Изменённые состояния сознания ***

Discussion in 'Філософія та мораль' started by nanoshaman, Jul 6, 2009.

1. Аятолла

Аятолла Касым

Жестко! А что-нибудь про болото и ужей можно?:))

2. BlackCat

BlackCat Well-Known Member

А что тут такого жесткого? Поменяй океан на болото, рыб на ужей - и опля! Вот тебе и притча про ужей и болото.
    [OFFTOP]
    А еще лучше, поменяй рыб на людей, а океан - на мир вокруг тебя)))
    [/OFFTOP]

3. Аятолла

Аятолла Касым

Гм...универсальная притча....:)) А как же быть с психологическими отличиями рыб и ужей?:))

4. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

А все рыбы - это волны этого великого Океана!
    А все ужи - это тоже волны великого океана!
    И цапли это тоже волны!
    И даже волны это тоже волны!
    Кароче, это вполне кастанедистская притча, кроме последних фраз.. Но и это вполне по-кастанедистски.
    А сейчас я расскажу вам про фасетчатое строение глаз мушек-дрозофил...

5. Соло

Соло Рыжая до белого каления

ураа!! рассказуй скорее)))) а то у меня фасесчатые хлаза уже закрываются))))

6. Князь

Князь Капитан Белый Снег

А можно про строение боли над правым глазом селовека в пятницу вечеромнуеенафигичегоонавообщепоявилась?

7. Князь

Князь Капитан Белый Снег

О! Соло, я тебя буду называть Мусинька или не, Дрозочка! - кстати, вполне по-одесски :)) Привет, чот ты с тобой давно в реальном времени не беседовали.

8. Соло

хмм..странно фсе это...и у меня болит..это пятничнонегодяйский синдром

9. Князь

Князь Капитан Белый Снег

патамуша мы стобой нехадаяйи :pardon:

10. Соло

мне нравится Мусенька :o привет..так это..ты захади еси што :preved: я завсегда с приятствием :)

11. Князь

Князь Капитан Белый Снег

АГА, запишем! :cool:

12. Князь

Князь Капитан Белый Снег

прачитал сфой пост высше и дфа разу атредактиравал и фсе равна с ашипками -шо значит пятничная боль на правым хлазом за твое нехадяйство ... я в асадке

13. BlackCat

BlackCat Well-Known Member

не копай глубоко! Все на поверхности)))

14. Князь

Князь Капитан Белый Снег

леший его знает, в чем отличие измененного состояния сознания ужа и рыбки мокрой, но я сейчас уползаю в мокрое состояние (у в ванну с всякими вкусными штуками - солями и маслами пенными...), а по возвращении надеюсь,... Мусенька, что ты забудешь тему совращения и радовать своими мыслями станешь нас, твоих поклонников бессменных.
    За сим откланиваюсь, Ваш не уж, не рыбка, но в скором времени растаявший от мокрой неги Князь.

15. Соло

:)) я буду раздваиваться..хотя не скрою здесь приятнее находиться,чего уж там..

16. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Как-то люди не меняются и постоянно одни и те же всюду... Сколько ни живу - всё те же постоянные типажи, их до шестнадцати, примерно... Шо ж такое? Шо ж это значит? И вот если уж типажу номер десять я (мой типаж) "не до вподобы" так этот типаж (а ведь люди-то совершенно разные) будет бросаться на меня всю дорогу. Все годы, в разных странах и городах. А типаж номер четырнадцать, например, мне (вернее моему типажу)симпатизирует - и опять же,- в разные годы, в разных местностях, в разном состоянии моего духа и тела именно этот типаж проявлял наибольшее понимание и прочие такие приятные штуки.
    Так что особенно заморачиваться над вопросом - почему тот или другой представитель социума вдруг начинает так или иначе на тебя реагировать - не стоит. Всё предопределено. Значит такой расклад во вселенском пасьянсе.

17. Князь

Князь Капитан Белый Снег

И тут Наношаман признался, что у истоков Соционики он пил воды, но не напился...
    Ты прав, друг. Все именно так. Есть даже названия всем этим типажам, и, как ни грустно, их всего 16. Но и подтипов тоже столько. И каждый человек принадлежит типу одному, хоть ты тресни (тип, которого он играет), и подтипу ([STRIKE]под[/STRIKE]тип, в котором он родился - его не принял, и надел маску типа, которая к нему приросла!!!) Так что совпасть по-настоящему весьма и весьма проблематично. Но есть выбор и есть право отказаться.
    Так что не все так безнадежно, друг

18. Князь

Князь Капитан Белый Снег

И позволь поправить твою фразу, чтобы поняли тебя другие типажи. Ты, очевидно(!) хотел сказать: "а ведь люди-то среди них есть и весьма прекрасные, достойные" ;)
    Но, да! И даже если не скажут, то будут чувствовать раздражение от твоего присутствия - типажа номер неподходящий.

19. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

А кто утверждал что что-то безнадёжно? Наоборот, это очень весёлая штука! Такая идея объясняет многие дотоле необъясняемые вещи, в том числе и неадекватную реакцию некоторых людей на других некоторых людей. Ну, а про соционику я ничего не знаю, я простой украинский брухо...

20. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

В этих вопросах, имхо, нет выбора. Хотя, конечно, можно смягчить реакцию, пропуская её через голову, но из-за этого лишнего устройства реакция будет несколько замедленной.Т.е. человек начнёт "тормозить".

а де твій аватар? :)