Исторические корни имперского мышления в России

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 7 чер 2009.

?

Каково ваше мнение о статье?

1. Хорошая статья, отражающая суть происходящих процессов в России.

60,9%
  2. Полный бред, не имеющий ничего общего с действительностью.

4,3%
  3. Тема не раскрыта в полной мере, но объективный момент присутствует.

17,4%
  4. Не читал.

17,4%
  5. Затрудняюсь ответить.

0 голосів
    0,0%
  1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А что, Польша кого-то учит как правильно жить?:scratch_one-s_head:

2. Tan To

Tan To сын империи

А вы крайний раз польские статьи когда читали и форумы к ним? Я там выложил темку, родственные души, почитайте, если интерес имеется.:)

3. Вуйко Степан

Вуйко Степан Well-Known Member

Как развернутся, так развернутся. Только у наших политиков нет за спиной "умиротворения" Чечни, распространившейся на Ингушетию и Дагестан, нет проблемы Татарстана, народов Поволжья, в которых просыпается дух самосознания, нет проблемы китайской экспансии на Дальнем Востоке. Да и самые оголтелые крымские русофилы прекрасно понимают, что им гораздо комфортнее при мягком и либеральном Ющенко, которого можно безнаказанно поносить на всех углах, чем при злобном "суверенном демократизаторе", который везде своих людишек понаставит. Тем более в Крыму.

4. kertis

kertis миється в бані

Вот смотрите, они сунулись. Верещат, провоцируют не смотря на то что их персонами нон-грата объявили. Вы можете сказать что они как частные лица могут делать что хотят, несмотря что один Председатель СНГ от России и депутат госдумы, а второй Московский мэр. То есть представители власти. Российское государство никак не препятствует их провокационной деятельности, да ещё и косвенно одобряет высказываниями Министерства иностранных дел РФ. Вот последний пример. http://korrespondent.net/ukraine/politics/862784

5. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

А может так даже лучше, чтобы Россия превратилась в такую большую Северную Корею. Совесткий союз с его коммунизмом был хорошим пугалом, которое способствовало консолидации западных стран, выковыванию военной мощи нато, короче, сыграл позитивную роль.
    Не пора ли передать эту почетную роль России ;)

6. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

:) я вам не верю. :))

7. kertis

kertis миється в бані

Чо не верю? Читайте новости...

8. Вуйко Степан

Русские нормальные люди, не надо им такого желать. Россия - это не кучка кремлегоблинов, к сожалению россияне слишком доверчивы и до сих пор верят в сказку про доброго царя.

9. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

У меня хватает друзей в Польше, с некоторыми я регулярно водку пью, когда они в Киев наведываются. Так что ненадо мне рассказывать про польские статьи.

У нас гражданочка Витренко тоже есть, но это не значит что по ней надо судить о Украине.:rolleyes:

10. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Я же вроде как ясно написал: грабли.

11. Tan To

Tan To сын империи

Не надо сгущать краски, по поводу наших проблем.:) Россия с ними живет постоянно, все что нас не убивает, делает сильнее:) А про развернуться, я не зря написал, ведь возможно политическая ситуация на Украине, приведет к открытой конфронтации, "предчувствию гражданской войны", СНГ выдаст мандат ОДКБ на проведение миротворческой операции, потому как ОДКБ, это еще и силы быстрого развертывания....как вам вариант развития событий?:)

12. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Мне бы не хотелось что бы с Россией такое случилось.

13. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

Слава богу, он еще не успел ничего сказать.
    Кстати, по поводу Лужкова, говорят, что его скоро снимут.

14. Tan To

Tan To сын империи

Ну друзей у меня в Польше нет, их в Сибирь только по приговору суда отправляли:rolleyes: поэтому я читаю переводы польских статей и мнения читателей. :rolleyes:

15. Tan To

Tan To сын империи

Да хоть на вилы, вы тоже интересный патриот, у России, что не должно быть внешней политики что ли? Или она должна её согласовывать с США и ЕС дабы своими действиями не омрачить их планы?

16. Tan To

Tan To сын империи

По поводу Северной Кореи, это тоже к полякам, они на своих форумах, давно уже водят легионы НАТО в поход на Россию и делят её территорию между Польшей и Китаем:))

17. kertis

kertis миється в бані

Отчень даже успел. http://ostrovforum.net/showthread.php?t=2267

Так вот. Зная ваше негативное отношение к этим двум персонажам-провокаторам задайте себе вопрос почему власть РФ прямо или косвенно поддерживает их сомнительную деятельность, и потом заявляет что "в Украине проводятся недружественные акции по отношению к российским представителям". ;)

18. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Хочу открыть вам страшную тайну: с польских форумах польские власти не получают указаний как им действовать в том или ином случае.

Вы мне заявления польского МИДа дайте, про какой-нибудь "неправильный" памятник, установленный в соседней стрнане, или заявление мэра Варшавы, что празднование даты такого-то события, есть переписывание совместной истории.

Ужо на что 4 ноября полностью высосанный из пальца праздник с антипольским акцентом, и то, никак на него официально в Польше не отреагировали.

19. Оникс

Оникс Well-Known Member

:))
    Вы так думаете о_О? Как только, так сразу буду обращаться именно к Вам, как к эксперту!:rolleyes:

20. Вуйко Степан

Во-первых Украина не является членом СНГ, во-вторых какое-то там виртуальное образование ОДКБ не имеет к Украине никакого отношения, и наконец в Газпроме не полные идиоты: они прекрасно понимают, что чуть что: транзит газа в Европу тю-тю. А поскольку Вашей страной управляет Газпром, ему прежде всего нужны деньги. А сейчас и без конфронтации "финансы поют романсы".
    Кстати, что-то не удалось Путину продавить Нордстрим через финов.:))

а де твій аватар? :)