Изменённые состояния сознания ***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 6 лип 2009.

1. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам! :)
    Подстава, богоравный...оченно сомнительно, что в фотошопе можно убрать объект, а отражение - нет..."Не верю!"(с) :)

2. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Дык в фотошопе можно забыть всё, сиятельный, и не такие проколы бывали. Этораз. И два: там тоже непростые отношения. Кто-то из немытых и пузатых сиськадминов мог "случайно" забыть.
    И по-любому - нехрен так подставляться. Часики-то видел не только фотошоп, но и другие люди.
    И не только часеги.
    ПЫСЫ: фуражку-то куда спрячешь?

3. Аятолла

Аятолла Касым

Ну-с...мое отношение к поповской братии общеизвестно, всесильнейший nanoshaman...
    А часики, конечно, красивые...я вот когда стану несметно богатым - куплю и себе такие...а ещё - очки с оправой из чистого золота и остроносые туфли из замши...и "Кадилак Эскалейд" с водителем тоже куплю...во.:)):))

4. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

http://www.newsru.com/russia/05apr2012/watch.html

"Вон оно как, Михалыч"... Таки наношаман не ошибаеццо. Деффочка виноватая.
    А так они, канешно, не смотрят, какие у них часеги на руках, гы. Взула та забула.
    То есть мне очевидно ясно: попы нас за людей уже и не считают - быдло схавает и такую бесовскую объясняловку.

5. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

А вот и полный бесовской капечик: (далее цицаца)

Более резко накануне выступил глава пресс-службы патриарха протоиерей Владимир Вигилянский. "Я считаю, что это неприлично, постыдно рассматривать предметы личного туалета или подарки, или иные вещи, которые носит другой человек, - заявил он в беседе с радиостанцией "Коммерсант FM". - Независимо, патриарх ли это, или журналист, или какой-нибудь общественный деятель. Я считаю, что это неприлично. Есть некоторая личная территория человека, залезать в которую считается бескультурьем полным. Поэтому я, конечно же, не буду это комментировать".

6. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

То есь шапочку его с вензелями нам рассматривать прилично и рекомендовано, а часики - уже и неприлично.

7. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

И в заключение: армагеддон таки уже идёт и роли определены.

8. ull9

ull9 Дуже важлива персона

страсти мордасти не на шутку.
    позор конечно патриарх наделал большой и конкретный.

выскажусь немного под другим углом.
    церковь не сводится к патриарху. и вообще церковь не сводится к некоей совокупности людей, клира, синода и так далее.
    церковь установлена Христом и "врата ада ее не преодолеют".

я совершенно спокойно отношусь к (про) поступкам патриарха, или кого либо еще. в конце концов предатели Христа были сс самого начала (Иуда) и всегда они были..

Благодарю только Творца, что что мой владыко Марк, пастве которого я принадлежу - не такой. нет у него ни квартир ни часов - вообще ничего нет. ибо он монах. а монах давал обет нестяжательства, попросту говоря обет быть нищим. ему я верю.. видел где он живет, что он ест, что у него на руке.

9. Аятолла

Аятолла Касым

Та...какие страсти, смышленнейший ull9? :)
    Как по мне - так ничего особенного... Наш всесильнейший nanoshaman просто весьма болезненно воспринимает несоответствие между сказанным и явным. Я его понимаю, но у меня несколько...э...иное отношение к подобным проявлениям.
    Ну, удалось хитрому обманщику разбогатеть на доверии людском...что ж - это его удача. :)

10. ull9

ull9 Дуже важлива персона

и уточню.
    к чему я немогу относится спокойно - это к действу панк-группы устроивших пляски в церкви, метясь в патриарха и в его ложь они попали в то что мне свято. В Храме Христа Спасителя там хранится частичка ризы его, там происходит евхаристия, это таинство. и священник там (патриарх ли, неважно) лишь посредник.
    Евхаристия общение с Христом, а не со священником. и оскорбление плясками этого места - это не мессадж к некоему человеку. это мессадж (в том числе и) мне.

метя в патриарха они попали в святое. и мне было физически больно и болело где то внутри живота.
    ну простил я их, допустим. а дальше что. им мое прощение нужно? нет. никаких иллюзий.

отпустить их, они свою жизнь уже сломали. Хула на сына человеческого простится, хула на святого духа - нет.
    однозначно и ясно, что бы там не говорили "всепрощении". на святого духа хула не простится. и как ты ни кайся.

отпустят этих девченок. ну а дальше? кто защитит меня и многих других от еще одной боли в груди?

да порвите этого гундяева как хотите. он в суд пойдет, он умеет, за ним менты и вертикаль, посмотрим этот цирк.
    на амвоне не танцуйте, Христос тут не причем.

11. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Вот так примерно он выглядит:

Вкладення:

12. Князь

Князь Капитан Белый Снег

О! Так у тебя редкий экземпляр породы Шоколадный ушастокрылый заиц. Этого стоит поберечь для племенного разведения!

13. Князь

Князь Капитан Белый Снег

14. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Ввиду последних тенденций и разгула радикального христианства будьте осторожны! Блоггера осудили за оскорбление патриарха Кирилла:

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ, в отношении Лебедева Д.Л., который, находясь дома в Гатчинском районе Ленинградской области, с использованием личного ноутбука через USВ-модем, в личном блоге на сайте "В контакте" разместил записи, содержащие высказывания, побуждающие к действиям, направленным на унижение достоинства Патриарха РПЦ Кирилла (Гундяева), а также аналогичные высказывания к группам лиц по признакам отношения к религии, было возбуждено в 2011 г. Следственным комитетом Российской Федерации.

Лебедеву было предъявлено обвинение и уголовное дело направлено для рассмотрения в Гатчинский городской суд Ленинградской области. Приговором Гатчинского городского суда Лебедев Д.Л. был осужден к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год, приговор вступил в законную силу. (c)

http://teh-nomad.livejournal.com/1366360.html

15. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

16. bars

bars Well-Known Member

Да, тут ошибочка вышла. Загнивающий запад, что возьмёшь... Вот спецбольнички при КГБ таких проколов не допускали...

17. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Несколько лет назад гости и жители Парижа, оказавшись на Авеню Георга V, попадали в весьма затруднительное положение: перед их взглядом представал дом, внешний вид которого не укладывался ни в какие привычные рамки. Неровные стены, расплывшиеся окна, нечеткие формы… Такое ощущение, что дом медленно тает на солнце! Что же это – последнее слово современной архитектуры или всего лишь мираж? Впрочем, долго ломать голову любопытным зрителям не приходилось: чтобы узнать ответ, достаточно было лишь подойти к зданию поближе.

Разгадка столь странного явления заставила разочарованно вздохнуть тех, кто искренне поверил в экспериментальную архитектуру, и вызвала вздох облегчения у тех, кто считал его миражом. Все оказалось предельно просто: здание нуждалось в реставрации, но вместо созерцания строительных лесов прохожим было решено предложить оригинальное творческое решение. Для этого фотограф Pierre Delavie сделал снимки здания в первозданном виде, а затем изображения были деформированы при помощи компьютерной программы и напечатаны на огромных холстах, которые полностью закрыли фасад дома. Для большего реализма потребовалась помощь скульптора: Frédéric Beaudoin приклеил поверх изображения карнизы из пенопласта, и отличить действительность от рисунка стало очень тяжело, особенно на расстоянии.

Художественный прием, использованный при создании фасада здания – это тромплей. Не так давно мы упоминали об этой интересной форме иллюзии, рассмотрев ее на примере живописи Хуана Медины. А в случае с домом во французской столице смешивание настоящих перспектив и художественных искажений привело к тому, что видимые границы между реальным зданием и рисунком оказались если не стерты совсем, то уж очень размыты.

К сожалению, реставрация дома уже закончена, а значит, увидеть «тающий дом» теперь можно только на фотографиях. Но в мире еще так много зданий, требующих ремонта – как знать, что художники и дизайнеры придумают в следующий раз?

18. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Тромплей - технический прием иллюзии в изобразительном искусстве, которое за последнее время "оторвалось от поверхности холста" и проявилось поверх окружающей нас бытовухи, давая то "заботу мозгу", то "загадку глазу".

Примеры тромплея, которые мы все по-сути знаем, потому что сталкиваемся с ними все чаще:

иллюзия "провала пола" в "уличном" искусстве

иллюзия "раскрытого потолка"

иллюзия "раздвинутого пространства"
    (автор этих двух картин - nanoshaman)

иллюзия "прорыва стены" в искусстве граффити

иллюзия "обломка пространства" там же

иллюзия "ложного взаимодействия"

иллюзия "подмены"

и так далее)))

Вкладення:

• 8674243_0000.jpg
      8674243_0000.jpg
      Розмір файлу:
      45,4 КБ
      Переглядів:
      34
    • 8674339_0002.jpg
      8674339_0002.jpg
      Розмір файлу:
      54,2 КБ
      Переглядів:
      34
    • 885758.jpg
      885758.jpg
      Розмір файлу:
      78,1 КБ
      Переглядів:
      35
  19. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Что Вам сказать... Чувствую я, что сознание вполне изменено ;)

20. Max Best

Max Best Well-Known Member

Да, ничего не скажешь... Как-то после таких картинок взгляд на реальность "уплывает"

а де твій аватар? :)