Изменённые состояния сознания ***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 6 лип 2009.

1. Соло

Соло Рыжая до белого каления

гы..а я большая скво..вот теперь мы знаем кто есть кто среди здесь и между тут))))

2. Dr. Van Steiner

Dr. Van Steiner Well-Known Member

В каком хорошем смысле этого слова?

3. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Я нуждаюсь в срочном лечении мазью, смазью и вымазью. Мона выслать почтой пару доз вашей мазилки? Помогает ли она от галавы?

4. Аятолла

Аятолла Касым

От головы помогают либо коньяк, либо топор палача...:))

5. Dr. Van Steiner

Помимо самопроизвольного перехода сознания в изменённые состояния, происходящего спонтанно, человек может осуществлять и намеренный переход. Поговорим о сознании и о подсознании человека. Сознание человека связывают с левым полушарием коры головного мозга, отвечающим за логику. Посредством сознания человек определяет себя во времени и в пространстве, осуществляет счёт, решает логические задачи, читает, думает, отождествляет свою личность в обществе и в природе. Сознание человека всегда находится в одном из своих состояний. Основную часть времени сознание человека находится в обычном состоянии. Сознание может переходить из обычного состояния в другие свои состояния. И тогда говорят, что сознание перешло в изменённые состояния. Примерами изменённых состояний сознания являются обычный сон, гипнотический сон, различные виды транса. Как уже упоминалось выше, сознание может самопроизвольно переходить из одного состояния в другое при некоторых благоприятных внешних условиях. А можно создать такие условия, когда переход сознания в изменённое состояние обуславливается специальным внешним воздействием. Факторов, способствующих переходу сознания из одного состояния и в другое и погружению человека при этом в транс, много. Это может быть воздействие музыки, каких-то ритмичных звуков, речи другого человека (гипнотизёра), приглушённое освещение, ритмичное покачивание при поездке в автомобиле или в общественном транспорте и др. Примером самопроизвольного перехода сознания из одного состояния в другое может служить погружение в транс при чтении интересной книги, просмотре захватывающего фильма, занятии любимым делом или при автоматическом выполнении каких-либо однообразных действий или движений (ходьба, бег, молитва, чтение мантры, танец под звуки бубна или барабана и т.д.)

6. Соло

в большом и светлом смысле...скво это звучит гордо и непадеццки...я так себе думаю..говорю скво и сразу орлиное перо растет за ухом а зрение остро устремляется вглубь и вдаль...

7. Dr. Van Steiner

Вот такие мы, ёжики, странные созданья.

8. Dr. Van Steiner

...а подразумеваю "партия"...

9. Соло

пятачёк еще не вырос у тебя?

10. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

И пятачок, и харошинькие капытца, и нимб в заушье, и крылья над лопаками... Много чего у меня выросло. Но - спасибо за вопрос.

11. Соло

а зачем подразумевать? можно вот уразуметь..вразумить..еще какие то насильственные действия предпринять..а под..это что то вроде...ээ..не ну весь ассоциативный ряд абсолютно неприличный!
    у меня меняется сознание нараз када за политику читаю :scratch_one-s_head:

12. Dr. Van Steiner

Круто. Жесть. Я буду думать над этим до утра.

13. Соло

ни в коем случае!)) заворот мозга еще случится...надо осмыслять потихоньку...запивать чайком с малиной..

14. Соло

а духовное,а вечное? душа вот выросла у тебя? копыта с крыльями как то смутили..как то навеяли...

15. Аятолла

Аятолла Касым

У некоторых людей ещё есть верхнее и нижнее полушария, а у иных - переднее и заднее. Первые ходят боком, а вторые умеют стоять на ушах...:))

16. kertis

kertis миється в бані

У меня много извилин, и почти нет пунктиром.

17. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Шо ж сразу так об интимном? Разве можно об таком да на людях?

18. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Оппа-па! Приветствую мудрейших!!
    Я смотрю, нашего полку прибыло. Дохтор, так Вы еще и лектор ;) С присссссоединением Вас к мудрейшим, уважаемый! Мне понравился Ваша речь, еще жгите!

19. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Наношаман меняет лики как перчатки :))

20. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Друзья, как я рад... душа разрывается :preved: наложите мне шины на душу, а то ненароком порвется,... Соло, а ты души штопать умеешь?

а де твій аватар? :)