Изменённые состояния сознания ***

Discussion in 'Філософія та мораль' started by nanoshaman, Jul 6, 2009.

1. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Пан Пупер ;) Пора открывать новую ветвь - дискуссии по поводу морали, права и религии.
    Вообще-то, эта тема не предназначена для обсуждения того, что лежит в границах привычных шор.

Пани Эстер, спасибо за уточнение, а
    пожалуй, каждому необходимо приходится искать в себе тот костяк - основу и опору СВОЮ - которая единственно и убережет от страха перед страхом.
    А сам СТРАХ - это неотделимая доля оформления нашего пребывания ЗДЕСЬ.
    ...Ощутив глубину и бесконечность в себе, отвлекаешься несколько от страхов перед неизведанным вовне, о чем ты можешь только догадываться. Это первый "костыль". А до создания костяка приходится проделать немалый путь ОСОЗНАНИЯ

2. Князь

Князь Капитан Белый Снег

на последний вопрос (поскольку первые счел риторическими):
    Человеческая мораль - один из способов НОРМАтивного регулирования взаимоотношений в обществе - определения ГРАНИЦ ( :)) ) между добром и злом, честью, милосердием, нормой, совестью и их антиподами.
    СПОСОБ удержать общество на грани между светом и тьмой.

Мораль Сатаны - регулирование количества человеческих пороков с целью пополнения рядов "потеряных" = перешедших на его сторону душ.
    СПОСОБ увеличения количества порока. Мораль Сатаны для создания тьмы и ее количества.

Мораль Бога - пардон... не мне судить и не Вам.
    Но СПОСОБ увеличения количества света.

Человеческая мораль потому и лжива, что являет собой КОЛЬЯ между светом и тьмой - жирную черту, без которой невозможно удержать ОБЩЕСТВО (огромное количество разноНАПРАВЛЕНЫХ людей) от посягательств на покой друг друга.
    Там, где нет общественности, кончаются законы человеческой морали и начинается ЧЕСТЬ СОБСТВЕННОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ВОЛИ.

.

3. Князь

Князь Капитан Белый Снег

П.С. Неужели Вы думаете, что где-то там в облаках сидят Господь и Сатана и, поругиваясь между собой для поддержки формы, пишут каждый свои Скрижали? )))

Сатана и Бог - две равновеликие СТОРОНЫ ОДНОГО!! И человеку вне общества, согласующемуся со своей ВОЛЕЙ, есть ПРАВО решать сколько тени и света будет в его жизни.
    Общество изначально - порок и гнустность - потому что лишает Человека его ВОЛИ и НАВЯЗЫВАЕТ лживую мораль (мораль балансировки между людьми - лишающую индивидуальности - права быть самим собой)

4. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Почему то, люди забывают, что "мораль" - это способ(!) и всё!!! Способ гармонизации того, что следует гармонизировать )). А что следует каждый миссионер выбирает по себе.
    Сатанисты гармонизируют степень соотношения добро\зло, праведники занимаются тем же, etc.

Правительство, вы удивитесь(!), столь же озабочено... и тем же. ))))

5. duncan

duncan батяр з личакова Staff Member

були би вони риторичними, я би так і написав :)
    дозвольте поцікавитися -- звідки у вас такі висновки?
    про світло і темряву, про добро і зло, про рівновагу тощо.
    на чому вони базуються?

6. Аятолла

Аятолла Касым

Думается мне, на собственном опыте...:scratch_one-s_head:

7. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

а навіщо вам ?...

8. Князь

Князь Капитан Белый Снег

добрий відгук :good:

9. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Ремарка:
    "МЕЖДУ СВЕТОМ И ТЬМОЙ" общество удерживается именно потому, что Ему-СОобществу равно противны как свет (праведность), так и тьма (зло) - узким угрем проскочить между "теми" и "этими", дабы не позволить кому либо зацепить, сделать некомфортно БЫТности тех, других и всех промежуточных. Поскольку любой иной некомфортен в быту.
    А ОБЩЕство есть только быт вместе - ничего более.

и ВЛАСТИТЕЛИ нашего быта испокон веков, ВЛАДЕЯ большими возМОЖНОСТЯМИ, могут использовать их СЕБЕ во благо. Как поступил бы любой член ОБЩего, имеющий больше возМОЖНОСТЕЙ.

10. duncan

кожна людина робе висновки, базуючись на якихось знаннях.
    тому і хочеться дізнатися, що це за знання :pardon:

11. Князь

Князь Капитан Белый Снег

В здравом уме задавать вопрос "Что это за знания такие?" :pardon:
    Ничего личного)

12. duncan

зверніть увагу -- я не ставив під сумнів ваші знання, я тільки поцікавився їх природою...
    дарма ви так реагуєте... :scratch_one-s_head:

13. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Пан Пупер, простите, может быть предыдущий пост прозвучал несколько хамски.
    По сути - не на столько ))

Природа их, если позволите иносказательно, из костяка. А какими путями я его строил - формат этого материала не для форумного общения.

14. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Основной смысл - в паузах.

15. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Это, на самом деле, очень сильное заявление.

Быль из жизни по поводу: Как-то я сказал Мастеру восточного единоборства Сёриндзи-кэмпо, у которого занимался, что хочу(!) узнать БОЛЬШЕ(!)...
    Он не ответил тогда "нет" - он сказал "сделай это" и дал мне больше...
    честно: я не выдержал.

мораль: все придет вовремя

16. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Уйдёт тоже вовремя.

17. консультант

консультант Дуже важлива персона

Чому Ви такої думки про суспільство? Не погоджуюсьз Вами в тому, що суспільство не позбавляє людину права бути самим собою. Інше питання, якщо людина не знайшла себе, своє місце в житті та в суспільстві, тоді вона дійсно може бути п"ятим колесом у возі і суспільство тут ні при чому. В цьому випадку не суспільство мішає людині розвиватись, а людина вносить хаос і бардак в суспіство. Людина і в тюрмі може почувати себе вільною, якщо цього побажає.

18. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Ага, тока мы это почти никогда не понимаем и ждем несвоевременно и об уходящем жалеем. И только время, странная штука, объясняет нам нами непонятое.

19. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Ключевые слова:
    :good:

20. Князь

Князь Капитан Белый Снег

позвольте цитату из Вас (в другой теме покопался):
    И где противоречие?
    Мы говорим на несколько разных языках, однако смысл приблизительно похож:
    нет общества, состоящего только из черных или только из белых, основа - серые)), как это ни прискорбно.

P.S. на всякий случай: Амбиции и Воля - суть разные вещи.
    Напомню, знаемое всеми: "да будет ВОЛЯ твоя, как на небе, так и на земле"
    Мы созданы не для того, чтобы серыми быть - ими мы становимся. И творит это не бог и не дьявол (они создают контрасты), а общество, нивелирующее всякое проявление инаковости-яркости. Но, конечно, ... в конечном счете, ОНО справляется не с каждым... даже в тюрьме.

а де твій аватар? :)