Ветка сакуры У подножия живописной сопки Ясимы в окружении сакур в пышном замке Маояма была зловещая тишина. На огромной кровати, поджав ноги под себя, сидела Ду Эт, вдова могущественного в прошлом сёгуна Коу Ли, читала донесения своего соглядатая-ниндзи и тихонько взвизгивала от ярости. Аккуратные иероглифы повествовали ей о неких неутешительных, с её точки зрения, новостях. Кимоно, расшитое на рукавах арабской вязью (впрочем с каллиграфическими ошибками: “Я тибя очинь лублу!”) было небрежно накинуто на плечи, в руке прекрасная дама держала чашечку с саке. Мысли роились в голове, подобно цунами. “Так. Зорик — труп, это без вариантов!!! Это он подбил этого растяпу на такие гнусности! И Капитан повелся, теперь пускай сам перед Марфой Васильевной оправдывается... Хотя это ещё тот типчик — знаю я чем закончится этот “сходняк”...чуть не подумала “симпозиум” в Константинополе. И шо там за альянс/мезальянс такой... Хорошо, хоть этот затейник туда не едет...может, я ему не буду ногу ломать...” Ду Эт взяла длинную спицу для волос из кости акулы и задумчиво начала тыкать в большую крысу, сидящую в клетке. Крыса дико заверещала... “И Нино Шаман поперся в Африку...знаю, из-за кого. Рассказки про древние цивилизации для лохов — глазки строить Черной Пантере поехал. Кстати, к ней тоже есть несколько вопросов по поводу нубиек. Тоже мне, Нельсон Манделла в юбке выискалась...борец за права мужчин!” В это время крыса не переставая орать принялась отжиматься от пола клетки. Ду Эт вслух считала количество отжиманий. Новая мысль разгладила её чело. “О! Сейчас я Зорику письмецо черкану...пускай поседеет! Надеюсь, к моему приезду у него уже начнется недержание от страха!” Взяв свиток и гусиное перо, Ду Эт принялась писать письмо. Крыса продолжала отжиматься, но орать перестала. “Вы совершили путь от червя к человеку, но многое в вас ещё осталось от червя. Некогда были вы обезьяной, и даже теперь ещё человек больше обезьяны, чем иная из обезьян. Даже мудрейший среди вас есть только разлад и помесь растения и призрака. Но разве я велю вам стать призраком или растением? Смотрите, я учу вас о сверхчеловеке! Сверхчеловек — смысл земли. Пусть же ваша воля говорит: да будет сверхчеловек смыслом земли! Я заклинаю вас, братья мои, оставайтесь верны земле и не верьте тем, кто говорит вам о надземных надеждах! Они отравители, всё равно, знают ли они это или нет. Они презирают жизнь, эти умирающие и сами себя отравившие, от которых устала земля: пусть же исчезнут они! “ Крыса вытирала пот с носика лапкой и тяжело дышала. Ду Эт задумчиво посмотрела на неё. Крыса, тяжело вздохнув, встала на задние лапки и начала приседать, скрестив передние лапки за головой. “Ну ладно. В Лондоне я поговорю с этими тремя мушкетерами. Надеюсь, они обрадуются, увидев меня там, и высоко оценят качество моей новой катаны!” У Ду Эт вырвался сардонический смешок. Крыса в это время делела упражнения на пресс, зацепившись задними лапками за прутья решетки и отчаянно пыхтела. Холодно и пусто было на душе у Ду Эт, а в голове крутился незамысловатый напев старинной японской народной песенки(приведена ниже).
Вы явно с [OFFTOP]под теплым-жестким-бескомпромиссным наущением[/OFFTOP] Прекрасной Соло это все наваяли. Я, кажется, даже знаю, кто была эта "крыса"
Начинается... Это за все мои труды...ноги ламать...эх...) Э...нет...работа надоела, вот сижу и маюсь...
Никагда не был чиловеком! Шо в этом харошего? Одна маетня! Чирвячком был, но очень харошиньким, правда недолго. Патом я стал единозавром, ещо патом - дракуном, следом - Великим Поперхателем, дальше не помню, и токо потом заделался пушер-ламой, который плавно перетёк в наношамана. И вот я здесь. И вот я с вами. Но далёкую родину помню - там небо зелёное, солнце треугольное и все-все ходят, взявшись кто за руки, кто за что...
Соло, у тебя болезненное восприятие Наношамана, наверное, патамуша ты его когда-то в рабство продала... за мое княжество. Спасибо, конечно, но узнав Братишку Наношу поближе, я уже как-то и сомневаюсь в правильности Вашего, мама, выбора ) Надо было меня родить мулаткой, и я бы танцевала в гареме Наношамана... ) ) )
Горы у моря Тысячи ручьёв, рек, потоков и водопадов берут своё начало высоко в горах. Поэтому горы зазнались и кичились тем, что спускают со своих хребтов воды, наполняющие моря, которые лежат у их подножья. — Эй ты, пустопорожняя лохань, — сказали заносчивые горы спокойному морю. — Представляешь себе, что будет с твоими берегами, если бурные реки, что берут в нас начало, не наполнят тебя? Станешь сухой ямой — и только! Что же ответило море на такое бахвальство? Ничего, конечно. Слишком много дел у него было, где уж тут отвечать! Влагу нужно посылать в небо, чтобы оседала в горах, тучи водой наполнять, чтобы поили дождём всё те же горы, которые смотрят на море сверху вниз.
Братан, не хами - я ни себе, ни своим принципам не изменяю. А сдеся тока шалю. Фиг ты получишь меня в свой гарем - я родился мужчиной бледнолицым - тебе, братан, крупно не повезло ) ) )
с этого места поподробнее..а то я не уловила ход твоей мысли..а Наноша судя по всему ваще не въехал в суть предъяв ) как собсно и я..
О, богоравные сверхлюди! Шайтан склоки витает над вами и Аллах повернулся к вам спиной. Срочно следует оббежать вокруг светлого лика и глянуть в лицо Аллаха, улыбнувшись друг другу...