Изменённые состояния сознания ***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 6 лип 2009.

1. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Карочи, пролукавили, прошутейничали, кагбэ ответы дадены... А ведь - ни одного. Гыгы. НИ ОДНОГО. НИКЕМ из ныне живущих. Итак, добрый день, уважаемые форумчане. Что ещё есть кому запостить за бога?

2. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

(в каске)
    а исчо тогда, когда Князь прочитает последние посты и скажет, ногою топнув да брови сердито нахмурив: "Опять!?!?! Уже и в Этой ветке!!!!:ireful:"
    :)

3. Orthodox

:morning1:

Вкладення:

4. Orthodox

(наспівую начебто по-козацьки, а насправді голосом січового шинкаря)
    Эх! Любо бгатцы, любо!
    http://musicmp3.spb.ru/album/lubimye_pesni_podarok_dlya_druzei_hor_moskovskogo_sretenskogo_monastyrya.html

Вкладення:

• Любо.mp3
      Розмір файлу:
      16,4 МБ
      Переглядів:
      2
  5. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

С самого утра напялил на голое тело макинтош и взошёл с Дашей на холм, - город неподалёку морщил щербатый рот, прокашливался дымами; в прокурорском доме под холмом кофея варили – арабику для господ и робусту для челяди; знакомая дама с закосом под дизайнершу двух своих собачек с закосом под такс выгуливала – Антонио, рыжего кобеля и Антуанетту, полусучку; спутник, чуял я, где-то пролетал неподалёку и непременно над головой – там ещё виниловая пластинка крутилась с НЛП-текстом «Вы любите Родину, у вас неимоверно тёплые ноги…»
    Потом в мастерскую поехал. Макинтош пришлось снять – жара навалилась. Выгреб из макинтошских карманов скарб – три жетона на метро, щепотку табачной трухи (чисто от сглазу), трёхгодичной свежести окурок (на чёрный день), неразменный пятачок, фотачку любимой, карамельку, три мобильника и подноготный чип для открытия двери на ту сторону, - переложил всё это в карманы брюк, потрепал дашино брюшко и вышел в юдоль.
    Возле метро старуха Гарпия торговала семечками и фальшивыми тапками, как всегда. Меня заметила, начала пальцами охранные знаки крутить, через плечи сплёвывать и разнообразными движениями тела давать понять «Проходи, милок, не задерживай движение пешеходов, не зобижай бабушку, у мну исчо после того разу третий глаз подзапух, чакры слиплись и скалиоз обнаружился. Ходи себе дальше, мил поцанчик…»
    Сегодня мимо прошёл, настроения не было.
    А в самом подземельном переходе казус таки случился.
    Завёлся там некий человек типа «Ща я вам, тварям, докажу, что вы таки твари».
    Стал на проходе, обмонолитил ящичный зад, руки развёл пошире и замер.
    Народ ножками перебирает, поскуливает, в стены шкребётся, но миновать носителя элитных тестостеронов не может.
    Тут и эфемерная барышня, порочное дитя подпольных офисофф, в уголочке уже носиком шмыгает – у ей, де, гендерная презентация накрывается; и доцент сантехнических псевдонаук портфелем об колено лупит – его студенты ждут, мзду за зачёт в клювах держат; и гопник с пивом во всех шестипалых лапах, тут же опустившийся на корточки и заплевавший шелухой под себя; и бабушка-пенсионерша с кипой квитанций от государства на оплату жизни , что спешила в заведение, почему-то называемое «Сбербанк»; и бизнесмен средней руки в корпоративном дрянном пиджачишке с надписью жёлтым по спине «Коммерцбрахман третьего разряда»; и… Да, словом, много разного живого люду.
    И даже кадаврианец один случился – лежал скромно в уголке, там где сточная канавка, пах тленом и пластиковой бегонией, хихикал гаденько…
    -Таварисч, - тут начинаю я, - вы бы воздуся из грудей выдохнули, а то народ интересуется пройти мимо вас. А не у всех получается.
    -Ходи себе, - отвечает мусчина-корень и глаз хищно щурит, - я те не мешаю.
    Я из кармана рулеточку достал, тщательно измерил расстояние от дядиной величественной жопки до стен, потом ещё до пола и говорю предельно вежливо, бархатным баритоном:
    -Нет возможности пойти, рахатлукумец. Геометрия не позволяет.
    -Тварь, - тогда говорит дядя бысто. –Тварь и сволочь. Ненавижу.
    После чего решает ударить меня туда, где ему померещилось лицо. Что смешно, ибо к тому времени я уже стоял у него за спиной и давил своим красивым пальцем за его вялым ухом, используя кунгфуистический приём «Удар ноги бешенной цапли».
    Надо отметить, что приём сей жесток и бесчеловечен, применять его простым смертным не советую – взыскивают за это, - не здесь, правда, на той стороне, но всё равно – мороки потом не оберёшься объяснять.
    Тут дядю и скрутило. Тойсть совсем скрутило. Уткнулся он мордочкой в собственный пах и заголосил библейским тембром на древнетарабарском наречии – что-то о вселенской любви, взаимоуважении, всепрощении, озарении, снисхождении семи смертных благодатей и, в заключение, «пусти, гля, я больше не буду».
    Пустил я его, конечно. Пустил и простил. Тем более, что к тому времени и запах от него пошёл тяжёлый, медвежий.
    Ведь главное что?
    Главное – уметь прощать.

6. ull9

ull9 Дуже важлива персона

отличный текст.
    :good:

7. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

У двери в строение, где я провожу дни, висит скромная табличка, глясящая «Краснознамённое мегаполисное подполье им. Андрея Первозванного по производству нематерьяльных благ, снискиванию благодатей и блюдению самостей».
    При двери находится рабочее место потомственного нищенствующего юродивого пятого разряда Иннокентия Искариотовича Потомучто – он восседает на своей ряднинке с самого утра, пьёт сладкий кофееёк из одноразового позолоченного стаканчика, щурится на солнышко и вяло пристаёт к мимопроходящим барынькам:
    -Изыдь, красивая, чур тебя и многия леты, ёпрст. Харэ вертеть седалищем, гоу в читальню взопревать над инкубулами и свитками, стервище вавилонское. А подай-ко дедушке на гламур и глянец, вишь - дедушко язвами покрылся о душе народной радеючи денно, нощно и поутряне. Стой, кобылище, кому говорят, сиськи покажи…
    Примерно так.
    Поэтому местный офисный планктон его не очень любит, подаёт нехотя, лишь бы отвязаться и не лелея никаких планов на покупку сим действием кусочка царства божьего.
    Кстати говоря, дедушке Потомучто лет не так уж и много – тридцать семь. Просто у него хорошая гримёрша, - раньше она работала в штабах кандидатов в народные депутаты, гримировала этих самых кандидатов под людей. Уволилась года три назад после того, как ей довелось поработать над неким низовым выползнем из одиннадцатого дистрикта ТОЙ стороны. «Не могу я так больше, - сказала, - это уже слишком. Я ему прыщи на лбу давлю, а оказывается, что это не прыщи, а глаза… Да вдобавок оно меня норовило за задницу зубами тяпнуть и предлагало вступить в противоестественную связь – я ему стакан свежей крови каждое утро, а он меня как-нибудь в Ниццу на выходные свозит. Уволилась я.»
    Я просил дедушку перебраться куда подальше и не портить вид, но он упрямо сидит у моей двери и только обещает, что скоро, вот совсем скоро ему выделят другой участок вселенной и тогда, конечно, он с радостью и всем почтением переедет - чую, надоест мне рано или поздно и шарахну я юродивого курпускулярной очень шаровой молнией промеж ушей.
    Да и постукивает он, подозреваю, на меня в Комитет Государственной Инквизиции, что в катакомбах на Паторжинского, под кварталом домов скорбной терпимости.
    Так что если кто (ну, после такого-то дотошного описания) натрапит на мою мастерскую, то милости просим на огонёк.

8. Аятолла

Аятолла Касым

Гм...:)):))

9. Orthodox

парочка годков туда-сюда - невелика погрешность...:)):)):)):sad:

10. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

11. Соло

Соло Рыжая до белого каления

та шо такое)))) ну было дело)))) у нас в рабочей слободе все так ездЮт..в училище слышь ко када училась так за десять килОметров приходилось ездить...ага..а о те басаношки я тока в грузовичке надевала,да..для нарядности..а потом сымала понятное дело да по полям картофельным еще пару килОметров в сапогах...ага...эх молодость)))))

12. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Граждане, давно ли вы играли разумом!? А не заржавели ли ваши извилины? А не покрылось ли пылью ваше серое вещество? Не поскрипывает ли у вас в боку и не позвякивает ли в ушах при боковом ветре? Не слишком ли жирно смазаны ваши мозговые изгибы цитатами из жита и бызни? Долой контрреволюцию, впрочем, как и всякую другую революцию, равно как и эволюцию, контрибуцию и декларацию! Все на субботник по промыванию мозгового вещества особо едкими субстанциями!
    Кто не с нами, ну и ладно! Кто против нас, – все скамейки уже заняты, так постоите, чай, не маленькие. Кстати о чае – его подавать будут как обычно – как тока тронемся. Сахар не полагается, но если очень хочется, то две.
    В пути ожидаются остановки на обочинах тропных дорог. Если кто-то возжелает привлечь к игрищам малочисленных местных обитальцев, просим не обижаться, когда для участия в безобразиях подтянутся совсем уже неожиданные особи неопределенного толка и поведения. Особо хотим отметить, что местные пейзаны отличаются непобедимой страстью издавать указы и составлять планы, а также обильно цитировать заучённых мужей, что идет совершенно поперек и вразрез с самим принципом Игры с разумом. Посему, предупреждаем, коли начнется построение, избегать его всячески и изгибчиво, о чем спешим уведомить вас во избежание пролития чаю, пота и священных чернил.

13. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Кстати, пока только Хром (ChromePlus - я в нем сижу сейчас) выдал мне подсказку за состояние готовности моей персональной мозговой систем:
    "Язык этой страницы, - утверждает Chrome, - болгарский. И спрашивает еще так с издевочкой: хотите перевести ее?

Ниче, думаю я себе. Нормально. Пространство отвечает адекватно. Еще б собеседники среди людей нашлись бы.

Вкладення:

14. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Шедевр декораторов, бутафоров и три-дешников:
    http://www.youtube.com/watch?v=ueEyO9Xc7oo
    не скажу за текст песни, она меня както в третью очередь..., но фильм, как для меня - декоратора - один из самых впечатляющих.
    http://www.youtube.com/watch?v=3Tz74gDwU4I&NR=1
    Вот это игра разума! А мы тут, в песочнице...

15. Князь

Князь Капитан Белый Снег

[OFFTOP]когда пересматривал этот фильм, меня не покидало смутное ощущение, что с Риддиком я знаком лично... блиин, подумалось сейчас, так это же чисто Аятолла...
    [​IMG] [​IMG]

...пока картинки подбирал, моя лучшая половина из-за спины прокоментировала: "а наш-то пакрасивше будет! И интеллект в глазах заместо бешеного свечения..." Ну, что с нее взять - женщина :pardon: - она, панимаишь, завсегда вначале в глаза заглядывает. Не, ну некоторые - в кошелек - но это не мой случай :rolleyes:.

В общем, - "найди десять отличий". Собачка не считается)))
    [/OFFTOP]

16. Князь

Князь Капитан Белый Снег

А куда вы все подевались??
    я тут, панимаишь, последний злотый отдал, чтобы подключиться дома к воле-кабле, а вас как ветром сдуло...
    Я жеж последние два месяца как обезбашенный танк пропахиваю километры гусеничного следа по всем весям и вехам, дабы хоть кто-то еще мог лицезреть бедного Князя в сей юдоли печали и саркастического хохота... Кризис нас таки так крепко не миновал, что состояние измененного сознания одно только и спасло от типического в этом случае ...удивления - я остался спокоен и умиротворен в своей бешеной погоне за выживанием, тойсть ноги ходют в тепле - копыта искры высекают, а голова в прохладе, как и завещал нам не помню кто умный...

Итак, мы остановились на том, что в моей хижине, куда я до сих пор из принципиальных соображений не впускал никаку каку в виде кабелей и интернета, появился таки сей длинный предмет общего пользования. И на том, что те, ради кого я это сделал, исчезли-рассосались-дематериализовались...

ихде вы все?

17. Князь

Князь Капитан Белый Снег

...а я еще на лютне умею и зубом цыкать...

18. tanna

tanna Дуже важлива персона

[OFFTOP]Та в политике все. Там есть один пан, який зажигает не по-детски. :)) Не оторваться. :))[/OFFTOP]

19. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

[OFFTOP]Тебе посчастливилось найти смысл етой ветки в политике? ;)))))[/OFFTOP]

20. Князь

Князь Капитан Белый Снег

С точки зрения небанальной эрудиции возможно определить когнитивный диссонанс окружающей среды и неадекватное к ней отношение отдельно взятого человеческого индивидуума как сканирующий подход к определению визуально-целостной пространственной ситуации. Представители полинезависимого стиля когнитивного восприятия информации предпочитают избегать конкретной концептуализации гипотетических ситуаций, подменяя ее высокой дифференциацией избыточно развитых внутренних понятий в естественную среду непосредственных свойств эксцесса, проявляя при этом четкие антиригидные признаки познавательного контроля с относительной легкостью перехода от вербальных функций к сенсорно-перцептивным при широком диапазоне эквивалентности, что приводит к независимой, гибкой и кретивной судительной практике анализа изучаемого внешнего материала с характерно-нетолерантным подходом к восприятию многомерной модели реальности.

ПыСы: при перепечатке ссылаться на мине, а гонорары приносить пирожками с капуской.

а де твій аватар? :)