Изменённые состояния сознания ***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 6 лип 2009.

1. AdequatNicht

AdequatNicht абсорбент

так близко ксердцу низя-ауру запятнать можна сильно. и потом,совершенно согласен с девушками 1.многие вещи ПРИХОДЯТ, а не вываливаются в нет; 2.смысл рассказывать освоих знаниях, када опыт разный у всех в принципе[OFFTOP]биссер перед свинями[/OFFTOP]; 3.действительно фарс-говорить о том,как светится макушка- способ говорить,испепеляющий всю весомость волшебного опыта. я так думаю....

2. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Я люблю преодолевать трудности. Особенно, когда это касается того, чтобы сформулировать изначально очень тяжело поддающееся формулировке - это раз.
    И вот Вам два: я знал, начиная, что кто-то обязательно скажет "фарс". Но найдтся люди, которые, попотев у клавы, чеша репу и запинаясь, все же скажут что-то полезно. и хорошее. и обнадеживающее. и помогающее....

Может быть и Вы, СИРЕНА, созреете ;) жду с теплотой у сердца

3. BlackCat

BlackCat Well-Known Member

:) не срывайтесь больше! Челоеку работающему с энергией - это категорически противопоказанно.
    Удачи!

4. AdequatNicht

AdequatNicht абсорбент

человеку -карьеристу противопоказанны эмоции[OFFTOP]ведь так,верховный кемвытамхотелибыть?[/OFFTOP]

5. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Однажды.
    повстречался мне человек.
    Мы стали общаться и поняли, что близкие мы, хоть и далеко были до того.
    Близкие настолько, что, кажется из одного куска глины слепили нас.
    Много было сказано. Наверное и глупостей. Но много того, что дало надежду - ты не одинок.
    Вот Этот Человек сказал мне первый об измененном сознании. О каких-то там не совсем понятных мне тогда медитациях и прочем. Слова были простые - человеческие. Да вот легли они правильно и на почву подготовленную.
    А потом я сам до всего дошел.
    Спасибо тому Человеку.

6. Князь

Князь Капитан Белый Снег

:)):)):))

7. Князь

Князь Капитан Белый Снег

О!!

8. AdequatNicht

AdequatNicht абсорбент

вот, кстати, до сих пор уверен, что знания человек может получить только от человека.любых знаний касается."сам научился"-значит подхватил там,там,а потом "синтезировал". присутствие наставника-обязательно........

9. Князь

Князь Капитан Белый Снег

) Значит Этот Человек и был/есть мой Наставник

10. Аятолла

Аятолла Касым

Думается мне, не обязательно...путешествовать и систематизировать полученный опыт можно как одному, так и с кем-то(не с кем угодно, но с тем, кто МОЖЕТ)... :scratch_one-s_head:

11. AdequatNicht

AdequatNicht абсорбент

12. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Спасибо, Аятолла. Вот того, кто МОЖЕТ я и жду здесь для БЕСЕДЫ.

Хорошее русское слово: беседа
    Вы будете смеяться! Вот определение, которое дала ВИКИПЕДИЯ

Беседа
    - В ситуациях устного речевого общения общающиеся имеют дело с собственными речами. Слушающий формирует речь в соответствии с тем, как артикуляционный апппарат говорящего возбуждает процессы в воздушной среде. У слушающего в автоматизированном режиме происходит выбор, запуск и исполнение соответствующих им ранее сформированных нейропрограмм, что он субъктивно воспринимает как речь говорящего. У говорящего свои процессы, которые не могут быть достоянием слушающего. Говорящий может воображать, что передает свои мысли слушающему, информирует его, передает информацию. У слушающего могут быть только свои процессы мышления, результаты которых могут устраивать говорящего или нет, но эти результаты также не даны говорящему непосредственно. Он может о них догадываться, имея ориентационные модели ситуации.

13. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Вот в процессе БЕСЕДЫ и доводится, оттачивается и доформировывается СВОЕ восприятие ...из "ранее сформированных нейропрограмм" :cool:

14. Князь

Князь Капитан Белый Снег

А потом умолкаем и уходим... вместе или поодиночке... набираться опыта

15. Аятолла

Аятолла Касым

Понимаю Вас, о великомудрый Князь! :) (Но я, к сожалению, не МОГУ) Тема мне интересна, следить буду с удовольствием! Мне ближе термин "сатори"... Дело в том, что такового состояния можно достичь не только путем высочайшей духовной самоорганизации, но и...гм..."случайно".(Место!, время дня, года,...физ.состояние)... Таковой опыт есть...но все же, строго говоря, это не совсем ИСС...

16. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Я подозреваю, что и автора этой темы, Наношамана, интересует "сатори". :o
    А я тут оккупировал тему (пока автор спит ;) ) . Но со своей стороны: я действительно ПЫТАЮСЬ сформулировать то, что для меня тяжело выразить.
    А "сатори" мне кажется вообще можно выразить только разве притчей.
    Под светскую речь этот опыт не монтируется.
    Так что за неумением выразить невыразимое (и нежеланием выставляться на смех...) делаю ПОЧТИ невозможное.
    Как могу, как могу.
    Улыбка Вам, Аятолла

17. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Не-а... Сатори меня совсем не интересует... А интересуют меня в данный момент времени только те состояния изменённого сознания, которые проистекают во времена бодрствования, без медитаций и прочих толкалок... У Кастанеды нашего Карлоса это обозвано словами "состояние повышенного осознания"... Вышесказанное отнюдь не означает, что ваши диалоги , монологи и размышления я прочёл без интереса. Отнюдь... Блин, я такой сегодня весь замысловатый...

18. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Как потомственного бурятского шамана меня всегда занимал вопрос: если принять, что любая деятельность должна приносить тот или иной, но всё же результат, то где результат всех тех столетий медитации, которой занимаются многие мои знакомые? Где их просветлённые очи, сияние из головы и состояние умиротворения? Где хотя бы лёгкий отсвет йогических совершенств и излеченные почки? Может быть то, чем они занимаются не совсем медитация? Может быть они неправильно прочитали инструкции? Или, может быть, на славянскую голову не совсем налазит восточное отношение к жизни?
    А рассказов о необычных состояниях во время лежания на холодном полу с поленом под затылком я слышал сонмище - и многие из них были забавны, как юношеские стихи, за которые лет в тридцать становится стыдно.
    Очевидно существует какая-то другая медитация и другие методы. И вот тут-то начинается непонятка.

19. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Если бы ты знал, друг мой, сколько черноты я изживаю из себя каждодневно, сколько это требует душевного сияния и энергетических заплаток. Я-то думал, мое сияние здеся все видят, аж от мониторов рукой прикрываются - так прется мое сияние. Может быть твой монитор прикрыт узорной салфеточкой, Наношаман? Так отодвинь её - осознай свое счастье! :))

20. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

У меня монитора вообже нет, не нужен он мне. Я и так всё вижу, наощупь...

а де твій аватар? :)