Якщо увімкнути мозок, ті 47-53 людей не вижили б до кінця війни, якщо б не були врятовані "местным населением". До речі, найбільш жорстокими капо були євреї. ---------- Додано в 12:27 ---------- Попередній допис був написаний в 12:23 ---------- Покоління батьків розповідали, ЩО вони кричали, коли йшли в атаку. Особливо, коли билися на багнетах чи ножах. Донецькі відпочивають
Речь была о незнании населения ЗУ о концлагерях. То, что население ЗУ - не один человек и относиться к беглецам из концлагеря могли по-разному, мне лично понятно. А сравнивать жестокость можно предложить участникам тех событий. Например, сравнить жестокость евреев-капо по отношению к жителям ЗУ и жестокость жителей ЗУ по отношению к евреям. В концлагерях, естественно.
Собібор - це Україна? Доведеться уточнити. Так свідчили. Капо-євреї перевершили усіх у знущанні з усіх.
Это - граница ЗУ и Польши. Заключенные сверялись по карте, чтобы ненароком ее не пересечь? Чтобы уточнять, необходимо привести ссылки на воспоминания. И так как речь о населении ЗУ, именно в этом контексте.
Я об этом http://ru.wikipedia.org/wiki/Яновский_(концентрационный_лагерь) http://www.enci.ru/Яновский_(концентрационный_лагерь))
Задовго до згаданого документального фільма я бачив художній фільм, де згадується той танювально-музикальний лагер, але без даних, де це було і коли. Просто "було і таке". Здається, то був чехословацький фільм. (?)
Спасибо, конечно. Не пойму почему мне ответ. Ветку не читали? Я взяла Собибор, потому что оттуда был побег. На утверждение что люди на ЗУ не знали о концлагерях до 44-го года, пока им американцы не сообщили. Мне такое в голову не могло прийти. Заранее выбрала ситуацию с побегом, потому что о концлагерях на ЗУ население могло не знать, потому что "не пускали, что там было - неизвестно". Теперь объясните, почему Вы мне глаза открываете. Не тем, которые от "передовых американских частей" о концлагерях узнали, а мне. Я в курсе, что Польша, ЗУ и ЗБ были густо усажены концлагерями.
Сегодня 27 января - День памяти жертв Холокоста. Рекомендую "незнающим с ЗУ" - ознакомится наконец, - как было в Галиции при "немца-освободителях" Наваху, сиу, могиканам - тоже не помешает.
Было бы более уместно сказать в это день что-то на идише или на иврите... В Израиле память жертв Шоа отмечают в нисане. Это весной..
Щось я не помітив урочистих академій, масових святкувань і свідомого екстазу... Може пани націоналісти не в курсі? То я повім Нині, а саме 3-го лютого 1929-го року у Відні, під час слёту ГУНМу, СУФу, ЛУНу, СУНМу, УВОу була створена партійна організація ОУН. Рулём партії вибрали Коновальця. Так що, панове, з вас могорич
1. Полковник у нас безподібний. 2. Наші горлодери-патріоти закочують гучніші істерики, за любого росіянина. 3. (і головне!) Маєте щось по темі мудрого і цікавого іншим написати - ласкаво прошу. Ні - ні...