Исторические корни имперского мышления в России

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 7 чер 2009.

?

Каково ваше мнение о статье?

1. Хорошая статья, отражающая суть происходящих процессов в России.

60,9%
  2. Полный бред, не имеющий ничего общего с действительностью.

4,3%
  3. Тема не раскрыта в полной мере, но объективный момент присутствует.

17,4%
  4. Не читал.

17,4%
  5. Затрудняюсь ответить.

0 голосів
    0,0%
  1. Tan To

Tan To сын империи

Трубу у Беларуси? 51% "Белтранса" принадлежит "Газпрому", Лукашенко пусть свою оппозицию, своими страшными заявления запугивает.

2. kertis

kertis миється в бані

Аналогичная ситуация и с Российскими предприятиями купленными Украинскими бизнесменами. Последнее что я весьма вскользь слышал в прессе, о заводе Хортицы, кажется где то под Питером.

3. kertis

kertis миється в бані

Ну я ж говорю что отобрали... а оставшееся взяли в долгосрочную аренду за смешные деньги. Лет кажется на 50-т.

4. Tan To

Tan To сын империи

Прекрасный пример, как вы считаете, государство должно защищать инвестиции своего бизнесмена в экономику другой страны, думаю да.

5. kertis

kertis миється в бані

Нет, мне не хочется что бы наши парни воевали невесть где за чужие интересы. Афганистан не в счёт.

Если вы думаете что в Ираке воюет НАТО, то вы глубоко заблуждаетесь.

6. Tan To

Tan To сын империи

Т.е. вы считаете, Беларусь менее самостоятельным государством, чем Украина, что у них можно отобрать?

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

Lyalya, я хочу жить в стабильной стране. Но более 15 лет вижу, как руководство соседней страны делает все, чтобы стабильности не было. Причем вмешательство не ограничевается только экономикой...Имперские амбиции России в отношении к Украине замечают и многие российские ученые, политологи, правозащитники.
    Мне бы хотелось, чтобы Россия строила отношения с Украиной, как с Болгарией, членом "вражеского" блока, но при этом "добрым соседом"...
    В предыдущих постах я написала: Украина упустила время для вступления в НАТО... О чем лично я сожалею...

8. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

бог знает. У нас другое говорят. Но на самом деле это дело темное. По-моему, в нем только Тимошенко, Ющенко и Путин и ко разбираются. Переговоры же Юли и Володи нам не показали. Что они там подписали - не показали. Какова роль и кто собственник Росукрэнерго - здесь тоже темные пятна. Одни говорят одно, другие другое. Прям богатая почва для политики.

9. Tan To

Tan To сын империи

Там воюет половина НАТО, а вообще то, там воюет США, и будь Украина членом НАТО, она бы не послала свой контингент в Ирак, вы полагаете можно быть в этом уверенным?

10. kertis

kertis миється в бані

Естественно. Но руководствуясь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО международными экономическими законами. Они все разработаны, и работают. Но вам судя по всему на них плевать.

11. kertis

kertis миється в бані

Да, менее самостоятельное. Хотя Лукашенко всеми силами (вплоть до прямого хамства) сопротивляется политическому и экономическому давлению.

12. Tan To

Tan To сын империи

Как то не "по взрослому" вину за внутренние проблемы страны, сваливать на соседнее государство, звучит как то по детски.:)

13. Tan To

Tan To сын империи

Так ставка высокая, здесь "по очкам" выигрывать нельзя.

14. Tan To

Tan To сын империи

Были бы они не самостоятельны, мы давно жили в союзном государстве.

15. kertis

kertis миється в бані

Половина НАТО? Например кто?;)

В Ираке воевали все кому не лень)

США 153000 Великобритания 8800 Южная Корея 3600 -- Италия 3100 -- Грузия 2000 -- Польша 1700 -- Украина 1700
    Испания 1300 -- Нидерланды 1300 -- Румыния 830 -- Япония 550 -- Дания 500 Болгария 450 -- Таиланд 450 -- Австралия 400 -- Сальвадор 380 -- Гондурас 370 -- Венгрия 300 -- Доминиканская Республика 300 -- Сингапур 200 -- Монголия 180 -- Азербайджан 150 -- Фиджи (в составе войск ООН) 150 -- Норвегия 150 -- Португалия 127 -- Латвия 120 -- Литва 120 -- Никарагуа 115 -- Чехия 110 -- Словакия 105 -- Албания 70 -- Новая Зеландия 60 -- Эстония 55 -- Филиппины 50 -- Армения 45 -- Тонга 45 -- Македония 33 -- Казахстан 29 1 Молдавия 12 --

И ЭТО ВСЕ безусловно страны НАТО?)

16. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

Оникс, убедительная просьба, поменьше читайте "политологов". Вообще завидую этой профессии, сиди, наблюдай за погодой и пиши сочинения на тему. А тебя ж еще будут читать, да с пеной у рта обсуждать твои экзерсисы. И вообще, как вы лично ощущаете это эфемерное "вмешательство". Вот вы просыпаетесь и сразу чувствуете вмешательство России в ваши конкретные дела? И еще, у вас была революция, пришел хороший президент. Если у него что-то не получается, то это его и ваши проблемы. Россия тут причем только своим естественным соседством. Или вы хотите, чтобы мы вашего Ющенко носили на руках и обмахивали опахалами, а Путин у него на посылках бы был? :))
    Не знаю, не хотите вмешательства - закройте интернет от России, выключите российские каналы и лицензий не выдавайте, уберите русские школы напрочь, запретите русскую речь по телевидению. Вот действительно эффективные методы от вмешательства. Зато с батькой подружитесь, уверена. :)

17. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Интересно, как это ЕС Россию выдавливает, разве что автомобили производит такого качества, что один раз на них проехавшись, людям жигули и даром становятся не нужны.

ЕС и НАТО так устроены, что разные страны туда ХОТЯТ, за уши их никто туда не тянет, и готовы для этого выполнить очень непростые
    для себя условия. Во всякие ЕЭПы, ОДКБ и прочая готовы взять кого угодно, без всяких условий, вот только желающих не видно.

18. Tan To

Tan To сын империи

Я сказал что в Ираке воевала половина НАТО, я насчитал 16 стран, мог ошибиться +/-2 страны.

19. kertis

kertis миється в бані

Какая ставка блин? Вечно вы придумываете какие то ставки, что бы оправдывать вмешательство во внутренние дела другого государства.

Почему весь цивилизованный мир привык жить по международным конвенциям?

Инвестиционное международное законодательство.

Всё продумано, всё разжёванно. Что вам ещё не хватает? Величия?

20. Оникс

Оникс Well-Known Member

А будь Украина в составе России или в некои союзе с Россией наши мужья, братья, сыновья воевали бы в Чечне, Абхазии, Южной Осетии или еще где-нибудь?
    При таком выборе - я за армию и гарантии НАТО.

а де твій аватар? :)