Изменённые состояния сознания ***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 6 лип 2009.

1. Милена

Милена Дуже важлива персона

Я старалась :o

2. Милена

Милена Дуже важлива персона

3. Князь

Князь Капитан Белый Снег

золотая). Пойду спа. Спа!

4. Аятолла

Аятолла Касым

5. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

А как?

6. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    Стечение жизненных обстоятельств уготовило суетному Аятолле тяжелое испытание трудом во имя будущих свершений и вот поэтому, благороднейшие форумчане, ныне я ограничен в свободном времени, что касаемо появления на форуме.
    Иными словами - сознание переместилось в другой мир...со своими радостями и хлопотами. Это отнюдь не означает, что моя нынешняя Вселенная лучше или хуже прежнего уютного домика. Но чует сердце, что приближается шторм социальных изменений в обществе... Остановить его я не в силах, но у меня есть шанс построить прочную лодку, вооружившись для этого своим терпением и старанием. Неотвратимость изменения своего нынешнего положения уже не вызывает сомнений. Меня это не ососбо тяготит, ибо то дело, которым я ныне зарабатываю себе на хлеб, не приносит ни морального, ни материального удовлетворения.
    И вот я попытался для себя выбрать занятие, отвечающее момим нынешним запросам и способностям. Картинка рисовалась какая-то мрачная...цвета детской неожиданности. В активе высшее образование(эка невидаль!), умею водить машину, есть свой автомобиль(оч-ч-чень слабеньое преимущество), кое-какое знание компьютера...и все. А вот в пассиве...гм...многовато нюансиков. Физический труд не входит в сферу моих интересов, я им занимаюсь ради удовольствия, а не ради заработка денег. Не люблю торговлю, в силу своего характера, да и имею некоторый опыт работы в этой сфере. В общем...не густо.
    После сиих раздумий, я представил себе некий мирок, в который я бы хотел поместить свое старческое тельце. Это - стабильность, которая зависит только от тебя, максимальная независимость от государства, свобода в распределении своего времени и минимальная суетность. Этому набору требований соответствуют не очень много профессий и одна из таких - заработок при помощи компьютера.
    Не стану вдаваться в скучные размусоливания об преимуществах и недостатках того или иного способа заработка в Интернете. Все эти заработки весьма не высоки...исключая заработки переводчиков и программистов. С постижением иного языка у меня не сложилось, а вот с математикой дружу...забылось немного, правда...
    И теперь курсы отнимают у меня все свободное время...но я не жалуюсь, наоборот, мне нравится. Пока нравится...
    :))

7. bars

bars Well-Known Member

Хоть и не Ковчег, но и не "Беда" с "Титаником"!
    Попутного ветра и положенное количество футов под килем![​IMG]

8. Тихон Петрович

Это горизонтоподобный идеал, к которому все мы не дураки бы приблизиться. Но - как?
    Что в этом мире "зависит только от тебя?"

9. Князь

Князь Капитан Белый Снег

нам, помнится, в академии рассказали, что "стабильность, зависящая о себя родимого" начинается от миллиона зеленых на счету тогда на проценты можно вполне прилично жить и почти не ограничивать себя в желаниях.
    Так что черта вполне конкретна и в цифрах ;)

10. Тихон Петрович

Верно подмечено)))
    Но такая стабильность при всей ее безусловной привлекательности будет, тем не менее, в достаточной степени относительной

11. Аятолла

Аятолла Касым

Вы правы, богоравный Тихон Петрович. Свободным от общества индивидуум может быть находясь лишь вне его. И тем не менее, можно постараться максимально ослабить влияние государства(скорее, влияние властных структур) на свою судьбу.
    В общем случае максимально независим будет человек, являющийся специалистом в нескольких областях, умеющий работать руками и головой. И если не рассматривать всевозможные обстоятельства, не связанные с социальной сферой - то от индивидуума многое зависит.
    :)

12. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Иногда хочется бросить всё нафиг и написать умненький текст страниц на семьсот, об очаровательнейшей Арнольдине, которая торговала особонежными презервативами в элитной аптеке у Верховной Рады – и о том, что из этого вышло; о загадке вечнопроваливающихся мостовых – и о том, как в одном городе их перестали латать и тогда открылся провал в царство мёртвых; о голове депутута, переданной его женой в местный краеведческий музей – и о том, как из шеи свисали два провода, красный и синий, с анодным и катодным электричеством; и вообще о любви и ненависти. Вот это была бы шутка.
    А так…

13. Тихон Петрович

Что-то подобное Салтыков-Щедрин уже писал))

14. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

15. Соло

Соло Рыжая до белого каления

16. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Соло!!! ААА!!! Тут и поорать можно :))

Я это к чему... ору тут... ты панимаишь, я столько ждал, страдал... :), и надеялся, что когда все кончится, будет праздник для души, взрыв мозга... ой, это я о другом))), пышные юбки, сапожки, кураж... Пора уже наимудрейшим подумать о вечном...
    Ты как на это смотришь? ...тойсть :o, вы как на это смотрите?

17. Соло

на всё вышеперечисленное я смотрю положительно)) конкретизируй)

18. Князь

Князь Капитан Белый Снег

А клип хороший. Правильный такой клип. Вот бы в таком поучаствовать как декоратору. Наши не умеют снимать ...недешевые клипы.
    Вот тока падает она там зря. Ой, зря - нафик нам такой график! Все то же самое только без падения)))
    Поет отчаянно))) Орет брутально, из тазика хорошо встает - в общем, зачетно)))

19. Князь

Князь Капитан Белый Снег

ага счас... я так вижу: мы (все) встречаемся у меня, устраиваем вечер куража. Форма одежды крышесносная, в связи с погодой разрешаю и обеспечиваю переодевания - с тебя сапожки и кокошник, ну там, уточним))). Ты как единственная барышня среди наимудрейших ведешь себя абсолютно аморально, тойсть, выскакиваешь из сапожек высоко и отчаянно. Взмахиваешь кокошником, платочком, бьешь веером по чём попадешь (в основном по лицам), ну а мы мудрым взглядом от стойки...ну там, чего найдется, наблюдаем, радуемся и взгикиваем.

ПиСи для придурков: речь идет о душевном кураже, а не об эротике.
    Хотя эффектная женщина всегда эротична, ну это просто не отнимешь)))

20. Соло

хорошо. уточню как на это смотрит мой повелитель)))))
    ПЫСЫ а когда же я вот это у стойки мудрым взглядом вся такая в глухом и черном несгибаемая и невозмутимая аки архангел а все остальные из сапог выскакуют?))))))))))

а де твій аватар? :)