Изменённые состояния сознания ***

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем nanoshaman, 6 лип 2009.

1. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Вчера весь вечер хотел послушать "Реквием" Моцарта, сидя перед окном, за которым медленно падал холодный дождь, но нашёл только диск с "Комаринским мужиком" в семнадцати разных обработках - от классической до рэггей...
    Что ж... тоже неплохо...
    А главное - это ровным счётом ничего не изменило.

2. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

...бывает, сядешь на самокат и катишь в ночи, оставляя за спиной огоньки городов и придорожных харчевен, смотришь по сторонам - а там зяби, пажити, лужайки всяческие, пейзане тебе "ура!" кричат, вдалеке рок-группа "Свинцовый дирижабль" о любви поёт...
    И так сразу на сердце благостно делается, так торжественно, будто халвы с мёдом и сгущёнкой наелся от пуза; и мысли сразу в голову приходят о непростости земного устройства и о своём АСАБЛИВОМ месте в этой юдоли мармеладной скорби; и так хочеться кого-нибудь поучить уму-разуму, открыть глаза блудящим вне железобетонных стен истинны на собственную умность и ту самую АСАБЛИВОСТЬ...
    А самокат всё несёт меня, как бешенный, вдоль стен домов скорби и стенок домиков Барби, прямиком к горизонту, пусть будет - типо в Хюнмен...

3. Князь

Князь Капитан Белый Снег

)))
    Хорошо.
    И хорошо прийти туда, где друг друга понимают с полуслова, спокойно вглядываются, угощают булочкой с маком и душевной музыкой, разговорами ни о чем, которые будоражат воображение и подсознание. Рад, друзья мои, что Вы есть, что вчера, сидя у камина с чашкой горячего чаю, я с нежностью думал о том, что там где-то в ночи, стремительный Наношаман несется вдоль горизонта на колесном агрегате, мудрый Аятолла гуляет по вересковым зарослям в компании с собакой баскервилей, а утонченная Соло примеряет сапожки, вглядываясь в нехоженые дали...

4. Соло

Соло Рыжая до белого каления

Наношаман..навеяло твоим глубоким вздохом..Заметила что с возрастом люди некоторые(даже и я иногда) вдруг осознав,как много они поняли,прожили и победили,впадают в некую "прелесть",как сказал бы Ортодокс..Вроде столько ошибок наделал,стольких избежал,напхал полную голову опытом..И непонятно а для чего же это все было нужно? Сделать второй раз выбор ПРАВИЛЬНО уже не удастся..сделан он давно..не пойти в сторону вон той вон психологической травмы тоже никак..уже ж сходил и даже вернулся..и жизнь как то спокойно потекла,размеренно..уже время собирания разбросанных камней и пожинания посеянных зерен и сорняков..В своей жизни уже ничего глобально не изменишь..И вот тут,осознав всю глубину,вдруг хочется кому то другому рассказать КАК НАДО ЖИТЬ... даже если в твоем случае это всего лишь "как надо было бы")
    Я не знаю как с этим бороться,но пока получается остановиться на половине гениального нравоучения,только если я вижу что мне то в моей жЫзни еще есть что менять и "куда пойти учиться")))

5. Князь

Князь Капитан Белый Снег

А "Реквием", Наношаман, мы тебе хором напоём)))

6. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

По каким-каким?
    Кружевные?
    Да шож это такое?
    ...и поперёк одновременно...

7. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

"И вот тут,осознав всю глубину,вдруг хочется кому то другому рассказать КАК НАДО ЖИТЬ... " (С)

А вот мне совершенно не хочеться никого наставлять на путь истинный, ну, кроме собственного дитяти, да и то временно, до наступления совершеннолетия; ибо это:
    бесполезно,
    скучно,
    травматично,
    не интересно никому.

8. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

И что, никто не уловил иронии в данном текстике?
    Куда ж катится мир на самокатике?

9. Князь

Князь Капитан Белый Снег

кружевные!, вересковые, можно с капуской, поперек - это тайные тропы.

10. Князь

Князь Капитан Белый Снег

ТЫЦ тебе!

11. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Вот спасибо! Нет уж, лучше "Комаринского"...

12. Аятолла

Аятолла Касым

"Бороться со злом, это все равно, что бороться с клопами поодиночке: не сложно, противно и абсолютно бесполезно"(с) :)

13. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Правильно! Нужно сразу весь дом поджечь, а когда они станут в окна выпрыгивать - из мелкокалиберного, но страшно скорострельного пулемёта...

14. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Картинга... Ещё одна иллюзия...

Вкладення:

15. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Гыы! :))
    [​IMG][​IMG][​IMG]

16. Соло

Соло Рыжая до белого каления

это я помню))) я даже хотела написать" всем хочется учить как надо, за исключением Наношамана",но постеснялась..прицеплять тебя прицепом))))
    всё это я знаю.шо бесполезно,скучно и тп...но мне все равно хочется иногда кого то научить,эсли канешна просят..как быть? как бороцца? куда выбросить этот экологически вредный мусор? Ты куда обычно бросаешь?

17. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    Что-то сверхлюди ныне по норам спрятались...не видать никАго. Погодка-то прекрасная...скоро вот даже снег обещали. Бодрящий ветерок, все такое...:))

18. Князь

Князь Капитан Белый Снег

А как этот желтенький зверек соотноситься с темой "Измененные состояния сознания"(?) - за засорение этой темы можно и по попке получить.

Танна, я перенес вашего "зверя" в тему "мысли вслух"

19. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Какой зверёк? Что я пропустил?

20. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Зайди в "мысли вслух" - хАрошенький тАкой, блин))

а де твій аватар? :)