Изменённые состояния сознания ***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 6 лип 2009.

1. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

[OFFTOP]Ночной эфир Александра Гордона. 324 выпуска 2001-2003 гг.

Описание:Проект Александра Гордона сознательно не носит никакого названия. Это не телевизионная программа в привычном виде, а скорее попытка, учитывая время и регулярность выхода, создать некое интеллектуальное информационное поле. В качестве гостей привлечены виднейшие носители гуманитарного знания. Свободная форма беседы коллег-профессионалов позволит заинтересовать аудиторию традиционно пренебрегающую "окультуренными" ток-шоу. Мысль сложная и ясная. Очевидность самого процесса мышления. Удовольствие от разума. Это и есть главные герои, сюжет и конфликт происходящего на глазах зрителей. Телевидение для тех, кто брезгует телевидением — вот концепция этого проекта.:)[/OFFTOP]

[OFFTOP]Тут исчо его фильмец вышел "Огни притона"[/OFFTOP]

2. Orthodox

[OFFTOP]Гражданин Гордон - довели дядю Сашу! Таки окунулся в [STRIKE]дерь[/STRIKE]политику! Как всегда - интересно!)[/OFFTOP]

3. Князь

Князь Капитан Белый Снег

:nezloi_6: спс! иду смотреть

4. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Я посмотрел.
    Обычная для Украины и, вероятно, не очень обычная для России программа, в которой никто никого не слушает, никто не стремится понять собеседника, но - прокричать свое проплаченное, заготовленное и очень далекое от действительности

5. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам! :)
    Благоверной, светлейшему, всемогущему...да и всем остальным:
    :rock::rock:

Вкладення:

6. Аятолла

Аятолла Касым

Умер человек. Его пес рядом лег и тоже умер.
    И вот душа человека стоит перед вратами с надписью "Рай" и рядом душа собаки. На вратах надпись: "с собаками вход воспрещен!". Не вошел человек в эти врата, прошел мимо.
    Идут они по дороге, вторые врата, на которых ничего не написано, только рядом старец сидит.
    — Простите, уважаемый...
    — Петр я.
    — А что за этими воротами?
    — Рай.
    — А с собакой можно?
    — Конечно!
    — А там, раньше, что за врата?
    — В Ад. До Рая доходят только те, кто не бросают друзей.

:sad:

7. Orthodox

нет большей любви, как положить душу свою за друзей (Иоан.15:13)
    :)

8. Князь

Князь Капитан Белый Снег

[ADMIN="Князь"]Вы увлеклись - ищите в "догмах"[/ADMIN]

9. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

10. Князь

Князь Капитан Белый Снег

11. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

…а то вот ещё случай приключился: делали видеоряд для какого-то там (не суть) доклада. Я, как непосредственный исполнитель и ещё пару человек, нарекших себя «креативной группой». Дошло дело до музыкального сопровождения. Требовалась ненавязчивая музычка, что-то из разряда «солидная музыка для солидных господ». У меня три полки заставлены дисками с вполне подходящей музыкой, так что проблемы возникнуть было не должно. «Креативная группа» решила – пусть будет что-то из классики. ОК, нормально, почему нет?

Классики у меня на любой вкус, в любом исполении – от ортодоксального до модернового и электронного – валом. И тут чья-то просветлённая голова изрекает: «А давайте возьмём музыку фон Дерикабли? Я как-то слушал – гарная музыка, вполне пойдёт под эти картинки».

Тут я немножко удивился и ответил в том ключе, что зачем настолько эстетизировать результат, если музычка эта один хрен будет идти едва слышным фоном и, по сути, слушать её особенно никто не станет. В конце концов мы не консерватория.
    Но остальным идейка вроде сильно-сильно пришлась по душе.

Этого фон Дерикабля у меня в коллкции нет, и, честно говоря, я это имя не слышал никогда. Фигня, отвечают мне, есть такая чудесная вещь, как интернет, качнёшь отдуда, плёвое дело…

И вот я как дурак шесть часов подряд ищу в интернетах фон Дерикабли и пытаюсь качнуть дивные звуки, написанные им. Но всё не то – то сюжетец нарытого музыкального произведения чересчур разухабист, то качество аховое, а то и вовсе зажравшиеся сайтовики денег просят, что глубоко противно моей сволочной натуре.

А время поджимает.
    Тут я вылавливаю креативный группешник, даю им ментальных поджопников и ставлю в известность о том, что если они тащатся от фон Дерикабли как удав после пачки дуста, то пусть сами и ищут «сюиту ля минор для гобоя с бубном», а мне уже пофигу и любись оно всё конём.
    А, отвечают мне, да лан, хрен с ним, ставь Раймонда Паулса, норм мужик, чё…
    Господа, я плакалъ.
    Вот так идиоты воруют лучшие годы нашей жизни.

12. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

13. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

А вот вопрос, господа: если кто-то приватизирует реку, а я подойду и зачерпну воды напиться - это будет считаться воровством?
    Хотелось бы рассмотреть проблемку со всех сторон и во всяческих аспектах - уголовном, религиозном, нравственном, логическом, юридическом и проч.
    ,,,ээээээ... и вот ещё что - чур, не постить глупости про то, что реку, де, купить или же приватизировать нельзя. Во-первых я рассматриваю случай чисто гипотетически, а во-вторых на украине всё можно. Во многих местах около Киева к Днепру уже не подойти - вплотную к воде стоят палаццо воробояр с немалыми угодьями. И плевать на разные там глупые нормы про пятьдесят метров. Про окресные ставочки, на корню переданные в частное владение я уже и не говорю.
    Моё же частное, шаманское мнение на сей счёт таково: если я буду брать воду из частной, приватизированной реки, то это не будет являться воровством.

14. Аятолла

Аятолла Касым

Прибавление намечается в семействе Аятоллы...в первой половине апреля заберем щеночка...после того, как прививку сделают, а то он ещё слишком юн...
    :)

Вкладення:

• Пес.jpg
      Пес.jpg
      Розмір файлу:
      93,6 КБ
      Переглядів:
      11
  15. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Уррраа! Поздравляю!!

16. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

17. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

И как зовут эту очарователную звэругу?

18. Соло

Соло Рыжая до белого каления

еще можем рассмотреть предложения))) имя надо такое немного скромное,но в то же время шоб все понимали - это древнейшая порода,звучное,но шоб прохожие не забывали куда шли услыхав какой то матюк или собственное имя)) еще надо шоб имя говорило о судьбе без всяких хлопот и забот...
    вобщем пока перебираем...Сократом может назовём)

19. Inga

Inga Дуже важлива персона

:) ))))))))))))))))))))

20. Аятолла

Аятолла Касым

Пока что вроде как определяем, как - "Снап"...если ничего более звучного и красивого не подберем... :)
    P.S. Очень мне этот рассказ по душе пришелся в свое время...
    http://www.bullterrier.kiev.ua/snap/snap.shtml

а де твій аватар? :)