Изменённые состояния сознания ***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 6 лип 2009.

  1. nanoshaman

    nanoshaman Аццкий ужОс

    И вот, по прошествии некоторого времени, проведённого мною на острове, начинает вырисовыатся картинка о происходящем здесь... И что же? Да ничего, товарисч, друг, кто-нибудь... Всё так же, как и всюду, даже статистическое распределение ролей: имеются свои дерзкие девчонки (или женщины, считающие себя таковыми); прикольные пацанчики (без вариантов); умудрённые опытом седовласые старцы с историями об африканских джунглях и охоте на злобных орлов-бомбометателей; как бы элитные барыньки, бьющиеся в наигранных истеричках по поводу своей прекрасности неземной; хвостатые програмисты - немногословные, жирноподчёркнуто дружелюбные; беспонтовые молодые люди, несущие над головами плакатик "Я самый беспонтовый человечище"; и просто огромное количество нормальных хороших людей... А, да, ещё некие таинственные гости, - эти косяками валят по ночам и почему-то читают самые нереальные темы, которые не читает вообще никто, даже сам автор. Не хватает только интрижки, злодейств, большой и чистой виртуальной любви и скелетов в шкафах... Хотя, полагаю, со скелетами тут всё в порядке.
     
  2. Аятолла

    Аятолла Касым

    Мир Вам! О, непобедимый сын войны, бесстрашный Князь! Я это вижу вот как - размышления многомудрого nanoshaman на тему обстановки на Острове существенно зацепили прекрасных форумчанок, которые в порыве негодования обрушились с критикой... Критика, если по мне...так себе...но они так же высказывают свое мнение... Будем великодушны и непоколебимо спокойны...и никакой спецназ нас не победит...:)):))
     
  3. BlackCat

    BlackCat Well-Known Member

    [OFFTOP]А с чего Вы взяли , сОлнцы мОи, что образованием не вышли?! А шо у нас с лапами и усами - болят и отваливаются?![/OFFTOP]
    Можем продолжить обсуждение?!))

    А почему бы нам и не высказать свеого мнения?! Или это запрещено?! И совершенно не зацепили, а повеселили))) Я даже благодарна Наношаману, за его оценку...)))
    А творческим личносятм критика даже полезна... имхо)))
     
  4. Serena

    Serena May Flower

    Здрасьте, Аятолла! мы и критики не заметили, просто какие-то высказывания, мысли "вслух", так сказать..
    только не поняли, к чему они..
     
  5. nanoshaman

    nanoshaman Аццкий ужОс

    Вот видите - не поняли, а сознание взяло и изменилось! Вот про шо я!
     
  6. Аятолла

    Аятолла Касым

    Ладно...продолжим...:)

    Любезно предоставленная Соло книга Меняйлова сверхлюдям - это немного... Как по мне, другая его книга более интересна. Прошу прощения за политическую окраску отрывка:

    Очевидно, что у волхвов отличает некая тайна. Очень важная. Ведение — не просто умственное знание, но и владение Силой. К этой Силе есть Путь — инициатический. Ясно и то, что цивилизаторы не стесняются никакой лжи, чтобы оболгать и этот Путь (Ворга), и тех немногих, кто в истории нашей планеты принял сокровище Силы волхва. Не стесняются лжи и не жалеют на её поддержание миллиардов долларов.
    Но сам Путь неодолим, а карта Пути у всех перед глазами. Надо только увидеть.
    А волк путь к встрече с Духом волка указать готов.


    Знает слово

    В то укрытое туманом утро произошло невозможное.
    Невозможное по опыту всего фронта.
    Разведгруппы гибли.
    Гибли одна за другой при попытке перейти линию фронта.
    Казалось, не то что человеку, разведчику, но и мыши не проскользнуть сквозь глухую блокаду, из месяца в месяц совершенствовавшуюся немецкими строительными частями…
    Парадоксально, но там, где нет надежды для маленькой мыши, может пройти размером с человека волк. Точно так же, как там, где хитрости лисы недостаточно, справится всё тот же волк. Кто, как не волхв, знает это — на собственном опыте? Ведь весь путь посвящения волхвов — огонь, вода и медные трубы — к тому и сводится: к обретению качеств волка.
    …И вдруг наши бойцы из охранения увидели чудо. Произошло невозможное. Со стороны непроницаемой немецкой обороны из туманной мглы показалась подвода, гружённая мешками, по виду такими, в каких перевозили хлеб. Хлеб, в голодающем блокадном Ленинграде превратившийся в мечту.
    Седой волчьей тенью скользнула вторая подвода…
    Третья…
    Десятая…
    Двадцатая…
    Но это же невозможно!
    Двадцать первая…
    Тридцатая.
    «Волос к волосу» седым волком-спасителем скользнул весь обоз.
    В предыдущих книгах я упоминал об обозе с хлебом, который провели в наглухо блокированный Ленинград люди, владевшие смыслом основополагающего слова древнего ведения: «варга». Это — редкость, и их характеризует. Знали и употребляли именно в сокровенном его смысле — «состояние углублённого размышления, состояние отстранённости». В «Культе Девы» их деревню я ошибочно назвал Волчьими Забегами. На самом деле, «волчьими забегами» на Псковщине называют всякую глухомань. Когда мне рассказывали эту историю в первый раз, я сразу этого не понял. Официальное название той деревни — Терептино, Порховский район. Здесь мой информатор, Морозова Анна Петровна, сразу после Войны много лет работала учительницей, вышла замуж. В терептинской школе учились дети не только из самого Терептино, сюда приходили и из соседних деревень. Даже дальних. Из «волчьих забегов». В речи одного из таких учеников и проскользнуло: «варга». Анна Петровна не поняла и попросила смысл слова «варга» объяснить. Ребёнок учительнице отказать не смог.
    Чувство справедливости подсказывает, что история с удивительным обозом достойна того, чтобы о нём много писали и говорили — много и подробно. Я об этом обозе впервые узнал в средних классах, когда читал, наверное, всё, что публиковалось о действиях партизанских отрядов. Не знаю, сколь много написано с тех пор, но предполагаю, что в описаниях бездарей нигде не упомянуто самое главное — что обоз этот шёл из «страны колдунов».
    Хотя об участии в обозе волхва легко догадаться не только по слову «варга». Сколько разведгрупп погибло при попытке перейти линию фронта и не столь глубоко эшелонированную, как вокруг блокадного Ленинграда, — а ведь в группе всего два-три человека! — а тут одних подвод тридцать, да возчики, да сопровождающие, словом, человек 40, не меньше. Да ещё обратно вернулись. Такое под силу только волку. Или волхву.
    Вообще говоря, волхвы в Великую Отечественную — совершенно неизвестная страница нашей истории. А ведь по одному этому случаю с обозом очевидно, что страница эта самая из всех удивительная, самая прекрасная. Что ж, в этой книге постараюсь эту страницу приоткрыть. Она написана в Войну — только сокрыта.
    С полным правом можно сказать и так: пока страница о боевых действиях волхвов не будет явлена, всякое без неё изложение истории Великой Отечественной не более чем фальсификация. Не более чем инструмент оболванивания аборигенов в учебных заведениях цивилизаторов.
    Всё изложенное на «волховской» странице пересказать, понятно, невозможно, но и часть её прекрасна, и самая возвышенная, и, что самое главное, в Войне решающая.
    Сейчас в «стране колдунов» никто не живёт, как ветром сдуло, уж и следов от большинства деревень не осталось. Забегинцы себя проявили и обязаны были уйти, обязаны были раствориться, исчезнуть из поля зрения тех, кто не умеет видеть непосредственно.
    Пустыня-пустыней, но значение очень важного выражения «знает слово» мне было объяснено именно там, на территории «страны колдунов».
    До границы (Терептино) я добрался сам, но через границу меня перевёз коваль. Вернее, сам себя он называет молотобойцем, да и то во времена самой первой своей молодости, и всего лишь год — но он коваль. Сейчас он глава одного из посёлков Порховского района Псковщины, по штату ему положен «козёл», на нём мы и «рассекали» январское снежное бездорожье «страны колдунов».
    В точном соответствии с канонами культа воды снежный покров в «стране колдунов» намного толще, чем за её пределами. Переход очень резкий — не промерил бы своими ногами, не поверил бы. Впрочем, и на глаз всё видно. Коваль сказал, что, сколько себя помнит, со снегом здесь из года в год так.
    Глава главой, зарплата и «козёл», но зарабатывает коваль сейчас как пчеловод — почему-то пчёлы размножаются у него, ну, очень хорошо, да и трудятся что надо.
    Хобби — вполне надёжный материал, по которому можно судить о наличии волхвов среди предков того или иного человека.
    Удивительно, пожалуй, ещё и то, что кузнец-пчеловод открыл мне, наконец, тайну профессии мельников с ныне уже исчезнувших мельниц. Все знают, что мельников причисляли к колдунам, но вот почему?
    При слове «мельник» мне с детства представлялись крутящиеся жернова и сыплющаяся мука, словом, сплошное разрушение. К такой ассоциации со словом «мельник» приучили нас цивилизаторы — сколько знаю горожан, все представляют сосредоточение тайны мельников именно вокруг жерновов.
    На самом же деле, тайна мастерства мельника заключается в умении «держать плотину». У среднего человека плотину — испокон веку деревянную — постоянно сносило в паводок, а если и не сносило, то тогда её непременно заиливало, и внутри плотины воды не оказывалось. Казалось бы, крутится средний человек, крутится, вертится, толк есть, но не так чтобы уж очень. А вот у настоящего мельника, про которого люди говорили «знает слово», ту же самую плотину никогда не сносит, да и не заиливается она никогда. Вовремя открыл задвижку, вовремя закрыл — вот и всё. Надо «только» время угадать.
    А бобрам и вовсе удаётся перегородить реку кучей хвороста — и очень успешно. Попробуйте-ка изобразить! И тоже не заиливается. И тоже вода всегда есть. Так что механизм обретения слова можно представить так: мы — деграданты, а вот предки были совершенней, умели находить общий язык с животными, в частности с бобрами, — соответственно, мельница предков была совершенной. Но и нам для того, чтобы стать мельником-«бобром», достаточно обратиться к родовой памяти и оживить в себе того древнего мельника-«бобра».
    Итак, различие между двумя владельцами мельниц только одно: один, мастер, знает слово, а другой, средний, — нет.
    Точно так же и у пчеловодов. Один и книжки о пчёловодстве читает все, что выпускаются, и крутится он, вертится, всё время при ульях, и пчёлы мёд дают, и пчеловод доволен, нос всегда в табаке. Но иной к ульям, казалось бы, и не подходит вовсе — а мёда многократно больше, рекой течёт. Знает слово.
    Вот и добровольный мой проводник по «стране колдунов» из числа тех самых, кто знает слово. Потому-то он и понимает и в кузнечном деле, и в пчеловодстве, и даже в мельничном деле, к которому по жизни не прикасался.
    Таким образом, в первом приближении древнерусское выражение знать слово вовсе не означает результат прежнего чтения какого-то набора букв. Состоянию знает слово никакой учитель научить не может.
    Когда я был молодой и глупый горожанин, то думал, что выражение знать слово означает воспринять на слух некое слово — так мне представлялось после того, как я прошёл обработку в учебных заведениях цивилизаторов. Узнать слово — это именно инициатическое постижение мастерства при созидании. Совершить первое проникновение в мир предков.
    Глюк истерика отличается от настоящего проникновения в мир предков тем, что истерик не обрёл мастерства в каком-то из видов созидания.
    Кузнечное дело — это стихия огня. Парадоксально, но и мельница — тоже стихия огня, хотя открытого огня в водяной мельнице нет. Пчеловодство — тоже стихия огня, всё то же место ПЕРВОГО проникновения в мир более одарённых предков (инициация «огонь»).
    Итак, мой проводник, хотя и пчеловод и знает тайну мастерства мельника, архетипически именно коваль.
     
  7. Князь

    Князь Капитан Белый Снег

    Приветствую Вас, светлейшие. Сегодня оч. занят. Может быть, забегу на огонек. :)
    Ваш, Аятолла, опус я распечатал не глядя - прочитаю, как смогу. :good:

    С глубочайшим уважением к величайшим..:hi:
     
  8. nanoshaman

    nanoshaman Аццкий ужОс

    Непременно надо.
     
  9. nanoshaman

    nanoshaman Аццкий ужОс

    Долгие годы полунощных размышлений о судьбах мировой живописи не могли пройти даром. Рано или поздно напременно должен был выработаться свой взгляд на тенденции, способы и образную базу этого замысловатого процесса. Он и выработался.
    Замечу сразу, что говорить о столь обширном деле можно используя различные, зачастую перпендикулярные системы координат, - начиная от рассмотрения формальных живописных методов и заканчивая искусствоведческими опусами ни о чём, после прочтения которых становится невыносимо стыдно за собственную, вдруг осознанную одноклеточность, малоподвижность ума и за наглый обман доверчивых покупателей картин.
    Меня же, более прочих, занимал вопрос: зачем человек, именующий себя художником берёт в руки кисть, мастихин или хвост мёртвого осла, становиться перед распятой на рейки тряпкой, чтобы с различной степенью тщательности измазать её слоями краски? Что он собирается доказать себе, окружающим или всему миру? Нормален ли он? Чем он вообще занимается, когда говорит, что занимается живописью? А само слово «живопись» означает что? Живенько писать? Почему писать? Ссылки на терминологию давно почивших великих не убеждали, - никто из ныне прозябающих не бывал у них в голове и не слышал истинных слов для описания процесса , которые они употребляли внутри себя.
    Один изображает сцену массового убийства среди лужков, скал или псевдоримских экстерьеров, называет это батальной живописью и совершенно искренне считает себя проводником прекрасного. Другой рисует даму в парче, соболях, жемчугах и в прочих этой дамой заработанных цацках, которая лукаво, мудро, игриво, загадочно улыбаясь смотрит в камеру, то есть на толпу суетливых японских туристов, и утверждает, что именно таким и является внутренний мир этой дамы. Ведь широко известно, что мимические складки и лицевые мышцы наиболее полно отражают истинную сущность человека. Видя, с какой лёгкостью окружающие пускают в ход мыльницы и более крупнокалиберную фототехнику безо всякого на то повода, я понимаю, что искушение увековечить мимолётность сидит, очевидно, в генах.
    Третий, не мудрствуя, тащит на холст всё, что видит вокруг себя: нагромождения кучевых облаков, стволы и кроны красиво разбросанных по околицам деревьев, прочую ботаническую благодать, орошает нижнюю часть рабочего пространства ручейком, разбрасывает где только можно замшелые валуны и мостит рядышком румяную пышнозадую пейзанку. Это именуется передачей красоты природы. Возможны варианты и вариации.
    Прошу не ругаться сразу — я отнюдь не ставлю под сомнение прекрасность подобного рода живописных явлений, я просто описываю видимое на холсте.
    И так далее. Собственно, настоящих живописных сюжетов не так много. Я имею ввиду базовые сюжеты, а не их видение разными людьми или интерпретации.
    Хотя многочисленность ботанических запечатлённостей удручает.
    Остался ли в европейской части планеты Земля хотя бы единожды не увековеченный чьей-то шаловливой кистью пейзажик? И какова стоимость этих глобальных залежей красочных пластов?
    А обилие «русских берёзок» добивает окончательно. С непременными куполами на заднем плане. Иногда кажется даже, что живопись как явление была специально изобретена для тиражирования этого символа дурнопонятой духовности. Действительно, какого рожна ковыряться в собственной путанной, подзапущенной и полуопустошённой душонке, если достаточно нашевелить берёзу и репоподобную крышу — и ты уже певец наипрекраснейшего? Певец, практически, некоей национальной идеи.
    Следущий большой вопрос возникает при созерцании толп, сонмищ и черед упитанных мужчин в различного рода официальных одеждах всех прошедших эпох. Они смотрят как один просветлённо, они бесконечно мудры, что сквозит в их взглядах из-под насупленных бровей, они ютят на откормленных туловищах ювелирные цацки, долженствующие поведать зрителю о повышенном ранге владельцев. Некоторые из них примостились на вздыбленных лошадках, другие оседлали резные креслица, ещё одна категория, самые романтические, должно быть, гордо развернули профили на фоне пунцовых драпировок или арочных окон, выходящих, опять же, в поля, луга, чаппарали, саванны и на горные хребты.
    Что должен испытывать я, человек, никого из них не знавший и отнюдь не уверенный в истинном наличии столь тщательно прорисованных добродетелей и совершенств?
    Такая картина может быть забавна для меня лишь с исторической точки зрения, только лишь как иллюстрация к историческому анекдоту, связанному с изображённой персоной. Это соображение ни в коей мере не касается ни одной из по-настоящему сделанных картин. Что бы на них не изображалось. К ним совершенно другой счёт, о чём наверняка будет сказано ниже. На таких, если смотреть правильно, изображены вовсе не надутые собственной важностью дядьки. Дядьки — только повод.

    Но ведь для большинства зрителей, тщетно пытающихся приобщиться к прекрасному, существует лишь один сюжет – как Ваня любил Машу и что из этого вышло. Вариант для эстэтов –мама мыла раму. Для эроэстэтов – мама моет себя. Для альтернативных эстэтов – мама не моется никогда.
    Слов нет, сюжетец полновесный, могущий быть сюжетец, вот только беда – он отчего-то претендует на единственность, всеохватность и вселенскую канонистичность. Тут-то и начинается проблема.
    Что делать с подпольной армией людей, которых совершенно не интересуют внутриклановые разборки вымышленных персонажей, их многозначительные междусобойчики и претензийки на глобализм? Которых вообще не интересуют внешние проявления биологических процессов? Для которых сюжет, как таковой, не важен, ибо сюжетом, по их разумению, является всё – от устройства атома и переливов радужных пятен на капле росы до мимолётных ассоциаций и суеты полупрозрачных пятен на периферии собственного зрения? Корифеи и корифейки всяческих артов, приобщённые к таинству формирования общественных вкусов немедленно становятся апологетами киргизских акынов и заявляют, что петь надо только о том, что видишь, никак иначе, а на все прочие способы отображения мира вешают ярлык «формализм».
    Впрочем, левое крыло корифеев и корифеек настаивает, что сюжетом ещё должно считаться предъявление широкой публике расчленённых пупсов из целлулоида, чучелок коров, замоченных в формалине, показ бледной художнической попы, пафосные аппликации из окурков или одноразовых упаковок и вообще всё, что они посчитают нужным впредь.
    Благодатнейшая тема.

    Обманутые таким образом работники кисти и мастихина словно ток начинают течь по линии наименьшего сопротивления, множа симпатишные или мудрые мордашки, кущи, котят, лиловые небца, изящные бытовые процессы, залитые солнцем псевдогреческие дворики, тщательно растрёпанные букеты в очень хрустальных вазах, извивистых или монолитных дам неестественных расцветок, чучельные постановки из гипертрофированно античной жизни, жирные кисти винограда столовых сортов рядом с медными чайниками, кувшинами и невыносимо изящными бокалами, - словом все непременные и ходульные атрибуты «настоящей панской жизни». И совершенно неважно, в какой манере они это делают – зализанными лояльными мазочками или нагромождениями красочных чешуй, прорисовывая форму или дробя её кубистически, используя старую добрую золотистую палитру или импрессионистическую, анилиново-цыганистую. Они создают сюжет из жизни Вани и Маши.
    Ещё раз – не имею ничего против такого понимания искусства. В нём есть свои вершины, мастера, заслуги, достоинства, прелесть и кайф.
    Проблема в том, что оно заполонило слишком много места, агрессивно растолкав все прочие понимания и взгляды на каменистую периферию.
    Назовём такую идею живописи «иллюстраторской».
    В старые добрые времена дружные когорты проникнутых религиозным экстазом художников иллюстрировали Библию, - не всю, впрочем, а особенно вкусные места – те, в которых наличествовала необходимая для величественности и композиционной внятности статика и символизм. Положение во гроб. Ангел приносит благую весть. Снятие с креста. Вхождение в Иерусалим. Их не так много, тем для иллюстраций Библии, все они известны. То есть из всего текстового обилия в силу неких причин были выбраны только абсолютно прописанные сюжеты, наполненные максимальным реализмом форм, - и с различной степенью даровитости проиллюстрированы.
    А поскольку с даровитостью у ребят тех времён всё было в полном порядке, то и картины их получились КАРТИНАМИ, о которых можно говорить только сняв собственную, испачканную киноварью и белилами, шляпу. Но вместе с абсолютной глыбовостью картин, в виде вряд ли предусматриваемого довеска, остался этот вариант подхода к живописи – иллюстраторство. Акынизм. Вот дорога вьётся-вьётся, ага-ага, вот птица пролетела, ага-ага, как мне нравится смотреть вокруг, ух ты, ага, только вот небо нужно сделать поголубее, чтобы стало окончательно ага-ага…
    И те ребята, у которых во все времена что-то было не в порядке, сделали этот способ самовыражения практически единственным на долгие годы.
    Не надо думать, не надо чувствовать, не надо прислушиваться к собственным мозговым процессам, разбираться с ассоциациями, эмоциональными предпочтениями, не надо что-то решать с риском ошибиться и быть отшлёпанным корифейками; надо только петь о том, что заметил вокруг, тщательно артикулируя и правильно расставляя акценты.
    Вроде бы это нормально и может быть.
    Среди них завелись даже, страшно подумать, академики живописи.
    То есть почти интимное, с моей точки зрения, дело превратилось, смешно сказать, в некое подобие точной науки.


    Дальше началась закатка под асфальт сомневающихся.
     
  10. Князь

    Князь Капитан Белый Снег

    Воооот как!
    Наношаман, и ты у меня идешь под принтер.
    Вы сегодня решили меня обеспечить на сон грядущий качественной литературой!?
    Принтер пааашел.

    Всего хорошего.... Ах, да - последняя новость - трындежки сообщают: "Князя балконом привалило, когда он воду вез на собственном хребте.
    Такие дела. :))
     
  11. Аятолла

    Аятолла Касым

    Прочитал. Понял почти все. Возразить ничего не могу, ибо не художник, хотя не в этом дело. Круто!
    Интересный анализ...каким боком здесь Дали, Босх и Магрит? Гениальность Малевича...гм...
    Смысл жизни...его поиском занимаются не только художники...то, о чем Вы писали, о уважаемый nanoshaman, как я понимаю не имеет ничего общего с поиском смысла жизни. Тогда что это? Тщеславие...в большинстве своем...попытка донести до потомков "запах мысли"...или же кичливость своим умением/талантом?
    Канонизация живописи - это могила, мое мнение такое...проффесоры...гм...они не только в политике....
    Но сильно, о Аллах, Вы молодец!:good:
     
  12. nanoshaman

    nanoshaman Аццкий ужОс

    Для меня имеет самое непосредственное.
     
  13. nanoshaman

    nanoshaman Аццкий ужОс

    Так где же ж тут можно увидеть кичливость? Неееее! Я вполне адекватен в этом вопросе, великомудрый Аятолла! Просто я очень долго в теме...
     
  14. Аятолла

    Аятолла Касым

    Ну вот. Вновь мои мысли направлены не в ту сторону. Это я вот об чем. Мне кажется, что поиск смысла жизни не связан с выражением себя...своего миропонимания посредством живописи. Живопись...инструмент... Ну, как паяльник...или токарный станок... Деталь - да, круто, выточил, она нужна для...э...двигателя. А потом, умылся и пошел домой. А по пути встретил nanoshamanа, который и рассказал об облаках и тумане. И вот в голове появляется уже две реальности: токарный станок и туман, а посрединке - переключатель. Захотел - видишь грозу, захотел - и гроза воплотилась в болванке железной...и несмотря на раздвоение душа приобретает покой... Может как-то так?:scratch_one-s_head:
     
  15. Аятолла

    Аятолла Касым

    :)) :)) Стоп! Эт Вы, многомудрый...загнули...Кичливость - это не к Вам, а то Вы прям, как форумчанки...художники ведь разные бывают...:))
     
  16. nanoshaman

    nanoshaman Аццкий ужОс

    Попытаюсь пояснить своё понимание вопроса... Всё, чем занимается человек (имхо) - попытка говорить с миром и богом. Каждый говорит на своём языке (в том числе, очевидно и токарь).Мой язык - живопись. Он может быть бедным, кривеньким и несовершенным, но это единственно доступный мне способ.Поэтому для меня важно совершенствовать свой язык и изучать чужие - дабы обогатить свой. А изучение предполагает повышенное внимание и к деталям, и к тенденциям, и к полутонам, и к механике процесса. Это своего рода медитация. От этого проистекает понимание.
    Это если коротко и в двух словах. На самом деле всё, конечно, гораздо сложнее, интереснее и забавнее...
     
  17. Аятолла

    Аятолла Касым

    Ага, спасибо...теперь более доступно...я же по своему скудоумию не охватил сразу направление и глубину...:))
    Но тогда эт не ко мне...я не умею "оттягивать" косу и "править" бритву...мне б самому кто помог...:)):)) И даже я скажу больше. У меня НЕТ языка...а зачем я живу тогда? Гм...не знаю...а зачем живет растение?:)):)) А Бог...ему пока не до меня...не отвлекается Он на мой флуд...правда Небесный Модератор....тоже занят...так шо ещё поживу...:scratch_one-s_head:
     
  18. Соло

    Соло Рыжая до белого каления

    о господи...Наношаман...посмотрите как рисует Людмила Киселева..а вдруг понравится...и не заставляйте меня приносить извинения за то что будучи аниматором вдруг вздумала называться художником..это поэтическое преувеличение...
     
  19. Аятолла

    Аятолла Касым

    Голландский парламент введет налог на курение марихуаны
    Сегодня, 16:18 Корреспондент.net Украина
    Версия для печати Размер текста:
    АР
    Голландия может ввести налог на курение травки
    АР
    Голландия может ввести налог на курение травки
    Правительство Гааги получило обращение от голландских либералов с предложением учредить налог на употребление марихуаны.

    Как пишет La Repubblica, таким образом, заинтересованные туристы каждой затяжкой будут пополнять государственную казну.

    Автором обращения о введении налога на коноплю стал голландский парламентарий Борис Ван дер Хам, руководитель социал-либеральной партии D66.

    По его словам, в Нидерландах хранение легких наркотиков было легализовано 33 года назад, и каждый год здесь продается в среднем 265 тонн марихуаны и гашиша на общую сумму в 2 миллиарда евро. Чрезвычайный налог на коноплю может значительно пополнить национальную казну, рассчитывает парламентарий.

    По данным местного телевидения, 702 кофе-шопа ежегодно приносят в казну около 400 миллионов евро. Однако эксперты опасаются, что дополнительные налоги приведут к снижению доходов.

    "Налог должен составлять лишь маленький процент от цены, чтобы люди не обращались за легкими наркотиками на черный рынок", - отметил Ван дер Хам.

    Отметим, в мае губернатор американского штата Калифорния Арнольд Шварценеггер сообщил о своем намерении начать полноценные дебаты о легализации марихуаны в целях преодоления финансового кризиса.
    По материалам: ИноПресса

    Люди с кризисом борятся...а мы...эх...:)):))
     
  20. nanoshaman

    nanoshaman Аццкий ужОс

    Прикольный у пацана ник. Вот это "Ван дер" - особенно в жилу.
     
а де твій аватар? :)