Изменённые состояния сознания ***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 6 лип 2009.

1. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Не смог удержаться, чтобы не поделиться... Это тот случай, когда "йа плакалъ"...

Жираф

December 14th, 12:21

Лялю водили в школу, знакомиться. Я думал, ей откроются тайны впадения Волги в Каспийское море. Или, что шестью семь это довольно много. Я ждал волнующих рассказов про число океанов.

Рассказывает:
    - На перемене Павлик показал писю. Хочешь, нарисую?
    Обидно. Из всех сокровищ школьной программы Ляля запомнила лишь стручок малолетнего негодяя.

В Лялиных рисунка такая экспрессия, что я сказал, - лучше нарисуй жирафа. Писю я уже видел. Они встречаются часто, и не только как аллегория крупных неприятностей. А жирафы редко.
    Вот недавно, выбирался из Москвы, до поезда час, и неожиданно упал снег. Весь. И дружные шофёры перестали ехать, чтобы скорее написать в яндекс весёлые письма пор декабрь и правительство. Так вот, это была именно пися. Перепутать невозможно. Не хочу ещё раз такое пережить. Поэтому, сказал я, нарисуй жирафа.

Ляля нарисовала двух жирафов. Один тревожно смотрит вдаль, второй, головой на пять часов, присел и ест траву. Я говорю:
    - Ляля, жирафы, не жрут траву, только веточки.
    Ляля говорит, здесь только один жираф. Второй – это пися. И подписала, чтоб никто не путал.

Я не ожидал от жирафов такой подлости. Зато понятно, чем они завораживают женщин. Даже поникший жираф для девчонок, всё равно жираф. Каждая читала Гумилёва и чуть что, садится плакать, колени обняв. Ещё, одна знакомая до сих пор уверяет, будто это мифическое животное. Как Единорог, Василиск и Гриффон. Походы в зоопарк ничему её не научили.

В субботу опять буду в Москве. Кто захочет, тому нарисую в книжке что-нибудь мифическое. Приходите в шесть вечера в ресторан-клуб «Демократия». Выпьем кофе, перетрём о знакомых стручках. Если есть несложные вопросы про Волгу, или про шестью семь, расскажу, что знаю.

http://pesen-net.livejournal.com/

2. Парусник

Парусник Скиталец

Навеяло...

Семинар по философии. Преподаватель объясняет разницу между материей и сознанием:
    - Сознание не обладает протяжённостью. Нам не может прийти мысль на 90 сантиметров. И мы не можем подумать на 2 килограмма!
    Студент:
    - А сообразить на поллитра - запросто..!

3. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Вы не поверите, но это я :preved:

Первое, что почуял, это примитивное непопадание по клавишам)))) отвык, играясь то пилой, то болгаркой - такой нынче период - кому декорации, кому йолочку украсить... Заходил мудрейший Аятолла ко мне на работу... гыы... он даже не удивился. Жаль! Жаль, что я не догнал его и не вручил электролобзик в руки :rolleyes:

Почитал всех наискосок и как на санках вскользь... главное, что все живы.
    Услышимся, а с кем и увидимся

4. Парусник

Парусник Скиталец

Значит,Всевышний,догадывается,что ты нам нужен! ;)
    Главное,что не реинкарнировал...:good:

Кстати, о реинкарнации.
    Знаете ли вы,что:
    на месте памятника Петру Великому в Москве предлагается установить бюст Анны Семенович в исполнении прежнего автора... о_О:rolleyes:

5. Князь

Князь Капитан Белый Снег

было дело - стал закукливаться, передумал, вылез - не время еще ;)

6. Соло

Соло Рыжая до белого каления

слушай а эта идея))) на время закукливаться)) переосмысливать смыслы и тому подобное) надо попробовать)

7. Князь

Князь Капитан Белый Снег

...среди трудов праведных приятно повстречаться с другом))) :preved:
    Сол, а хочешь посмотреть, что я наваял? ;) могу в личку нибудь чего подкинуть, а лучше адресочек дам, где посмотреть))).

8. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Если коротко, то одним предложением попытаюсь, хотя и не просто это, ибо иногда количество слов не прямо пропорционально уловленному смыслу, а наоборот и отнюдь, о чём не преминул заявить сегодня небезызвестный всем нам дохтур Морро, человек с вострооточенным мышлением и кристальной честностью в, очевидно, взоре; уловленный смысл вообще не поддаётся классификации, деноминации и дефекации, - мне, во всяком случае, сии примеры неведомы, как и логические последовательности многих и многих, имя коим легион, фарион, фаэтон и просто неон - а как сладко трындят они, как значущи их междометия и всхлипы, особенно на заре, особенно вплетённые в пронзительные хоры горних птах в высях неоглядных...
    ... такэ...

9. Князь

Князь Капитан Белый Снег

10. Парусник

Парусник Скиталец

Начни с себя!
    И,состояние,не замедлит измениться...;)

11. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

12. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Поздравляю всех днём Святого Николая!!!
    [OFFTOP]Дамы и господа, под подушкой не забыли проверить наличие подарочков?:)[/OFFTOP]

13. ГонибесOff

ГонибесOff Well-Known Member

14. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Бродил вчера по Киевскому форуму, забрел в тему "корсажи", клево [​IMG], там еще есть ролевые костюмы, мне одна ведьмочка приглянулась - у нее дурацкие красные (почему-то) рожки и фостик сзади висит в виде плетки...
    Угадал, о мудрейший! Наслаждение! Но разве богоравным чужды сии земные радости?
    Я уже присмотрел корсажик скромницы для Княгинюшки светлейшей - будет у меня в хоромах тайными комнатами шастать в нем аки искусительница. А я как бы ненароком буду ее по разным укромным местам обнаруживать. Вот и сложится национальная забава - прятки.А там уж как Господь распорядиться ))
    ...в размышлениях я, о мудрейшие, может всю челядь в такие наряды нарядить...

15. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

фото сегодняшнего утра, сделанные в отрогах мастерской... В очень изменённом состоянии сознания

Вкладення:

• 2-0001.jpg
      2-0001.jpg
      Розмір файлу:
      116,6 КБ
      Переглядів:
      13
    • 2-0002.jpg
      2-0002.jpg
      Розмір файлу:
      141,9 КБ
      Переглядів:
      14
  16. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    Сегодня цельный день мысли...о спирте.
    Какая все ж таки это вкусная вещь! И как расширитель сознания, самоосознания и знания - просто незаменим!
    Разумеется, употреблять спирт, как водку - это пошло! Да, перед употреблением спирта, как и водки, его необходимо охладить в морозильнике. Да, спирт, как и водку, употребляют с томатным соком. А на этом сходство заканчивается.
    Никакого борща, или, спаси Аллах, сала с чесноком и картохи с котлетами! Закуска к спирту - это только жареная рыба(из болота или озера), салат из свежих овощей(без майонеза...с растительным маслом), гренки из черного хлеба(после прожарки сии гренки следует посыпать солью и смазать сливочным маслом). Можно в салат добавить несколько капель лимонного сока(уксус - ни в коем случае!).
    Первую сигарету следует выкуривать только после второго стакана(спирт пьется ТОЛЬКО стаканами: две трети стакана - томатный сок, одна треть - спирт, заливаемый по ножу...ну, это все и так знают...). Всего же выпивать более четырех стаканов не рекомендуется(правда, это от человека зависит...).
    Лучший день недели для употребления спирта - это четверг(по опыту), лучшее время дня - после 18:00(опять же - опыт).

Так...чет я размечтался...:)):))

17. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

...да... спирт - это хорошо.... вот у меня ща прямо стоит под столом бутылка "Казацкой рады"... думал - потом, думал - заначу...

18. Аятолла

Аятолла Касым

А у меня - "Боржоми"..."Гамилькара мучила жажда"(с)...:)

19. Парусник

Парусник Скиталец

Отож...
    - Что такое эффект плацебо?
    - Это когда ты месяц пьешь водку, заедая пельменями, а потом пьянеешь от пельменей...

20. mavka

mavka Well-Known Member

миру мир !

а я - про те, щоб не забути купити лотерейний квиток. в країні - легкий ажіотаж. як не як - 355 мільйонів. на сайті вже виставили номери й пишуть про безпрецедентний трафік.... сьогодні в когось буде конкретна зміна свідомості... :)

а де твій аватар? :)