Изменённые состояния сознания ***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 6 лип 2009.

1. Соло

Соло Рыжая до белого каления

под "взорваться" я как раз подразумевала эффект от невыплеснутых эмоций) если долго и вежливо терпеть,не давая сдачи,собственные эмоции тебя же и погубят..мне думается иногда надо высказать возмущение вслух...употребляя те выражения,которые наиболее отражают твои на данный момент эмоции..таки да..осадок остается...но если не выскажешься из соображений толерантности осадка остается на порядок больше))) к тому же пропадает желание общаться вообще...
    Наношаман...ты чем собачку рассмешил?))))))))))) улибаеццо так хитрО)))))

2. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Вот оно - божье создание. И "папку" небось защитить бросится, а в остальное время - милое содание - вечная девочка.
    ...
    Соло, несправедливость должна быть наказана.
    Покушение на жизнь, чистоту и свободу другого - должны быть наказаны.
    Желательно, при этом, по возможности, даже на время не терять лицо.
    А в промежутках... дай Б-г, они будут

3. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Ща стану на ящик из-под мыла и скажу... Ща..
    Воот:
    БЕЗНАКАЗАННОСТЬ ПОРОЖДАЕТ ЗЛО.

4. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

С этим согласны все мировые религии, философские концепции, физические законы (в частности второй закон термодинамики) и химическая наука.

5. Князь

Князь Капитан Белый Снег

сегодня ты на этом ящике не одинок :))

6. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Другое дело, что наказание должны быть разумным, - об этом я постил чуть выше. Айайай пальчиком - наказание только для непорочного дитяти. Для рецидивиста это не наказание. Делающий айайай пальчиком в сторону олдового падонга выглядит (и, очевидно, ощущает себя) идиотом. Отдельное большое спасибо Пуперу за это новое чувство.

7. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

8. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

9. kertis

kertis миється в бані

И что, разве я был не прав?))))

10. Соло

о! вот потому то меня БЕЗУМНО раздражает когда доведут девушку(к примеру меня..хотя ты ж нас всё больше тётками кличешь..) до белого каления всякие Самойловичи,я в растрепанных чувствах скажу им правду "всю как она есть" не выбирая выражений а мне в ответ - да как ты могла!!!!!! да ты таких выражений и знать то не должна!!!!!! и гопница ты последняя после этага!!!!!!!!!выйди вон закрой дверь с той стороны! и ведь главно в морду дать нельзя))

11. bars

bars Well-Known Member

Воспитание прям связывает по рукам, аль кака друга причина?;)

12. Соло

:) та руки слабые у меня...)))))) и кулак как то размером не вышел)))))

13. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Зато, наверное, глаз алмаз?

14. Князь

Князь Капитан Белый Снег

людоньки, родненьки (как взывают бабули в деревнях)), та шош то робыться, хорошие мои...

А чо, адекватных людей среди модераторов не осталось? Мы же вечером ВСЕ будем с гроздьями нарушений - справедливых на всю катушку.
    Так все, мне надоело. Последний раз здеся отписался. Всех предупредил, теперь хоть с балкона бросайтесь.

15. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Какие нарушения? За шо? Ща, вот пару глотков чифиря и чиркану...
    Итак, задолго до всей этой катавасии я писал в админке о запашке, который уже некоторое время стоит в Философии. И указывал причину амбре. Вспомнил "теорию разбитых окон", которая гласит, что если вовремя не стеклить разбитое окно, то в скором времени ВЕСЬ райончик окажется в жопе (погуглите, кому надо, есть более развёрнутые описания)...
    То есть, очевидно умный человек (я, гыгы) предупреждал о фигне заранее.
    Администрацию.
    Это читал админ, полагаю. Пупер. Модеры. Все.
    Ну, ув. Ривнянин пару раз дал предупреждение (ай, больно), модец выписали как-то (ай, этта ваще очинь больно!)
    И чё?
    А ничё.
    И вот прыщ созрел, перезрел и лопнул.
    И кто-то из нас должен оказаться виноватым?
    Троектратное "ГЫ"...

16. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Наношаман,зайди в фан клуб...
    ...кажется, выходит, я не пошутил :scratch_one-s_head:

17. Аятолла

Аятолла Касым

Одна Леди заказала на завтрак сыр «Тет-де-муан», но ей принесли обычный «Костромской».
    — Какое же вы быдло.. – сказала дворецкому Леди,
    откусив кусочек сыра. — Не мог потоньше порезать чтоле, баклан?
    И дворецкий понял, что для Леди главное – утонченность.
    :))

18. Соло

задалась целью узнать что же такого ужасного в куртуазности..
    итак..
    В Средние века куртуазность касалась, прежде всего, правил поведения по отношению к женщине и выражалась в куртуазной любви.Куртуазная любовь способствовала утверждению существующего порядка, проповедуя мораль, основанную на двух добродетелях: выдержке и дружбе.Важнейшее воздействие на сложение идеала куртуазной любви оказал римский поэт Овидий (1 в.), поэтический «трактат» которого — «Искусство любви» — стал своеобразной энциклопедией поведения рыцаря, влюбленного в Прекрасную Даму: он дрожит от любви, не спит, он бледен, может умереть от неразделенности своего чувства. Представления о подобной модели поведения усложнились засчет христианских представлений о культе Девы Марии — в этом случая Прекрасная Дама, которой служил рыцарь, становилась образом его духовной любви. Значительным было также воздействие арабской мистической философии, разрабатывавшей концепцию платонического чувства. Куртуазная любовь была прежде всего знаком престижа в мужском сообществе, благодаря чему влияние созданной модели поведения оказалось столь сильным, что смогло со временем повлиять на отношение к женщинам в обществе в целом.Обычаи куртуазной любви ослабили насилие и грубость в сексуальном поведении мужчин и матримониальной политике аристократических родов. Мужчины начали понимать, что женщина - это не только тело, что нужно сначала завоевать ее сердце, заручиться ее согласием, что следует признать за женщиной наличие особых достоинств. Заповеди любовного кодекса соответствовали тому, что проповедовала и церковь, стремясь доказать, что женщины должны иметь равные права с мужчинами не только на супружеское ложе, но и в согласии на вступление в брак. К началу раннего Нового времени понятие куртуазность стало включать в себя «вежливость», «учтивость» и правила их выражения по отношению, как к женщинам, так и мужчинам. Сюда входили правила приветствия, обращения к даме или кавалеру, ведения разговора, приглашения на танец, поведения в танце, прощания. Владение собой, своими поступками, словами — один из признаков куртуазности.

не ну я щитаю нам уже спокойно можно быть куртуазными))))

19. bars

bars Well-Known Member

Та заради бога! Нам только приятней будет. Только букавки не телебоньте, а станете куртизанками и нам стает ишшо приятней!;):rose:

20. Соло

куртизанки это такие маленькие пейзане в куртках?...)))))

а де твій аватар? :)