Изменённые состояния сознания ***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 6 лип 2009.

1. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Господа философы и примкнувшие, тема для: шо делать с депресняком и в куда уйти сознанию, чтобы не видеть ЭТОГО ДОЖДЯ!!!

У моей подружки прединфарктное состояние...

2. tanna

tanna Дуже важлива персона

[OFFTOP]Ничего интересного, не волнуйтесь. Так...засорение.[/OFFTOP]

3. Князь

Князь Капитан Белый Снег

...я даже не знаю, что ей сказать... Не то что помочь чем-то...
    ...завтра ее госпитализируют

4. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Зачем осенью сгребают падшие листья, причём на три метра вглубь? Они кому-то мешают? Или кто-то полагает, что до весны они не исчезнут, оставив после себя облагороженную перегноем почву? Ах, да, под ними же зимуют всяческие морковные гнидки и прочие уничтожатели наших необъятных парков и рощ... И стоит земля нагая, серая, размокшая, органики в ней уже почти не осталось, а светила агронауки - лучезарные дворники - чешут струпья граблями...

5. ull9

ull9 Дуже важлива персона

это меатафора? или я как обычно не догоняю?

или тут кусочек личного?

6. ull9

а это я знаю, это чтоб дети в них кувыркались.

7. Князь

Князь Капитан Белый Снег

как обычно))
    Именно эти два поста требовалось понять буквально.

8. ull9

<ворчит>
    чего как обычно...

покой и смена обстановки. глупый совет, но ты и сам знаешь.. другого ничего не придумать.

9. Князь

Князь Капитан Белый Снег

угу. Вот послезавтра и сменят ей обстановку на больничную палату((

10. ull9

прокапают витаминчики, отдохнуть. и затем, прогулки, прогулки и положительные эмоции...

11. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

... постарайтесь быть побольше рядом... отвлекайте от плохих мыслей...

12. Парусник

Парусник Скиталец

Cамый большой грех - это уныние...
    Так,дайте же,хорошего,искрящегося солнем,вина огорченному душой! И пусть он выпьет и забудет о своих страданиях!..

;):scratch_one-s_head:

13. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Густая облачность сменяется лучезарным солнцем с периодичностью в 15 минут... Такая осень в городке. На подходах к мастерской обилие людей в чёрной форме - где-то в околотке ждут визита некоего Кучмы. Пока шёл с утра - был общупан вострыми глазками радетелей чиновной безопасности с ног и выше.
    Холодно.

14. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

15. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Цитата:
    Мы – глубоко безнравственны. Такими нас сделала жизнь. Жизнь в стране, где официальная идеологическая доктрина государства утверждала: существуют две системы нравственности, классовая и так называемая общечеловеческая, из этих двух именно классовая является якобы приоритетной. И сегодня, живя в условиях и возможностях демократии, мы продолжаем быть безнравственными. Именно моральная наша слепота предопределяет и характер нашего неуверенного и скудного существования в собственной стране. А это наше душевное состояние биологически детерминированным отклонением от психической нормы не является. И лекарств от этого нет, ни в аптеках, ни у наших народных целителей с вполне официальными дипломами от родного минздрава (что также является нашей уникальной украинской особенностью…)

Существенная, опасная проблема: осознаем ли мы свои явные интеллектуальные и моральные отклонения? От этого зависит наше будущее.

http://glavred.info/archive/2010/11/22/130102-5.html

16. ull9

именно, об этом я и говорю.
    откуда все эти менты депутаты и президент-овощ. да плоть от плоти (как говорили коммунисты) от НАРОДА.

общество больно. вот где корень.

17. ull9

а вот то что "такими нас сделала жизнь" я не согласен. было бы слишком просто. винить дядю.

18. Парусник

Парусник Скиталец

К слову о медитации...

Порой для того, чтобы лучше видеть,нужно закрыть глаза...
    И.Глазунов

;):scratch_one-s_head:

19. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Проходил надысь (это не сленг и не падонкаффския йазык) по отрогам Крещатика - там бубны ныли неумолчно, люди массово вскрикивали, милицанеры мочились во дворах жилых домов... ОМОН навезли к площади, а туалеты для блюстителей закона - нет. И вся киевская милиция массово нарушила закон. В общем жители крутенькой Лютеранской, Зеньковецкой и Круглоуниверситетской малодовольны. Дома плывут в ментовской моче. Надо бы на днях обратиться в Печерский суд - пусть защитит права киевлян.
    Вот.
    Словом, если народу очередной раз не хватает хлеба - народ может есть пирожные...

20. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Зачем совершать бессмысленные поступки?
    Зачем разговаривать с человеком, если он в любом случае услышит либо что-то своё, либо то, что ты не говорил, либо вообще нечто левое, мимо уха прожжужавшее?
    Тем более, если, согласно его давным давно устоявшегося мировоззрения, именно он прав просто по умолчанию, просто потому что, а все дураки?
    А ведь есть более насущные занятия, милая барышня.
    Говорить с некоторыми представителями отцов украинской демократии так же утомительно и бесполезно, как пытаться согреться у бетонной стены кладбища.

а де твій аватар? :)