История с двуязычием на Украине закончилась

Тема у розділі 'ГРАНД vs', створена користувачем ГРАНД, 21 чер 2011.

1. olegp

olegp миється в бані

русский-это национальность,а не нация, что ж таких элементарных вещей не знаете:ireful:

2. Оникс

Оникс Well-Known Member

[OFFTOP]"Ведьмак" - сейчас для многих любителей фэнтези культовая вещь. Я прочитала - не очень, но мне объяснили, что русский перевод г... Такое бывает, сталкивалась. :pardon:[/OFFTOP]

3. spice

spice Дуже важлива персона

[OFFTOP]А "Ведьмак" разве не Анджей Сапковский написал?[/OFFTOP]

4. Оникс

Оникс Well-Known Member

[OFFTOP]
    Ой, сорьки.... Анджей.
    [/OFFTOP]

5. Shao

Shao Well-Known Member

Потому что не вписывается в контекст. Если вы хотели написать "полынь", а оно не лезло в стихотворный размер - так и скажите. Не у всех есть талант стихи писать, кто б спорил. Не устраивайте идиотского словоблудия.

6. Shao

Shao Well-Known Member

Ну, на уровне "Ворбити Романеште" и "Траяску Молдова-Маре де ла мунте ла маре" этот язык в Одессе и области многие знают. Я, например :о)

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

[OFFTOP]даже подумать страшно, сколько языков я знаю на таком уровне... :rolleyes:[/OFFTOP]

8. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

І на "фєнє ботаєтє"?
    Щоб в вас більше страху в житті не було ніж цей.

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

Теоретично ))))))

10. olegp

olegp миється в бані

очередной раз сели Вы в лужу,полынь-это одно,полынья- иное,
    полынья — и; мн. род. ней, дат. ньям; ж. Незамёрзшее или уже растаявшее место на ледяной поверхности реки, моря, озера

11. olegp

olegp миється в бані

та Вы и русский знаете ненамного выше этого уровня :))

12. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Колесниченко наконец-то догадался, что русский язык в Украине – это не uber alles, а просто язык одного из нацменьшинств

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Вадим Колесниченко предлагает парламенту провозгласить 5 ноября Днем языков национальных меньшинств, региональных языков и языков меньшинств.

Об этом говорится в проекте постановления 8719, зарегистрированном в Раде 23 июня.
    Документом предлагается поручить Кабинету Министров создать организационный комитет по вопросам ежегодного празднования этого дня с привлечением представителей Министерства культуры, Министерства образования и науки, молодежи и спорта и других министерств, ведомств и общественных организаций.
    После создания оргкомитета планируется утвердить государственную программу мероприятий по ежегодному празднованию данного праздника, а именно: проведение спектаклей, конкурсов, лекций, выставок, эстрадных шоу, демонстрацию фильмов, национальной кухни, преподавание экспресс-уроков языка.
    По словам Колесниченко, по данным последней переписи населения, языковые меньшинства в Украине составляют более 14 млн человек, или 29,6% от всех жителей.
    Среди них есть русские, евреи, белорусы, молдаване, болгары, поляки, венгры, румыны, греки, татары, армяне, цыгане.
    Целью постановления является укрепление межнационального мира и согласия в Украине, предотвращение возникновения конфликтов на языковой почве, утверждение идей социального согласия и толерантности во взаимоотношениях между представителями разных национальностей, культур, языков.

Украинские новости
    Версия для печати [​IMG]
    24 Июня 2011 14:22

13. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

И на каком языке будет проходить ЭТО мероприятие? На языке "межнационального общения", русском или на всех двенадцати одновременно?

14. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Можно подумать, что Вы знаете :)))
    Толкьо загвоздочка - русский не существительное...:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

15. olegp

olegp миється в бані

знаю:rock:
    нет тут никакой загвоздочки, в англ, напр, и ряде иных языков все этносы обозначается словами, имеющими окончания прилагательных

16. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

17. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

А вот тут Вы не правы. Русский - это прилагательное, всегда было и будет. Если, крнечно, не изменят правила русского языка. :)

18. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

[OFFTOP]А мож в разных случаях - по-разному? :o:)[/OFFTOP]

19. Shao

Shao Well-Known Member

Вы правда идиот, или прикидываетесь?

20. forester

forester Well-Known Member

Вы знаете правила русского языка? Если да, то должны знать что такое субстантивированное прилагательное. И чем субстантивированное прилагательное отличается от существительного.

а де твій аватар? :)