Изменённые состояния сознания ***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 6 лип 2009.

1. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Ребятки, тему продолжим или как?
    Тока не флудите. По теме, пожалуйста:)

2. BlackCat

BlackCat Well-Known Member

Измененные состояния сознания я переживала, во врем медитации, когда училась на курсах Биоэнергетики. В начале 90-х эт. было модно. )))
    А сейчас, с помощью таких моментов (ИСС) пытаюсь менять свою жизнь!

3. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам! Позволю себе порассуждать об измененном состоянии сознания.
    Если говорить об личном опыте и без вспомогательных средств - однажды...в 1996-м(23 апреля). Это было предсмертное состояние...когда жизнь вытекает вместе с кровью и наступает вселенский покой, необьяснимое единение с миром, понимание того, что Мир остается, а ты уходишь. И вместе с тем это осознание ни в коей мере не вносило беспокойства в душу...(чрезмерное выделение адреналина возможно этому способствовало). Душу не тревожили образы остающихся... только иногда болезненно попискивало измученное тело... Врочем, болезненные ощущения проходили, оставалось лишь осознание выхода... :)
    А потом я захотел остаться...и пришлось бороться. Ну и вот...:o
    У меня потом была возможность со спокойной головой осмыслить произошедшее и сравнить с искусственно вызванными состояниями измененного сознания. Скажу ответственно - ничего похожего!(ни психотропные вещества, ни полное изматывание организма и путем этого вхождение в измененное состояние сознания, ни переход сон-бодрствование).

4. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Интересно было прочесть. Но это уже более серьёзные вещи, чем просто изменение сознания...

5. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Присоединяюсь к Аятолла. Было с чем сравнить, это да. Так и есть, если захотел вернуться - дальше происходит такой бой, что, потом уже не испугает ничего. Понятия страх перед болью, страх за жизнь, страх перед смертью - отступают навсегда, как нелепые штучки метущегося сознания, а его легко усмирить...
    Пожалуй, у меня из естественных человеческих страхов остались -- перед предательством и за близких людей.
    Наверняка, именно этот опыт и дал такую относительную легкость (без наставников и специальных знаний) входить в ИСС - условно говоря - гулять теми полями, когда самому пожелается.
    Другое дело, что желание это надо настраивать, естественно(!) - человеку свойственно расслабляться и идти по пути наименьшего сопротивления.
    ("Достойно ли терпеть позор судьбы,
    Иль надо оказать сопротивление -
    Восстать, вооружиться, победить....") - Эту азбуку написали до нас.

6. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Короче - понятно: пока кто-то один не решится, тема не поползет в те степи, ради которых создана (пусть простит меня автор темы :p)
    Для затравки: кто-то слышал о понятии "световой столб", всепроникающий свет" "свет изнутри" (пусть простят меня спецы, я буду говорить аналогами, а не терминами (их не знаю)) Так вот, если прогнать внутри себя волну от кончиков ног до макушки...ммм... отпускающую тело, и поднимающую к макушке (прогоняющую) кровь, застой, зажимы. Все прогнать (и мозговые клеточки!) и отпустить тело до того, как перестанешь его чувствовать - ощущение, что ты - сгусток энергии без территориальной привязки. :)
    А после ВПУСТИТЬ в себя свет через макушку к ногам.
    Если все это сделать так, что каждую клеточку почувствуешь на пути "туда". И обратно" их же заполнишь. То дальше - нет ничего невозможного. Хошь третий глаз, а он уже видит, хошь прогуляться - уже путешествуешь, хошь то чего никогда не было - на - созерцай Реальность...

По пути "туда" надо тело лечить - самое время. По пути "назад" - или само-трепанация или "слияние энергий". Первое не советую :))
    У меня на пути назад кровать подо мной перестает вес мой принимать (кровать у меня на минуточку надувная-водяная) - встает ровно, а тело то у меня ого-го (мужчина я видный - за березку не спрячусь :)))

7. AdequatNicht

AdequatNicht абсорбент

интересно.прочёл и минуты две смотрел мимо монитора,но в его сторону.если бы вы ещё поделились т.с. техникой"возникновения" светового столба[OFFTOP]неуж воля и вообр и намерение[/OFFTOP]и в пути назад-неосмыслица у меня..
    что кас. изменёнок-дважды в жизни испытывал непохожие друг на друга " приступы" телепатии, причём второй случай(лет 8 нзд)-обоюдный ,с совершенно,ни до ни после, незнакомым человеком.

8. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Вообще-то - световой столб появится сам (если очистился ;)). Но, если выбирать из предложенного Вами, то:
    воля не даст никакого результата, воображение может довести до "Желтых стен" (они в психушке традиционно).
    НАМЕРЕНИЕ - да

9. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Наношаману:

Друг мой, Тебя обвинили в незаинтересованности "глубиной вопроса".
    Скажи мне, новонашедшийся друг, ты пойдешь со мной в Глубину? ТЫ полезешь на Чердак? Будем бродить? Или тема повисла?

10. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Путь "назад" - я имею ввиду: если прогнал из тела все телесное... до сгустка энергии... в результате...ммм... тело-то тебе дадено, а оно в результате очистки - вакуум незаполненный, поелику, все из него гадостное-лишнеее-наносноееее ушло. Заканчиваешь ты мозгом-макушкой. Если не закончишь, остановишься в голове или горле - считай белые с мигалкой уже могут выезжать - выгнать надо обязательно через макушку. Вот тебе и канал откроется, и, если НАМЕРЕНИЕ у тебя правильное ;) изначально, СВЕТ будет ждать тебя на выходе (в районе макушки).
    Ты заполняешь СВЕТОМ каждую клеточку тела, начиная с МОЗГА (сумеешь увидеть это? ;) ).
    А дальнейшее зависит от чистоты и направления НАМЕРЕНИЯ

11. Князь

Князь Капитан Белый Снег

(Князя понесло! :)))

А кто сможет УВИДЕТЬ как мозг заполняется СВЕТОМ?!!!!

12. BlackCat

Я могу ))) И не заполняется, а светится (если голова не болит) :p

13. Serena

Serena May Flower

а мне кажется, нечего тут обсуждать..
    эта тема вообще не для публичного обсуждения.., если человек на самом деле переживал измененку..
    Все, здесь написанное, выглядит как фарс..

14. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Правильно. Результат: светится не только мозг, все тело

15. BlackCat

Естесно, и чакры видно))) Но это происхоидт далеко не в состоянии измененного сознания, это так называемый "третий" глаз... В принципе, я не хочу использовать свои знания и умения пока)))

16. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Прикольно. Мы это проходили много раз (историю почитайте). проще всего сказать "все гавно и вы все идиоты". Объяви фарсом, скажи "если"... Полегчало?

Не нравится? - Всё просто - не читайте - интернет большой. А Вы зашли в чей-то дом, обосрали и дальше пойдете. Красиво!!:rolleyes:

17. BlackCat

[OFFTOP]Чего ругаешься?![/OFFTOP]

18. Serena

Serena May Flower

читала я. Поэтому и написала, то, о чем вы сейчас кричите. А вот выражения советую выбирать..
    Особенно, общась с незнакомым человеком..

19. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Да, так, зацепил. Я только вчера за знакомого философа-культуролога в жж копья ломал. Там ЕГО УЧЕНИК пришел на переписку анонимом и обливал грязью великолепные философские тексты. Да ты бы почитал, подумал и тихо ушел....
    И старый ученый, облитый грязью в собственном, можно сказать, доме. Не мог справится с охальником.

ПРОСТИТЕ, СОРВАЛСЯ. ПРИНОШУ ВСЕМ ИЗВИНЕНИЯ. ИСКРЕННЕ!!

20. Serena

Serena May Flower

Я не говорила, все идиоты и все это ерунда.
    Это очень серьезные вещи, о которых, мне кажется, не так просто рассуждать.
    Я увлекаюсь кинезиологией, но рассказывать не стану - очень лично. Я это имела ввиду.

а де твій аватар? :)