Історичні оффтопи

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Dzeko, 17 січ 2011.

1. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

• Подобається Подобається x 2
  2. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

А там хіба не російські євреї проживають;)...
    http://bibliotekar.ru/rusKluch/17.htm
    Бо мої предки походять з берегів річки Горинь, притоки Прип'яті, а цей регіон, згідно висновкам дослідників, входив в район , де відбувався загальний етногенез слов'ян...Характер цієї місцевості дозволяє стверджувати, що якихось великих переміщень мас населення тут не відбувалось...Тому я і маю деякі приводи вважати свій рід автохтонним...А москалі масовано стали з'являтись на теренах України, лише в епоху Катерини, та й то на Лівобережжі, сході і півдні...
    Це доведено результатами археологічних досліджень;)...Не буду наводити, як приклад, Трипілля, бо сподіваюсь про це всі знають...

3. FourA

FourA Дуже важлива персона

Ото ж добре - на Ключевского ссылаться с одной стороны - как на доказательство того, что великороссы появились не ранее ХII-го века... Кстати, а украинцев место там где?

А как дело касается собственного проиисхождения, то сразу ссылки на данные анонимных дослидныкив, которые признают берега речки Горынь районом этногенеза славян А ссылки на свою принадлежность к наследникам трипольской культуры достойны аплодисментов... Пан Ярема, Вы позволите мне ссылаться на Библию в качестве доказательства своего происхождения непосредственно от Адама и Евы?
    Я, конечно, понимаю, что Вы родственник самому Будде, а может быть, и самому Иисусу Христосу. Которые, по утверждениям некоторых украинских дослидныкив, безусловно являются украинцами...
    Только , полагаю, Ваш род ничуть не древнее моего...
    И, к большому сожалению, в наших жилах течёт родственная славянская кровь.
    И практически близкие наборы генов..., характерные для восточнославянских народов...
    Я верю лишь в документально подтверждённые факты. А на в научные спекуляции.
    Я не являюсь таким выдающимся специалистом в вопросах истории, к которым относитесь Вы... Но я слышал, что многие выводы даже видных историков прошлого не подтверждаются данными соременных археологов, и особенно - данными генетических исследований...
    Ваши предположения о происхождении из племени исконно живущих на территории речки Горынь, и о том, что именно там находился центр этногенеза славян, нуждаются в более серьёзных подтверждениях, чем слова шановного пана...
    Например, генетические исследования останков захоронений фатьяновской культуры, открытых ещё А.С. Уваровым, дали возможность утверждать, что жившие там в эпоху бронзового века люди и современные жители Суздальской земли имеют один и тот же набор генов с аналогичными генетическими маркерами. То есть современные суздальцы являются потомками тех, которые захоронены в этих могильниках...
    Это является безусловным доказательством. У вас же - одни слова, шановный пан.

• Подобається Подобається x 3
  4. Yarema

Там де вони і зараз є, за винятком Криму і Дикого Поля (яке почало заселюватись запоріжцями в 16-17 століттях, ну якщо не брати до уваги того, що це була земля татар на той час;) )... Українці нізвідки не переселялись, вони завжди жили там, де сформувались їхні пращури...А москалі чомусь масовано кидали своє знелюдніле Нечорнозем'я і перли світ за очі...;) На українські терени також. Правда до відміни кріпацтва переважно примусово.
    Подивіться пражско-корчакську археологічну культуру;), яка , до речі, охоплювала і бассейн Прип'яті...
    Ви мене не зрозуміли...Трипільську культуру я навів Вам лише для того, щоб показати давність землеробства на території України...Читайте уважніше;)...Слов'яни сформувались значно піздніше, але ж не на пустому ж місці і землеробство було їм властиве здавна...
    А я цього і не стверджував...Суперечка була про автохтонність, якщо Ви забули...Ваш рід, такий же давній і ведеться з Адама, але на теренах України з'явився дещо піздніше, ніж мій...З Заліських боліт;)...
    Погугліть "Проісхожденіе славян" і "Етногєньоз славян", шановний:)))...
    Суздальское Ополье колонизировали в VI в люди, близкие финно-балтской культуре рязано-окских могильников, принесшие традиции земледелия. Затем в IX-X вв формируется сеть новых поселений, для жителей которых характерны многочисленные шумящие украшения. Славянское присутствие предполагается в связи с появлением посуды, сделанной на гончарном круге (которую, вообще-то, могли и финны научиться делать) и в любом случае не может быть датировано временем ранее второй половины X в. (когда древнерусская культура в регионе уже вовсю формируется). Пришедшие славяне происходят с северо-запада, из новгородской земли , однако своих культурных особенностей на новом месте не смогли сохранить. http://vjesmerjamuroma.livejournal.com/tag/Суздаль ;)
    А я про що? Тільки археологічно слов'яни в Суздальському ополлі датуються не раніше другої половини 10 століття...Що з цього витікає? Що сучасні москалі є нащадками фінів, предків мордви і інших, тільки ослав'янизованих...:pardon:

5. FourA

Ещё раз - ну, прочитал про все эти древние культуры, про древних людей, делавших горшки, каменные топоры и прочие интересные вещи. Ну, что, Вас это возвышает в Ваших собственных глазах и даёт чувство превосходства над другими?
    Эти находки доказывают, что по всей наше земле ходили и жили древние люди...
    Вы какое отношение имеете к этому?
    Вам от этого теплее на душе становится?
    Вы себя этим возвышаете перед другими?
    Какое это имеет отношение к вашему украинству?
    И ещё вопрос - откуда такая зацикленность на вопросах древности у всех апологетов украинства?
    Может, потому, что ничего не достигли в современности?
    Нормальные люди смотрят вперёд.
    Украинцы, выражаясь словами В.В.Маяковского, постоянно "роются в .... окаменевшем дерьме". А страна в это время превращается в руины...
    Вероятно, таким образом готовят почву для будущих археологов...
    Вот именно это вызывает неприятие у меня.

6. Yarema

Ну навіщо ж знову пересмикувати? Ні про яку зверхність не йдеться, а йдеться про те, що претензії москалів на автохтонність на українських теренах є сміховинними;)...
    Ніякої зацикленності...Просто, деяких треба трохи витверезити, коли вони починають патякати про "ісконность":)...
    Ви вже почали розчаровуватись в здатності "голубих" до "покращення вже сьогодні"?о_О А якже "крєпкіє хозяйствєннікі"?;)
    Ви ненавидите археологію?:sad:

• Подобається Подобається x 1
  7. FourA

Вы без своей автохтонности и прожить, похоже, не сумеете! Надо хоть чем-то утешить душу!
    А русским оно нужно - ваша автохтонность?
    Занимайтесь ею, сколько хотите! Раз ничего другого не маетэ!
    Вытрезвить - это хорошо!
    Но как может вытрезвить других тот, который не просыхает от опьянения, вызванного своей исконностью и автохтонностью?
    Интересно, украинские свидомые паны в Англии и в Канаде тоже этим озабочены? Или они уже начинают себя считать тамошними автохтонами?
    Шановный пан Ярема, когда протрезвеете? Народ вымирает, страна разваливается! В государственной казне пусто!
    Ну и как, сынку, помогла тебе твоя автохтонность?

Их идеология в который раз начинает определяться интересами свидомой части Украины. Как кто сядет в кресло власти, начинает проводить эту политику.
    Место, наверно, такое проклятое!

Позвольте ответить вопросом на Ваш вопрос - Вы ненавидите Россию?

8. Yarema

Що такого маєте Ви, щоб так зверхньо говорити про українців?;)
    Всьо пропало?:)))
    Невже наврочили!?о_О До бабки не звертались? Нехай пристріт зніме:haha:...
    Цікаво... А як співвідносяться археологія і Росія!?о_О Краще не відповість питанням на питання навіть найхитромудріший одеський єврей:)))...Але не стану прибігати до такого ж прийому і відповім чесно: 1) російську владу - так;

2) російську бидломасу - так;

3) росіян, як особистостей - ні;

4) російську природу - ні;

5) кращі прояви російської культури і літератури - ні...;)

9. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Остановимся на первых двух, потом переведем на Украину.

Итак, я понимаю, что те кто голосует в Росии за 1, тот и есть быдломасса? Не многовато ли Ярема?

Собствекнно по вашим постам о Януковиче, так же называете тех кто за Януковича и ПР голосует...

Не многовато ли ?

• Подобається Подобається x 5
  10. Yarema

В самий раз;)...А якщо серйозно, від того, які настрої панують серед російського електорату, залежить доля моєї країни...На мою особисту думку серед російського електорату панують небезпечні настрої, які уособлює Путін і його команда...Настрої реваншизму, бажання показати всім "кузькіну мать"...Російська політика і внутрішня і зовнішня вже призвела і кожного дня призводить до людських жертв, має тенденцію до експансії...Повірте мені, це я ніяк не можу не те, що полюбити, ба навіть і толерантно відноситись до цього...Вибачайте вже...:pardon:

---------- Додано в 23:42 ---------- Попередній допис був написаний в 23:40 ----------

Додам ще...В 1933 році більшість німців голосували за Адольфа...Маю я емоційне право називати їх бидломасою чи ні?

11. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

По каким признакам сделаны такие, сногсшибательные по своей прозорливости, выводы?

• Подобається Подобається x 4
  12. Полковник

Полковник миється в бані

Это,которые проголосуют за ЕР, правильно?
    А которые за КПРФ как называются?

13. Yarema

За реальними діями російської влади і підтримкою цієї влади виборцями...Цього замало? Мені цілком достатньо;)...
    А Ви їх розрізняєте? КПРФ то така ж опозиція ЕР, як КПУ є опозицією Партії Регіонів:)))...Складається враження , що ці проекти робились за однаковими шаблонами... І підозрюю в одому ж проектному бюро;)...

14. Полковник

Полковник миється в бані

15. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

• Подобається Подобається x 3
  16. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

Так мені і казав (ще за СРСР) один старий керівник: напрямок думок в голові напряму залежить від дупи, в яке місце сяде, так і думає.
    От і Янукович вже не такий промосковський, яким був спочатку. "То ли еще будет, ойойой!"

17. -

18. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

Вам з Москви не зрозумити наші почуття щодо харківських угод :sad:

19. - у людей, занимающих выраженную "антимосковскую" позицию чувства по поводу харьковских соглашений наверняка самые мрачные (даже нам с Москвы понятно) :) т.к. они сами по себе совершенно точно не способствовали расхождению (ухудшению, ослаблению отношений и связей) с Россией. Они их, правда, и не улучшили (сохранение статуса кво в одном взамен на уступки со стороны России в другом), а основу для них (чтобы скидка с цены на газ стала существенным козырем) заложили при подписании газовых контрактов. ВОт там и были настоящие "соглашения". Кого с кем именно, что и кому взамен чего...

20. FourA

Поскольку я в советские времена был небольшим начальничком - всего лишь лаборатории, и керував 20-35 работниками (хотя некоторые считали, что я "верчу" заводом и дирекцией), могу сказать из своего опыта.
    Сам я вообще предпочитал думать головой. Но имел дело со многими людьми, у которых именно, как Вы сказали, направление мыслей определялось точкой сидения... Самое интересное, что в этом есть определённые плюсы... Человек, так думающий, как правило, беспокоится о сохранении своей точки сидения и действует во благо этого места... В большинстве случаев, это идёт на благо окружающих, подначальных ему людей...
    А человек, думающий головой, не слишком озабочен сохранением статус-кво... Он действует, исходя из других интересов... И не всегда дорожит местом сидения...Попросту говоря, может искать приключений на собственную ЖО...Если считает, что это идёт на пользу делу...

а де твій аватар? :)