Изменённые состояния сознания ***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 6 лип 2009.

1. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Эт я вовремя на чаек заглянул.
    Шо ж ты дружище Шаманище такую дату от друзей спрятал за семью темати???
    С Днюхой тебя! Изващенности ума, остроты шутки, здороваого юмора в здоровом теле!
    Короче...простого нечеловечески огромного счастья!!!

2. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Валентинович мы. Спасибо. А особенно спасибо хору цыганских мальчиков. Я и сам когда-то пел и плясал в хоре цыганских мальчуганов. Ещё у меня был такой жЫвой плющевый мишка Тимофей Потапыч, который всех плющил и щемил. Его потом угнали молдоване и ездили на нём на путИну за камбалой и лососями, - я в это время уже жил на слишком крайнем Севере, под сороковой паралелью и семидесятой перпендикулярью, морошковал, мышковал и дурковал, до тех пор, пока не приехал на всех парах малый американский рыбоводческий траулер ТР-18 со стекляными бусами и красными тряпочками и местные скотоводы не выменяли меня на эти прекрасности. Так я очутился в Лос-Ангелюсе с тремя рублями монгольских денег и пошёл служить ямщиком в тамошнюю ямщицкую компанию - выдали мне жёлтый чекер (что-то типа омнибуса, только на гусеничном ходу) и велели развозить состоятельных господ и госпож по саунам, даунам и таунам. Так прошло семнадцать долгих лет и ещё пять коротких. Выкупила меня международная благотворительная организация "За свободу, равенство и небритые подмышки" - за связку бананов, мешок молотого кофе и обещание ускорить приход мессии и вообще приход; таким образом очнулся я уже на киевском главпочтамте, на голове у меня был колпачок с бубенчиком на конце, в руках тарелочка с пончиками и горкой сахарной пудры, а на груди висела табличка "Чтёж стихов и стишат. Цены договорные, нескромные".
    Потом ещё я работал в доме терпимости престарелых малюток, что на Малой Полуподвальной, вход со двора; бацал полечку на прогулочном катере "Повелитель тайфунов" на Чёрторые; разбавлял молоко на городском молокозаводе №2; тапёрничал в притонах, выступал в боях без правил, ума, чести и совести; - и вот я здесь.
    Всем привет.

3. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Шедевральная биография - что ни обмен, так все с походом!

4. Князь

Князь Капитан Белый Снег

...вот только я ждал после єтих слов, что вікупила тебя кака-нить барыня, така вся роскошная, бахатая, в санях, запряженых крестьянами. Ан нет - на тебя, гляжу, все крупные организации выходили. А хде счастье личное? Умолчал?

5. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Вот стихи надыбал:

Гопник и психолог

Аднажды Андрюха патерял кепку
    И решил к псехологу абратится
    Псехолог дал Андрюхе канфетку
    И пасаветовал
    ПрятатЪ голаву падмышку как какая-та птица.

http://sergey-gugol.livejournal.com/156472.html

6. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Да, я тоже обратил внимание на три звезды в заголовке. Что это означает, любезный друг? Как, ты до сих пор не знаешь?
    Это означает, что барыньки, озабоченные происками вселенского добра и справедливости, а потому бросающиеся на невинных агнцев аки львы рыкающие, будут модироваться без предупреждения - если, естественно, не будут делать это либо в напрочь изменённых состояниях сознания, либо с использованием изысканнейших психотехник шаманов, лам, ксёндзов, пифий и растаманов.
    Так же и мусчины повышенной агрессивности и со словами прозрения, выжженными на истощённых мыслью лбах будут безжалостно изыматься из оборота - ежели аргументированно не докажут свою способность мыслить и воспринимать мир альтернативно.
    Я модератор этого раздела - несогласные могут выйти в какой-нибудь другой и там предаваться словесному блуду, курежу бамбуков или просто осчастливливанию окружающих произнесением своих истин в последней инстанции.
    Справедливости не будет отныне. Её не захотели.
    Её избрезговали.
    Отныне будет закон.
    Спасибо за внимание.

7. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

ЗЫ: постить стихи Велимира Хлебникова и тексты Даниила Хармса временно не возбраняется.
    Извините, если кого-то обидел словосочетанием "Велимир Хлебников".

8. Соло

Соло Рыжая до белого каления

и кстати)))) вот например Г.Остер когда то напрочь поменял мне сознание))))
    своим "Если ты пришел к знакомым, Не здоровайся ни с кем. Слов: "пожалуйста", "спасибо" Никому не говори. Отвернись и на вопросы Ни на чьи не отвечай. И тогда никто не скажет Про тебя, что ты болтун."
    и еще круче и злободневнее
    "Кто не прыгал из окошка Вместе с маминым зонтом, Тот лихим парашютистом Не считается пока."
    вот...и можете меня расстрелять)))

9. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Всем известна фраза "Если смотришь в безду будь готов к тому, что бездна посмотрит в тебя". Или "Не смотри в бездну, иначе ...." далее по тексту. Вариантов куча.
    Теперь - гы.
    Те, кто в танке, могут сходить к холодильнику, поесть чёнить.
    Патамушо сёдня утром, после прочтения неких текстов, которые лежат не очень далеко отсюда я внезапно понял, как придать старой замусоленной фразе новое актуальное звучание.
    Она должна звучать так - "Не блюй в бездну..."
    Ну, вы поняли.

10. Князь

Князь Капитан Белый Снег

:)):)):)):))ааааа!!!! у Меня припадок!!! Не блюй в бездну, иначе будь готов к тому, что бездна ... в тебя
    Наношаман, я устал смеяться)))
    "модивироваться"!!!
    уфф.
    О!
    Назревает (как дозрели три звезды на наших погонах) назревает необходимость в составлении словаря ИСС. Подозреваю, кто внесет основную лепту.

11. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

А не подхалимаж ли это? Не попытка ли дать вербальную взятку?

12. Князь

Князь Капитан Белый Снег

я взятки даю только нищим ;)

13. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

За что? За пропуск в царство божие?

14. Князь

Князь Капитан Белый Снег

гыгы))) ну, дык.

Та не, на самом деле считаю, что они достойны моих трудов, выливающихся в звонкую монету взяток (но тока настоящие из них или уж очень талантливые актеры)
    Ты достоин другого и с лихвой получаешь достойное Тебя. Так шо свертка под батареей от меня не жди)))

15. Соло

ахаа....Наношаман всерьёз задумался об идиоме про кукушек и петухов??

16. Князь

Князь Капитан Белый Снег

вот и кукушонка прилетела на огонек! :p женщина, глпсти не говори, а!

17. Соло

не ну а че..."кто похвалит меня лучше всех тот получит сладкую канфетку"))...о госсспади...иногда сознание тоже ку-ку...а шо делать..влияние внешней среды на внутреннюю пятницу неоспоримо...

18. Князь

Князь Капитан Белый Снег

вот и вопросец нарисовался: можно ли назвать состояние сознания измененным, если он "ку-ку"?

19. Соло

а почему нет?)) если вспомнить высказывание о том что жизнь это сон сна..то тот у кого сознание ку-ку видит не такой сон как мы) его сон приятнее) и не факт что менее реальный..

20. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    О. Наконец-то! Полная победа интелекта над разумом!:)) В принципе, давненько что-то такое витало в воздухе...эдакий звук саксофона в вакууме. Ну да светлейший Князь поймет - каково это, когда есть вакуум, а нет саксофона.
    ЗначиЦЦа здесь всякие воРРоны не будут клевать промокашки, никаких остроносых туфлей под кроватью...только сломанный веер в мусорнике. Стерильная чистота, как "дорожка" на зеркальце...благость-то кака!!:))
    В общем - УРА!!!

а де твій аватар? :)