Исторические корни имперского мышления в России

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 7 чер 2009.

?

Каково ваше мнение о статье?

1. Хорошая статья, отражающая суть происходящих процессов в России.

60,9%
  2. Полный бред, не имеющий ничего общего с действительностью.

4,3%
  3. Тема не раскрыта в полной мере, но объективный момент присутствует.

17,4%
  4. Не читал.

17,4%
  5. Затрудняюсь ответить.

0 голосів
    0,0%
  1. Tan To

Tan To сын империи

НАТО как одно из условий экономического роста и углубления демократизации общества? Может более конкретно укажите, каким образом улучшится положение экономики и демократи, после вступления в военную организацию? И вы еще говорите, что россиянам "мозги промыли":) Вы в ВТО вступили и что вам это дало? Вы энергетическую хартию подписали и что, вам это дало? А военный союз даст столько положительного, для экономики и демократии, вы как дети, честное слово. :)

2. Оникс

Оникс Well-Known Member

А может Вам про Швецию мерещится? :)
    :scratch_one-s_head:

3. kertis

kertis миється в бані

Далось вам это НАТО... тема ж не об этом.

4. Оникс

Оникс Well-Known Member

Вы читали хотя бы программные документы Евроатлантического альянса? :)

5. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

И что же мне про Швецию мерещится? Вы можете отличить конкретные вещи от размазывания по стеклу, типо этого сочинения на тему:
    Если вы не знаете выгоды и интересы Швеции, то это не значит, что они мерещатся кому-то другому.

6. Tan To

Tan To сын империи

Верно, не об этом, то это одна из причин активизации России на пост советском пространстве, которое вы называете проявлением, имперских амбиций. Попытка НАТО и ЕС выдавить Россию, вызвала ответную реакцию, я так думаю.

7. Tan To

Tan To сын империи

А вы отслеживали реальную деятельность НАТО, начиная хотя бы с войны на Балканах? То же мне, организация по развитию и реконструкции экономики и демократии:)

8. kertis

kertis миється в бані

Откуда выдавить? С "исконно русских земель с правом первого занятия"?

9. ostrov_Lyalya

а зачем что-то читать. Все делать будете вы, своими руками. К вам же не приставят по инструктору каждому гражданину общества. Или вы считаете, что сейчас вы абсолютно достигли всех необходимых критериев для вступления в эти организации?

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

Если Вы не в курсе, или не желаете видеть просчеты и имперские замашки руководства России, то это не значит, что этого не замечают другие. Если Вы действия России по отношению к другим государствам считаете дружественными, тактичными, демократичными, - это не значит, что также считают и представители других стран.
    И если взгляды России и другой страны не совпадают - это не значит, что однозначно права Россия.

Да, зачем? Но при этом можно обсуждать, критиковать и давать советы... ;)

11. Tan To

Tan To сын империи

Не будем вдаваться в историю присоединение этих земель к РИ, на счет занятия, думаю нет, на счет создания военных баз, вполне реально. К тому же, не стоит забывать об экономической составляющей, сколько украинских предприятий принадлежат российскому бизнесу? Думаю не мало. Плюс рынки сбыта, источники сырья.

12. Tan To

Tan To сын империи

А вы предпочитаете документам реалии? Украинские в/с есть в Ираке, Афганистане?

13. ostrov_Lyalya

о господи! Я вам про Швецию, вы мне опять, как пластинка - про недружественную Россию! Вот как вы считаете, продавать лес-кругляк по дорогой цене Швеции - это имперские амбиции России или что? Провести газопровод, чтобы доставлять газ для потребителя более удобно и без проблем - это имперскии амбиции, или это прагматика?

можно вопрос вам. Чисто конкретный. Как вы думаете, вы достигнете всех критериев демократичности и экономического процветания, если будете в НАТО. Можете объяснить собственными мыслями пошагово. Не ссылаясь на то, что написано в скучных параграфах НАТО?

14. kertis

kertis миється в бані

И что??? Всё это дело регулируется международными экономическими законами. Вступление или не вступление Украины в различные международные организации никак на это не влияет. Если Россия хочет конкурировать за рынок сбыта, Украинскую экономику, сырьё то это надо делать спокойно, без имперских воплей - "чего вы лезете гады к моему сателлиту!!!"

15. kertis

kertis миється в бані

Ну как, отобрать трубу не вышло как у Беларуссии, теперь вот решили провести в другом месте. А договориться по нормальному не могут.

16. ostrov_Lyalya

Ну Украина же постоянно твердит о независимости от России, почему вы считаете, что Россия хочет быть зависимой от Украины.:))

17. kertis

kertis миється в бані

В Афганистане есть 10 спецов по технической части. В Ираке никого нет.

18. Tan To

Tan To сын империи

То что касается экономики, примерно так и происходит, очередная покупка какого нибудь украинского предприятия российскими бизнесменами не очень афишируется:) "Крики о сателлитах" это на политической сцене, но без этого нельзя, политики люди публичные.

19. Tan To

Tan To сын империи

А вам хочется что бы были?

20. kertis

kertis миється в бані

Газ в трубу хочет и деньги иметь хочет. А всего то надо нормально договориться о ценообразовании и взаимовыгодном партнёрстве без газовых войн, шантажей, воровства и спекуляций.

а де твій аватар? :)