А там хіба не російські євреї проживають... http://bibliotekar.ru/rusKluch/17.htm Бо мої предки походять з берегів річки Горинь, притоки Прип'яті, а цей регіон, згідно висновкам дослідників, входив в район , де відбувався загальний етногенез слов'ян...Характер цієї місцевості дозволяє стверджувати, що якихось великих переміщень мас населення тут не відбувалось...Тому я і маю деякі приводи вважати свій рід автохтонним...А москалі масовано стали з'являтись на теренах України, лише в епоху Катерини, та й то на Лівобережжі, сході і півдні... Це доведено результатами археологічних досліджень...Не буду наводити, як приклад, Трипілля, бо сподіваюсь про це всі знають... Домовимось...
Ото ж добре - на Ключевского ссылаться с одной стороны - как на доказательство того, что великороссы появились не ранее ХII-го века... Кстати, а украинцев место там где? А как дело касается собственного проиисхождения, то сразу ссылки на данные анонимных дослидныкив, которые признают берега речки Горынь районом этногенеза славян А ссылки на свою принадлежность к наследникам трипольской культуры достойны аплодисментов... Пан Ярема, Вы позволите мне ссылаться на Библию в качестве доказательства своего происхождения непосредственно от Адама и Евы? Я, конечно, понимаю, что Вы родственник самому Будде, а может быть, и самому Иисусу Христосу. Которые, по утверждениям некоторых украинских дослидныкив, безусловно являются украинцами... Только , полагаю, Ваш род ничуть не древнее моего... И, к большому сожалению, в наших жилах течёт родственная славянская кровь. И практически близкие наборы генов..., характерные для восточнославянских народов... Я верю лишь в документально подтверждённые факты. А на в научные спекуляции. Я не являюсь таким выдающимся специалистом в вопросах истории, к которым относитесь Вы... Но я слышал, что многие выводы даже видных историков прошлого не подтверждаются данными соременных археологов, и особенно - данными генетических исследований... Ваши предположения о происхождении из племени исконно живущих на территории речки Горынь, и о том, что именно там находился центр этногенеза славян, нуждаются в более серьёзных подтверждениях, чем слова шановного пана... Например, генетические исследования останков захоронений фатьяновской культуры, открытых ещё А.С. Уваровым, дали возможность утверждать, что жившие там в эпоху бронзового века люди и современные жители Суздальской земли имеют один и тот же набор генов с аналогичными генетическими маркерами. То есть современные суздальцы являются потомками тех, которые захоронены в этих могильниках... Это является безусловным доказательством. У вас же - одни слова, шановный пан.
Там де вони і зараз є, за винятком Криму і Дикого Поля (яке почало заселюватись запоріжцями в 16-17 століттях, ну якщо не брати до уваги того, що це була земля татар на той час )... Українці нізвідки не переселялись, вони завжди жили там, де сформувались їхні пращури...А москалі чомусь масовано кидали своє знелюдніле Нечорнозем'я і перли світ за очі... На українські терени також. Правда до відміни кріпацтва переважно примусово. Подивіться пражско-корчакську археологічну культуру, яка , до речі, охоплювала і бассейн Прип'яті... Ви мене не зрозуміли...Трипільську культуру я навів Вам лише для того, щоб показати давність землеробства на території України...Читайте уважніше...Слов'яни сформувались значно піздніше, але ж не на пустому ж місці і землеробство було їм властиве здавна... А я цього і не стверджував...Суперечка була про автохтонність, якщо Ви забули...Ваш рід, такий же давній і ведеться з Адама, але на теренах України з'явився дещо піздніше, ніж мій...З Заліських боліт... Погугліть "Проісхожденіе славян" і "Етногєньоз славян", шановний... Суздальское Ополье колонизировали в VI в люди, близкие финно-балтской культуре рязано-окских могильников, принесшие традиции земледелия. Затем в IX-X вв формируется сеть новых поселений, для жителей которых характерны многочисленные шумящие украшения. Славянское присутствие предполагается в связи с появлением посуды, сделанной на гончарном круге (которую, вообще-то, могли и финны научиться делать) и в любом случае не может быть датировано временем ранее второй половины X в. (когда древнерусская культура в регионе уже вовсю формируется). Пришедшие славяне происходят с северо-запада, из новгородской земли , однако своих культурных особенностей на новом месте не смогли сохранить. http://vjesmerjamuroma.livejournal.com/tag/Суздаль А я про що? Тільки археологічно слов'яни в Суздальському ополлі датуються не раніше другої половини 10 століття...Що з цього витікає? Що сучасні москалі є нащадками фінів, предків мордви і інших, тільки ослав'янизованих...
Ещё раз - ну, прочитал про все эти древние культуры, про древних людей, делавших горшки, каменные топоры и прочие интересные вещи. Ну, что, Вас это возвышает в Ваших собственных глазах и даёт чувство превосходства над другими? Эти находки доказывают, что по всей наше земле ходили и жили древние люди... Вы какое отношение имеете к этому? Вам от этого теплее на душе становится? Вы себя этим возвышаете перед другими? Какое это имеет отношение к вашему украинству? И ещё вопрос - откуда такая зацикленность на вопросах древности у всех апологетов украинства? Может, потому, что ничего не достигли в современности? Нормальные люди смотрят вперёд. Украинцы, выражаясь словами В.В.Маяковского, постоянно "роются в .... окаменевшем дерьме". А страна в это время превращается в руины... Вероятно, таким образом готовят почву для будущих археологов... Вот именно это вызывает неприятие у меня.
Ну навіщо ж знову пересмикувати? Ні про яку зверхність не йдеться, а йдеться про те, що претензії москалів на автохтонність на українських теренах є сміховинними... Ніякої зацикленності...Просто, деяких треба трохи витверезити, коли вони починають патякати про "ісконность"... Ви вже почали розчаровуватись в здатності "голубих" до "покращення вже сьогодні"? А якже "крєпкіє хозяйствєннікі"? Ви ненавидите археологію?
Вы без своей автохтонности и прожить, похоже, не сумеете! Надо хоть чем-то утешить душу! А русским оно нужно - ваша автохтонность? Занимайтесь ею, сколько хотите! Раз ничего другого не маетэ! Вытрезвить - это хорошо! Но как может вытрезвить других тот, который не просыхает от опьянения, вызванного своей исконностью и автохтонностью? Интересно, украинские свидомые паны в Англии и в Канаде тоже этим озабочены? Или они уже начинают себя считать тамошними автохтонами? Шановный пан Ярема, когда протрезвеете? Народ вымирает, страна разваливается! В государственной казне пусто! Ну и как, сынку, помогла тебе твоя автохтонность? Их идеология в который раз начинает определяться интересами свидомой части Украины. Как кто сядет в кресло власти, начинает проводить эту политику. Место, наверно, такое проклятое! Позвольте ответить вопросом на Ваш вопрос - Вы ненавидите Россию?
Що такого маєте Ви, щоб так зверхньо говорити про українців? Всьо пропало? Невже наврочили!? До бабки не звертались? Нехай пристріт зніме... Цікаво... А як співвідносяться археологія і Росія!? Краще не відповість питанням на питання навіть найхитромудріший одеський єврей...Але не стану прибігати до такого ж прийому і відповім чесно: 1) російську владу - так; 2) російську бидломасу - так; 3) росіян, як особистостей - ні; 4) російську природу - ні; 5) кращі прояви російської культури і літератури - ні...
Остановимся на первых двух, потом переведем на Украину. Итак, я понимаю, что те кто голосует в Росии за 1, тот и есть быдломасса? Не многовато ли Ярема? Собствекнно по вашим постам о Януковиче, так же называете тех кто за Януковича и ПР голосует... Не многовато ли ?
В самий раз...А якщо серйозно, від того, які настрої панують серед російського електорату, залежить доля моєї країни...На мою особисту думку серед російського електорату панують небезпечні настрої, які уособлює Путін і його команда...Настрої реваншизму, бажання показати всім "кузькіну мать"...Російська політика і внутрішня і зовнішня вже призвела і кожного дня призводить до людських жертв, має тенденцію до експансії...Повірте мені, це я ніяк не можу не те, що полюбити, ба навіть і толерантно відноситись до цього...Вибачайте вже... ---------- Додано в 23:42 ---------- Попередній допис був написаний в 23:40 ---------- Додам ще...В 1933 році більшість німців голосували за Адольфа...Маю я емоційне право називати їх бидломасою чи ні?
За реальними діями російської влади і підтримкою цієї влади виборцями...Цього замало? Мені цілком достатньо... А Ви їх розрізняєте? КПРФ то така ж опозиція ЕР, як КПУ є опозицією Партії Регіонів...Складається враження , що ці проекти робились за однаковими шаблонами... І підозрюю в одому ж проектному бюро...
Да. http://www.xpolls.ru/component/votes/выборы_в_государственную_думу_рф_2011/результаты Какой процент не биомасса в России?
Так мені і казав (ще за СРСР) один старий керівник: напрямок думок в голові напряму залежить від дупи, в яке місце сяде, так і думає. От і Янукович вже не такий промосковський, яким був спочатку. "То ли еще будет, ойойой!"
- судя по всему, ваша часть тела, определяющая направление мыслей, совсем никуда не перемещалась: пишете это сообщение один в один уже невесть в какой раз, а пояснить, чем (кроме утверждений его политических противников, занимавших открыто АНТИмосковскую позицию) Янукович был "промосковский" и с какого такого початку как тогда не могли, так и сейчас вряд ли. Чтоб совсем похоже было на "День Сурка", ставьте минус... Move it!
- у людей, занимающих выраженную "антимосковскую" позицию чувства по поводу харьковских соглашений наверняка самые мрачные (даже нам с Москвы понятно) т.к. они сами по себе совершенно точно не способствовали расхождению (ухудшению, ослаблению отношений и связей) с Россией. Они их, правда, и не улучшили (сохранение статуса кво в одном взамен на уступки со стороны России в другом), а основу для них (чтобы скидка с цены на газ стала существенным козырем) заложили при подписании газовых контрактов. ВОт там и были настоящие "соглашения". Кого с кем именно, что и кому взамен чего... Но чтобы это понимать, надо то самое место с насиженных позиций хоть чуть-чуть приподнять
Поскольку я в советские времена был небольшим начальничком - всего лишь лаборатории, и керував 20-35 работниками (хотя некоторые считали, что я "верчу" заводом и дирекцией), могу сказать из своего опыта. Сам я вообще предпочитал думать головой. Но имел дело со многими людьми, у которых именно, как Вы сказали, направление мыслей определялось точкой сидения... Самое интересное, что в этом есть определённые плюсы... Человек, так думающий, как правило, беспокоится о сохранении своей точки сидения и действует во благо этого места... В большинстве случаев, это идёт на благо окружающих, подначальных ему людей... А человек, думающий головой, не слишком озабочен сохранением статус-кво... Он действует, исходя из других интересов... И не всегда дорожит местом сидения...Попросту говоря, может искать приключений на собственную ЖО...Если считает, что это идёт на пользу делу...