Изменённые состояния сознания ***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 6 лип 2009.

1. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

А человек утверждает, что бороться со злом бесполезно? Это где?

2. Тихон Петрович

С чувством юмора по-прежнему проблемы)))))

3. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Тихон Петрович, не расстраивайтесь, это выпустили подышать свежим зимним воздухом брата-близнеца... Все пройдет, и это тоже и, как в сказках говорят, победит один лишь брат,... главное чтоб акробат)))

4. ull9

ull9 Дуже важлива персона

ну у меня то может и с юмором а у вас элементарно склероз.
    на предидущей странице..

5. Тихон Петрович

Теперь серьезно: Достоевский для меня - не совсем писатель. Он в первую очередь философ, который свои мысли облекал в форму, близкую к литературной.
    "Преступление и наказание" - роман о нравственном отношении преступника к содеянному им под воздействием идей, носившихся тогда в воздухе. Он хотел победить в себе "тварь дрожащую", но понял, что избрал недопустимый способ. Потому и решил наказать себя сам - сдавшись Порфирию, который почувствовал все переживания Раскольникова еще до того, как тот сам их ощутил и осознал.

З.Ы. На практике случай крайне редчайший, если не сказать - невозможный. Потому и детектива в романе нет никакого.

6. ull9

но для меня важен и ответ и вовремя..

у вас чувство ритма .. ну никакое Тихон Петрович.
    вы опоздали с вашим ответом часа на 3 как минимум..

отчего у меня от вашего ответа несет большой фальшью..
    не неискренностью, а именно фальш.. (это не одно и то же)
    вы уж извините..

7. Тихон Петрович

Ну, это смотря как эту фразу понимать.
    Впрочем, все сомнения толкуем в пользу оппонента.
    Вы правы!

8. Тихон Петрович

Я же не дежурю у компа. Пришел, посмотрел, написал, отошел.
    Извиняю сразу!

9. ull9

да-да. вы отвечаете сегодня более менее регулярно..
    а вот нужный ответ пришeл на 3 часа позже.. и не с первой попытки

а в жизни бывают сит. когда попытка только одна..
    вы и сами это знаете не хуже меня..

вот мне надо было с первой попытки
    мне так хотелось..

иначе не слышу мелодии - фальш.

10. Тихон Петрович

Виноват!
    Гости пришли. вынужден был отсрочить отвечание нужного ответа.

11. ull9

отставить.. :)
    гости пришли.. комп нафик выключить, на кой онo вам надо?
    непонимаю..

12. Князь

Князь Капитан Белый Снег

[ADMIN="Князь"]Господ собеседников просим внимательнейшим образом прочитать название темы.
    Если прения начались ПОСЛЕ поста Аятоллы, то, уверяем вас - его пост был таки в тему. Далее же последовал "оползень" мысли в стандартно-абстрактном направлении. Просьба покинуть тему или писать согласно заявленной в ней проблеме. [/ADMIN]

13. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Единственное что порадовало - это очередное наблюдение процесса неожиданного, но уже знакового и ожидаемого преображения мозгового состояния сознания у господина Улла9, что в точности соответствует заявленной темой проблеме.
    Так что, поздравляю наимудрейших, мы имеем честь наблюдать воочию процессы мерцающих, но при этом совершенно и ярко очевидных изменений состояния сознания.
    [OFFTOP]Шутка, конечно, но не без доли юмора. [/OFFTOP]

14. ull9

идите в опу Князь.
    я не нуждаюсь в ваших оценках и комментариях.

[offtop]не без доли юмора. [/offtop]

15. Князь

Князь Капитан Белый Снег

:)) полегчало? :)) :))

16. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Вот надыбал смешной ролик:
    http://www.youtube.com/watch?v=qRai5J8VtM4&feature=related
    Александр Гордон (кого-то он мне сильно напоминает ;) особенно мимикой) беседовал с психологом и психотерапевтом Владимиром Кучеренко...

Ролик, конечно, освещает более их негласное общение :rolleyes:, но любопытство погнало меня вперед и, нашедши источник - полную передачку, решил я составить для вас, о мудрейшие, малехонький списочек, обозначив его...

Тезисы:
    (курсивом мои комментарии)
    1. Одна из характеристик ИСС - переход от функционального представления и обозначения предмета к его образу. Переход на язык образов.
    2. Меняются виды обобщения - от понятийных к синкретическим (отождествление и сопоставление разнородных начал). К ним относят креативность, вдохновение, озарение, катарсис, влюбленность.
    3. Меняется привычная иерархия сознательное-бессознательное.
    4. Включается пассивный запас памяти (все то, что "лежит мертвым грузом" в запасниках виденного за всю жизнь). Который в то же время грешит симптомами парамнезии - включение ложных воспоминаний (с этим сталкивались все, но критически отследить практически невозможно ;))

5. Современный способ введения пациента)) в ИСС называется сенсомоторный психосинтез - этот матюк означает ...
    психотерапевтический метод управления состояниями сознания субъекта... Заключается ... в поэтапном формировании у субъекта целостного образа моделируемой реальности в процессе выполнения им специальной последовательности упражнений, помогающих ему концентрировать внимание на собственных ощущениях, переживаниях и образах, возникающих при выполнении таких упражнений. (Вики)
    Собственно, заключается в переходе от мышления в словах к мышлению образами!!! (здесь я ставлю акцент - понимающие поймут)

... то есть, по-сути применение принципа "ни о чем не думать"

Люди, выполняющие указание (настрой) "ни о чем не думать" делятся на четыре категории:
    1-я: Повторяющие: "я ни о чем не думаю".
    Рецепт для них: мантра - разгрузка словесного поноса.
    2-я: "Рассматривающие картинки "по ту сторону глаз"
    Рецепт для них: войти в картинку, а не смотреть со стороны ;)
    3-я: "Слушающие" ...
    Ну, что догадались?... 4-я: Кинестетики - "полет, выход из тела, изменение строения тела"
    Я, как стопроцентный кинестик, совершенно точно знаю (проходил) процесс развития самое себя - ощущаешь - увидь, видишь - ощути, видишь, ощущаешь... молодец, - теперь услышь ;) Так развиваются органы чувств даже просто бытово... и кинестик становится и(!) визуалом.

Совет от Гордона: "играть(!) - верить в предлагаемые обстоятельства" ... умный зараза!

[OFFTOP]Можете уже не смотреть - основное выше))). Но особо любопытных отсылаю на http://www.ex.ua/view/2389225?r=28713 (выпуск 39) [/OFFTOP]

17. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    Эт из "Бессильные мира сего", богоравный Тихон Петрович... :)
    Смайлики у мине, чет, пропали...а с рабочего вааще не мог зайти...гм... Прочитал переписочку...занимательно весьма...да только выскажусь завтра, ибо партизански занял комп жены, а она энтого не любит...да и книжица интересная(завидуйте!!) появилась..."Пражское кладбище" Эко... :)

18. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    Не "сдался злу", а "осознанно выбрал сторону зла"...:))
    Вообще-то, сей человек - не дурак и не отрицательный персонаж, наоборот...впрочем, дабы понять - следует прочесть...мои цитаты не отражают, видимо, всей полноты и глубины...

19. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

20. Князь

Князь Капитан Белый Снег

кому не лень, почитайте
    http://vpnews.ru/referat469.htm
    [CENZ]Из материалов внутренних семинаров центра "МЕРЛИН". Апрель 1994 г. При перепечатке ссылка на центр "МЕРЛИН" обязательна.[/CENZ]

а де твій аватар? :)