Вчера весь вечер хотел послушать "Реквием" Моцарта, сидя перед окном, за которым медленно падал холодный дождь, но нашёл только диск с "Комаринским мужиком" в семнадцати разных обработках - от классической до рэггей... Что ж... тоже неплохо... А главное - это ровным счётом ничего не изменило.
...бывает, сядешь на самокат и катишь в ночи, оставляя за спиной огоньки городов и придорожных харчевен, смотришь по сторонам - а там зяби, пажити, лужайки всяческие, пейзане тебе "ура!" кричат, вдалеке рок-группа "Свинцовый дирижабль" о любви поёт... И так сразу на сердце благостно делается, так торжественно, будто халвы с мёдом и сгущёнкой наелся от пуза; и мысли сразу в голову приходят о непростости земного устройства и о своём АСАБЛИВОМ месте в этой юдоли мармеладной скорби; и так хочеться кого-нибудь поучить уму-разуму, открыть глаза блудящим вне железобетонных стен истинны на собственную умность и ту самую АСАБЛИВОСТЬ... А самокат всё несёт меня, как бешенный, вдоль стен домов скорби и стенок домиков Барби, прямиком к горизонту, пусть будет - типо в Хюнмен...
))) Хорошо. И хорошо прийти туда, где друг друга понимают с полуслова, спокойно вглядываются, угощают булочкой с маком и душевной музыкой, разговорами ни о чем, которые будоражат воображение и подсознание. Рад, друзья мои, что Вы есть, что вчера, сидя у камина с чашкой горячего чаю, я с нежностью думал о том, что там где-то в ночи, стремительный Наношаман несется вдоль горизонта на колесном агрегате, мудрый Аятолла гуляет по вересковым зарослям в компании с собакой баскервилей, а утонченная Соло примеряет сапожки, вглядываясь в нехоженые дали...
Наношаман..навеяло твоим глубоким вздохом..Заметила что с возрастом люди некоторые(даже и я иногда) вдруг осознав,как много они поняли,прожили и победили,впадают в некую "прелесть",как сказал бы Ортодокс..Вроде столько ошибок наделал,стольких избежал,напхал полную голову опытом..И непонятно а для чего же это все было нужно? Сделать второй раз выбор ПРАВИЛЬНО уже не удастся..сделан он давно..не пойти в сторону вон той вон психологической травмы тоже никак..уже ж сходил и даже вернулся..и жизнь как то спокойно потекла,размеренно..уже время собирания разбросанных камней и пожинания посеянных зерен и сорняков..В своей жизни уже ничего глобально не изменишь..И вот тут,осознав всю глубину,вдруг хочется кому то другому рассказать КАК НАДО ЖИТЬ... даже если в твоем случае это всего лишь "как надо было бы") Я не знаю как с этим бороться,но пока получается остановиться на половине гениального нравоучения,только если я вижу что мне то в моей жЫзни еще есть что менять и "куда пойти учиться")))
"И вот тут,осознав всю глубину,вдруг хочется кому то другому рассказать КАК НАДО ЖИТЬ... " (С) А вот мне совершенно не хочеться никого наставлять на путь истинный, ну, кроме собственного дитяти, да и то временно, до наступления совершеннолетия; ибо это: бесполезно, скучно, травматично, не интересно никому.
"Бороться со злом, это все равно, что бороться с клопами поодиночке: не сложно, противно и абсолютно бесполезно"(с)
Правильно! Нужно сразу весь дом поджечь, а когда они станут в окна выпрыгивать - из мелкокалиберного, но страшно скорострельного пулемёта...
это я помню))) я даже хотела написать" всем хочется учить как надо, за исключением Наношамана",но постеснялась..прицеплять тебя прицепом)))) всё это я знаю.шо бесполезно,скучно и тп...но мне все равно хочется иногда кого то научить,эсли канешна просят..как быть? как бороцца? куда выбросить этот экологически вредный мусор? Ты куда обычно бросаешь?
Мир Вам! Что-то сверхлюди ныне по норам спрятались...не видать никАго. Погодка-то прекрасная...скоро вот даже снег обещали. Бодрящий ветерок, все такое...)
А как этот желтенький зверек соотноситься с темой "Измененные состояния сознания"(?) - за засорение этой темы можно и по попке получить. Танна, я перенес вашего "зверя" в тему "мысли вслух"