Измененные состояния сознания я переживала, во врем медитации, когда училась на курсах Биоэнергетики. В начале 90-х эт. было модно. ))) А сейчас, с помощью таких моментов (ИСС) пытаюсь менять свою жизнь!
Мир Вам! Позволю себе порассуждать об измененном состоянии сознания. Если говорить об личном опыте и без вспомогательных средств - однажды...в 1996-м(23 апреля). Это было предсмертное состояние...когда жизнь вытекает вместе с кровью и наступает вселенский покой, необьяснимое единение с миром, понимание того, что Мир остается, а ты уходишь. И вместе с тем это осознание ни в коей мере не вносило беспокойства в душу...(чрезмерное выделение адреналина возможно этому способствовало). Душу не тревожили образы остающихся... только иногда болезненно попискивало измученное тело... Врочем, болезненные ощущения проходили, оставалось лишь осознание выхода... А потом я захотел остаться...и пришлось бороться. Ну и вот...:o У меня потом была возможность со спокойной головой осмыслить произошедшее и сравнить с искусственно вызванными состояниями измененного сознания. Скажу ответственно - ничего похожего!(ни психотропные вещества, ни полное изматывание организма и путем этого вхождение в измененное состояние сознания, ни переход сон-бодрствование).
Присоединяюсь к Аятолла. Было с чем сравнить, это да. Так и есть, если захотел вернуться - дальше происходит такой бой, что, потом уже не испугает ничего. Понятия страх перед болью, страх за жизнь, страх перед смертью - отступают навсегда, как нелепые штучки метущегося сознания, а его легко усмирить... Пожалуй, у меня из естественных человеческих страхов остались -- перед предательством и за близких людей. Наверняка, именно этот опыт и дал такую относительную легкость (без наставников и специальных знаний) входить в ИСС - условно говоря - гулять теми полями, когда самому пожелается. Другое дело, что желание это надо настраивать, естественно(!) - человеку свойственно расслабляться и идти по пути наименьшего сопротивления. ("Достойно ли терпеть позор судьбы, Иль надо оказать сопротивление - Восстать, вооружиться, победить....") - Эту азбуку написали до нас.
Короче - понятно: пока кто-то один не решится, тема не поползет в те степи, ради которых создана (пусть простит меня автор темы :p) Для затравки: кто-то слышал о понятии "световой столб", всепроникающий свет" "свет изнутри" (пусть простят меня спецы, я буду говорить аналогами, а не терминами (их не знаю)) Так вот, если прогнать внутри себя волну от кончиков ног до макушки...ммм... отпускающую тело, и поднимающую к макушке (прогоняющую) кровь, застой, зажимы. Все прогнать (и мозговые клеточки!) и отпустить тело до того, как перестанешь его чувствовать - ощущение, что ты - сгусток энергии без территориальной привязки. А после ВПУСТИТЬ в себя свет через макушку к ногам. Если все это сделать так, что каждую клеточку почувствуешь на пути "туда". И обратно" их же заполнишь. То дальше - нет ничего невозможного. Хошь третий глаз, а он уже видит, хошь прогуляться - уже путешествуешь, хошь то чего никогда не было - на - созерцай Реальность... По пути "туда" надо тело лечить - самое время. По пути "назад" - или само-трепанация или "слияние энергий". Первое не советую ) У меня на пути назад кровать подо мной перестает вес мой принимать (кровать у меня на минуточку надувная-водяная) - встает ровно, а тело то у меня ого-го (мужчина я видный - за березку не спрячусь
интересно.прочёл и минуты две смотрел мимо монитора,но в его сторону.если бы вы ещё поделились т.с. техникой"возникновения" светового столба[OFFTOP]неуж воля и вообр и намерение[/OFFTOP]и в пути назад-неосмыслица у меня.. что кас. изменёнок-дважды в жизни испытывал непохожие друг на друга " приступы" телепатии, причём второй случай(лет 8 нзд)-обоюдный ,с совершенно,ни до ни после, незнакомым человеком.
Вообще-то - световой столб появится сам (если очистился ). Но, если выбирать из предложенного Вами, то: воля не даст никакого результата, воображение может довести до "Желтых стен" (они в психушке традиционно). НАМЕРЕНИЕ - да
Наношаману: Друг мой, Тебя обвинили в незаинтересованности "глубиной вопроса". Скажи мне, новонашедшийся друг, ты пойдешь со мной в Глубину? ТЫ полезешь на Чердак? Будем бродить? Или тема повисла?
Путь "назад" - я имею ввиду: если прогнал из тела все телесное... до сгустка энергии... в результате...ммм... тело-то тебе дадено, а оно в результате очистки - вакуум незаполненный, поелику, все из него гадостное-лишнеее-наносноееее ушло. Заканчиваешь ты мозгом-макушкой. Если не закончишь, остановишься в голове или горле - считай белые с мигалкой уже могут выезжать - выгнать надо обязательно через макушку. Вот тебе и канал откроется, и, если НАМЕРЕНИЕ у тебя правильное изначально, СВЕТ будет ждать тебя на выходе (в районе макушки). Ты заполняешь СВЕТОМ каждую клеточку тела, начиная с МОЗГА (сумеешь увидеть это? ). А дальнейшее зависит от чистоты и направления НАМЕРЕНИЯ
а мне кажется, нечего тут обсуждать.. эта тема вообще не для публичного обсуждения.., если человек на самом деле переживал измененку.. Все, здесь написанное, выглядит как фарс..
Естесно, и чакры видно))) Но это происхоидт далеко не в состоянии измененного сознания, это так называемый "третий" глаз... В принципе, я не хочу использовать свои знания и умения пока)))
Прикольно. Мы это проходили много раз (историю почитайте). проще всего сказать "все гавно и вы все идиоты". Объяви фарсом, скажи "если"... Полегчало? Не нравится? - Всё просто - не читайте - интернет большой. А Вы зашли в чей-то дом, обосрали и дальше пойдете. Красиво!!:rolleyes:
читала я. Поэтому и написала, то, о чем вы сейчас кричите. А вот выражения советую выбирать.. Особенно, общась с незнакомым человеком..
Да, так, зацепил. Я только вчера за знакомого философа-культуролога в жж копья ломал. Там ЕГО УЧЕНИК пришел на переписку анонимом и обливал грязью великолепные философские тексты. Да ты бы почитал, подумал и тихо ушел.... И старый ученый, облитый грязью в собственном, можно сказать, доме. Не мог справится с охальником. ПРОСТИТЕ, СОРВАЛСЯ. ПРИНОШУ ВСЕМ ИЗВИНЕНИЯ. ИСКРЕННЕ!!
Я не говорила, все идиоты и все это ерунда. Это очень серьезные вещи, о которых, мне кажется, не так просто рассуждать. Я увлекаюсь кинезиологией, но рассказывать не стану - очень лично. Я это имела ввиду.