Изменённые состояния сознания ***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 6 лип 2009.

1. Соло

Соло Рыжая до белого каления

вот как раз из за высокой дифференциации избыточно развитых внутренних понятий перманентно перетекающих в непосредственный эксцесс я не читаю ни одного высказывания из широкого диапазона характерно-нетолерантных бурлений в политике..вернее то что здесь называют политикой...хм..хочу адеквата!!!! много!!!
    кстати..кто не читал - рекомендую со страшной силой - "Похороните меня за плинтусом""Санаева..впечатления гарантирую..:)
    Князь,я отсудова никуда не выйду)))) так шо пиши сюдой))

2. Князь

Князь Капитан Белый Снег

таки ты по адресу обратилась))))
    ну дык, я вчера тут один тихо сам с собой в пасочки игрался, и хде вы бродили, барышня!!!

3. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Соло, а как тебе это)))? Это же шедевр! Как видишь, я умею без ревности к перу собрата отмечать шедевральность мысли, так шо, твори, красавица, а я отвечу... иссяк я вчерась, по милым сердцу темам в одиночестве гуляючи. Хочу свежей мысли... не своей ;)

4. Соло

я брожу по просторам казуальных игрищ...добродилась уже до того что увидев намедни кучу спиленных веток автоматически подумала - надо собрать..в игре мост поломанный,как только я его починю,смогу попасть в следующий лэвэл))))
    а шедевр он ведь и в Африке шедевр..чтоб шедевры сыпались неостановимо и один другого переплюнуть норовили,надобно соответствующую благодатную почву в ауре удобрить и прополоть..хотя наверно сначала вскопать...и граблями...у тебя лопата есть?)если сначала лопатой облагородить а потом еще на грабли наступить всенепременно шедевры в голову полезут)))
    или еще можно попробовать сеть под яблоню..пойду экспериментировать..

5. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

А ну их всех, гаспада, в жепку. Празднуем, красавчеги, жызнь. Танцы.

Вкладення:

6. Князь

Князь Капитан Белый Снег

пару выносов мозга и можно спать :))
    http://www.youtube.com/watch?v=bMNUafZ5Os4
    Добрейшая историйка про осьминога Отто и его острове, населенном птицами-пираньями, которых он кушает даже когда не голоден...

7. Князь

Князь Капитан Белый Снег

8. Князь

Князь Капитан Белый Снег

9. Князь

Князь Капитан Белый Снег

нарисованный мелом на доске первый в мире мультфильм. Это, конечно, делалось не в состоянии измененного сознания, потому что мультфильмы раньше рисовались в книгах, но что-то такое должно было в башке произойти, чтобы, рисуя, состыковать то, что по логике не стыкуется.

http://www.youtube.com/watch?v=aEAObel8yIE

(вывешиваю просто как исторический прикол сознания)

10. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

11. Князь

Князь Капитан Белый Снег

смотрел на днях фильм "Generation „П“" [CENZ]«Generation „П“» («Поколение „П“») — роман Виктора Пелевина о поколении, которое взрослело и формировалось во времена политических и экономических реформ 1980—1990-х годов. Буква «П» означает Пепси, о чём и написано на первой же странице романа.[/CENZ]
    ...вроде не маленький я уже, но в какой-то мере прозрел. Ясный перец, что центральное телевидение, реклама и новости насквозь до точки продуманы, но чтобы так(!) нами манипулировали... До сих пор сомнение - может, это художественное преувеличение? Но, если "Матрица", это пересказ существующего языком метафор и образов, то здесь, похоже, и есть она самая слегка заголенная реальность...

Воот, и ссылка твоя, Наношаман, на статью, как нельзя лучше продолжает эту тему.
    Все верно. Только опять бесполезно. ...разве что тихой сапой вылезет таки из щелей подросшее поколение людей, умеющих соображать самостоятельно.
    .

12. Аятолла

Аятолла Касым

А в чем удивление, сиятельнейший? Экранизация не соответствует тексту книги?:o
    Я после "Чапаев и пустота" не читаю сего автора...сложилось не очень хорошее мнение об его произведениях. ИМХО. :)

13. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Должен признаться, что этой книги не читал. Посему сужу только о фильме (стыдно, прячу голову под крыло и ворчу оттудова) А шо такое, имею право, я вона недавно колобка перечитывал, азбуку и еще вона ту, как ее, зеленую, там еще мишка нарисован.

14. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Удивление. ммм. попробую сформулировать, тока вы тапками не сильно метко кидайтесь:
    Понимаешь, мудрейший, я же краем рыла сам сижу при составлении и материализации всяческих шоу, в том числе и телевизионных. В силу профессионального интереса любопытствую и поподчитывать нибудь-чего по этой теме, и поспрошать у спецов, да подсмотреть, где пускают.
    А тут, понимаешь, лепят мне в этом фильме за то, что можно нарисовать и смонтировать полный виртуальный брех любого отдельно взятого лица, мало того, срежиссировать всю необходимую заваруху.
    Ну, ладно, можно. Сам догадывался по общению с журналюгами, что режиссура - нормальное явление и в политике, и в сводках с полей урожайных происшествий. Но чтобы вот так, с полным, понимаешь эффектом реальности свиртуализировать...

... Чую я, вот туточки распинаясь, что сам уже понял - собственно, особо нового ничего не сказали мне тем фильмом - удивил и где-то порадовал финт на счет того, что этих пустобрехов буквально рисуют.
    ...Мне до сих пор образ политика (ну, возьмем к примеру Ельцина - далеко лежит, не дотянемся) виделся этаким резвым коныком, взобравшимся теми или иными путями на олимп власти и оттуда изображающим всякие такие телодвижения и мыслительные процессы, направленные на некую ЦЕЛЬ.
    А в фильме оказалось - они все куклы рисованные.

Не, ну, понимаю, тут не объяснишь.

Я знаю за подставы в эфирах поболе простых зрителей.
    Рядом бегает глубоко несовершеннолетнее существо, в котором я вижу как в открытой книге внутренние процессы по обработке и принятию всей этой лапши. Принятие на веру. Ориентация на навязанные идеалы-пустышки... Попытку мыслить и некие позывы на сомневаться...
    Но, если ко всему этому, от чего и так волосы дыбом стоят, добавить такой степени развод, как продемонстрировали в фильме. Оййе. Бедное дите.

.

15. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Я вот туточки пораспинался, постоял на ящике из под абрикосового варенья, а теперича слезаю, и тихонько так, шепотом добавляю:

P.S. Я свою дочь 12-летнюю посадил рядом с собой на просмотр ЭТОГО фильма. ...поначалу она зевала, чесалась и поглядывала, куда сныкаться, но потом... вся обратилась в слух и внимание, и даже спрашивать, что происходит, перестала. ОНА ПЫТАЛАСЬ ПОНЯТЬ САМА. И, подозреваю, кое-что приняла гораздо легче своего закостеневшего предка. )))

16. Соло

сегодня же посмотрю..заинтриговали оченно..

17. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    А. Да. Точно. Я понимаю. Я-то думал, шо Вы, светлейший, ща за обсуждение сюжетной линии да красоты стиля начнете...с восторженным ревом, так сказать... Убожество сей Пелевин...по сравнению с одним моим другом-брухо...:)):))

18. Князь

Князь Капитан Белый Снег

таки да :good:

19. Соло

шо такое на Пелевина наезды!)))) хороший дядя..мне понравилсо.Такое сочетание чувства юмора и перевернутого навыворот взгляда на привычные вещи не часто встретишь..нинада обижать и обзываццо..художников с писателями надо беречь холить и лелеять..ибо мало их сердешных рОдится нынче..

20. Князь

Князь Капитан Белый Снег

нибудим... нинада плакать...

а де твій аватар? :)