История с двуязычием на Украине закончилась

Тема у розділі 'ГРАНД vs', створена користувачем ГРАНД, 21 чер 2011.

1. tanna

tanna Дуже важлива персона

А почему давайте? Кто живет в прилегающих областях к Польше и Беларуси например знают эти языки. И это нормально. И если они читают Мицкевича в оригинале - что в этом плохого?

2. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Идиотоматика - это у тебя. Причем безостановочно и в количествах запредельных. Хотя, чего взять с человека, который находится на уровне 5-7 класса?
    Я ничего не добиваюсь, во всяком случае от вас. Скучны вы мне. Не интересны.
    Бедненькая вы, до сих пор от икоты избавиться не можете?
    Ваша печаль нам понятна... :))

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

Не плохо, конечно, но не обязательно. Можно жить в Донецке и предпочитать Ежи Спаковского по-польски, а не по-русски. Можно зачитываться английскими авторами в переводе или в оригинале и вообще не читать ни Достоевского, ни Толстого (их и в России далеко не все читают).

4. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

т.е. Крым - это область прилегающая к России?
    это все области прилегающие к России?
    интересно, что значит в вашем понимании "район прилегания"?

кстати, от Одессы до Кишинева - примерно 180 км.
    тут одесситов много, спросите, кто из них знает румынский язык?

5. tanna

Ну это понятно. Это уже немножко другая тема.

6. Оникс

Оникс Well-Known Member

Оно и понятно... То, что не по зубам, то и не вкусно (С)
    Просто автобусы - это было круто. ;) Вы после них надолго исчезли с Острова. :rose:
    Нам это вам? :)

7. White Snake

[OFFTOP]и Москвской области нет, а ЛАЗов нет и Украины нет, и вообще ничего нет кроме Сибири:rolleyes:[/OFFTOP]

8. Ryokousha

А можно и читать. Точнее не можно, а очень даже нужно. И не рассказывайте мне, что быдло на западенщине ну такое грамотное, такое грамотное, что всех полиских авторов в оригинале читает.
    Нет, просто вы как всегда - перевели собственные изъяны в область флудерастии, что для вас весьма типично. Вы лучше расскажите честному народу, чем же это вам так Проффесор не угодил. Для таких как вы - самое то президент! Небось, хуже Ющенки, ась? :))
    Да я и сейчас скажу, что ничего вам не светит.
    А что касаемо исчезновений - так я, в отличие от вас, работаю много, и мне зачастую бывает элементарно не до вас. Но, разумеется, вы же воплощение того анекдотического зайчика под кустом на полигоне, вы же мне не поверите! :))
    И не только лично мне.

9. tanna

Та не читайте вы русскую литературу в оригинале ради Бога. Каждый выбирает для себя. :)

10. White Snake

подождите, вы говорили о "никуда не денется", а теперь вдруг за литературу...

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

Почему же другая? Русский язык не фетиш, не что-то особенное, как и все остальное с Россией связанное. Сегодня молодежь из стран СЭВ, да и из Грузии, Армении стран Прибалтики русского не знает. И в этом нет никакой трагедии. Русских классиков читают в переводах (если читают)... Если кто-то или этнический русский или имеет определенный интерес к России русский будет учить, а если нет, то с русскими авторами будет знакомиться в переводах...

12. White Snake

:good:
    очень точное определение!
    в данный момент как раз его таковым и считают.

13. tanna

А вы считаете, что денется? Сами то чего на русском пишите тогда? ;)

14. White Snake

а я вечен?
    вам привести ваш весь пост или вы так и будете кусочки дергать?
    вы говорили о "соседней стране" - было?
    когда вы говорите о "соседней стране", вы видите только одного соседа

15. Оникс

Оникс Well-Known Member

Вы "Войну и мир" осилили? Многих знаете россиян, которые ее осилили? То-то...
    Есть масса книг, которые читать нужно, но не читают...
    Толстой и Достоевский - на любителя, как и многие другие писатели.
    Быдло российское читает Достоевского? Ну-ну...
    Я очень конкретно указала город - Донецк. Мой знакомый вряд ли читал русских классиков (может фрагменты из школьной программы), но Станислава Лема и Ежи Спаковского читает в оригинале - выучил ради этого польский, как и Рэя Бредбери и Шекли - выучил английский самостоятельно.

16. Ryokousha

Осилил. Знаю многих, кто осилил. То-то...
    Ну, ктож спорит...
    Быдло - оно везде быдло. Быдло в принципе ничего толком не читает и оно везде есть. Вопрос лишь в том, что западенцы меня всегда дико смешат, рассказывая, какие они культурные и правильные, и какие русские по сравнению с ними алкаши, быдло, дремучие недоумки и рабские душонки. В то время как при прямом сравнении расклад совсеееем другим получается.
    Очень рад за вашего знакомого и такие действия его всецело поддерживаю. Побольше бы такого народа, который языки учит для того, чтобы литературу читать... нет, я серьезно. Я просто как практикующий переводчик, знаю, что с такими людьми по определению в тысячу раз приятнее работать и им гораздо приятнее деньги платить (и иногда немалые), чем какому-нибудь рогульско-колхозному быдлу, которое кончает какой-нибудь РГФ какого-нибудь Просранского Взяточно-Государственного недо-Университета, приходит, берет работу, делает всякую хрень, а потом начинает качать права, что "я работал"...

Однако в данном случае мы речь ведем не об этом...

17. Лана Николана

Лана Николана Well-Known Member

Забавно...Русские, что за нация такая...я понимаю РОССИЯНИН. .УКРАИНЕЦ... и т.д. , мы ведь не говорим амереканский, польский..и т. д..пора привыкнуть.:o

18. Оникс

Оникс Well-Known Member

Ой, как бы я хотела, чтоб вы оказались правы... Увы... :pardon: Можно было знакомиться фрагментами...
    А вот в этом точно что-то есть. Нашу детвору приглашают на Рождество в семьи на ЗУ. Одно из главных впечатлений донбасских детей - там не пьют.
    А если в этом перечне нет русского и русская литература не интересна?
    Как раз об этом - русский - это один из многих языков. И если бы не кровные родственники в России, то я предпочла бы, наверное, английский и испанский... Я очень сожалею, что со многими интересными зарубежными авторами в советской школе не знакомили. В школьной программе было очень мало достойных авторов и достойных произведений. Да и преподавание литературы было уж очень заполитизировано...

19. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

Ежи Спаковский? а чем он известен?:o

20. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

Порылся в гугле...фэнтези))

а де твій аватар? :)