью пополнения рядов "потеряных" = перешедших на его сторону душ. СПОСОБ увеличения количества порока. Мораль Сатаны для создания тьмы и ее количества. Мораль Бога - пардон... не мне судить и не Вам. Но СПОСОБ увеличения количества света. Человеческая мораль потому и лжива, что являет собой КОЛЬЯ между светом и тьмой - жирную черту, без которой невозможно удержать ОБЩЕСТВО (огромное количество разноНАПРАВЛЕНЫХ людей) от посягательств на покой друг друга. Там, где нет общественности, кончаются законы человеческой морали и начинается ЧЕСТЬ СОБСТВЕННОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ВОЛИ. .
П.С. Неужели Вы думаете, что где-то там в облаках сидят Господь и Сатана и, поругиваясь между собой для поддержки формы, пишут каждый свои Скрижали? ))) Сатана и Бог - две равновеликие СТОРОНЫ ОДНОГО!! И человеку вне общества, согласующемуся со своей ВОЛЕЙ, есть ПРАВО решать сколько тени и света будет в его жизни. Общество изначально - порок и гнустность - потому что лишает Человека его ВОЛИ и НАВЯЗЫВАЕТ лживую мораль (мораль балансировки между людьми - лишающую индивидуальности - права быть самим собой)
Почему то, люди забывают, что "мораль" - это способ(!) и всё!!! Способ гармонизации того, что следует гармонизировать )). А что следует каждый миссионер выбирает по себе. Сатанисты гармонизируют степень соотношения добро\зло, праведники занимаются тем же, etc. Правительство, вы удивитесь(!), столь же озабочено... и тем же. ))))
були би вони риторичними, я би так і написав дозвольте поцікавитися -- звідки у вас такі висновки? про світло і темряву, про добро і зло, про рівновагу тощо. на чому вони базуються?
Ремарка: "МЕЖДУ СВЕТОМ И ТЬМОЙ" общество удерживается именно потому, что Ему-СОобществу равно противны как свет (праведность), так и тьма (зло) - узким угрем проскочить между "теми" и "этими", дабы не позволить кому либо зацепить, сделать некомфортно БЫТности тех, других и всех промежуточных. Поскольку любой иной некомфортен в быту. А ОБЩЕство есть только быт вместе - ничего более. и ВЛАСТИТЕЛИ нашего быта испокон веков, ВЛАДЕЯ большими возМОЖНОСТЯМИ, могут использовать их СЕБЕ во благо. Как поступил бы любой член ОБЩего, имеющий больше возМОЖНОСТЕЙ.
зверніть увагу -- я не ставив під сумнів ваші знання, я тільки поцікавився їх природою... дарма ви так реагуєте...
Пан Пупер, простите, может быть предыдущий пост прозвучал несколько хамски. По сути - не на столько )) Природа их, если позволите иносказательно, из костяка. А какими путями я его строил - формат этого материала не для форумного общения.
Это, на самом деле, очень сильное заявление. Быль из жизни по поводу: Как-то я сказал Мастеру восточного единоборства Сёриндзи-кэмпо, у которого занимался, что хочу(!) узнать БОЛЬШЕ(!)... Он не ответил тогда "нет" - он сказал "сделай это" и дал мне больше... честно: я не выдержал. мораль: все придет вовремя
Чому Ви такої думки про суспільство? Не погоджуюсьз Вами в тому, що суспільство не позбавляє людину права бути самим собою. Інше питання, якщо людина не знайшла себе, своє місце в житті та в суспільстві, тоді вона дійсно може бути п"ятим колесом у возі і суспільство тут ні при чому. В цьому випадку не суспільство мішає людині розвиватись, а людина вносить хаос і бардак в суспіство. Людина і в тюрмі може почувати себе вільною, якщо цього побажає.
Ага, тока мы это почти никогда не понимаем и ждем несвоевременно и об уходящем жалеем. И только время, странная штука, объясняет нам нами непонятое.
позвольте цитату из Вас (в другой теме покопался): И где противоречие? Мы говорим на несколько разных языках, однако смысл приблизительно похож: нет общества, состоящего только из черных или только из белых, основа - серые)), как это ни прискорбно. P.S. на всякий случай: Амбиции и Воля - суть разные вещи. Напомню, знаемое всеми: "да будет ВОЛЯ твоя, как на небе, так и на земле" Мы созданы не для того, чтобы серыми быть - ими мы становимся. И творит это не бог и не дьявол (они создают контрасты), а общество, нивелирующее всякое проявление инаковости-яркости. Но, конечно, ... в конечном счете, ОНО справляется не с каждым... даже в тюрьме.