Исторические корни имперского мышления в России

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 7 чер 2009.

?

Каково ваше мнение о статье?

1. Хорошая статья, отражающая суть происходящих процессов в России.

60,9%
  2. Полный бред, не имеющий ничего общего с действительностью.

4,3%
  3. Тема не раскрыта в полной мере, но объективный момент присутствует.

17,4%
  4. Не читал.

17,4%
  5. Затрудняюсь ответить.

0 голосів
    0,0%
  1. Вуйко Степан

Вуйко Степан Well-Known Member

Апофеоз имперского мышления. Самое удивительное, что так действительно думает значительная часть населения России.

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ну я эмоции и образность не комментирую.
    А проблема есть. И у России, и у Украины.
    Вон сегодня интервью Шохина читал - дает прогноз на падение экономики осенью.
    А Делягин вообще о девальвации рубля в два раза кричит.
    В любом случае, если будет кризис у нас, он перейдет и к вам. Так, что желать друг другу экономического краха - бесперспективно. Россия заинтересована в том, чтобы своевременно получать оплату за поставки, Украина - в том, чтобы ее продукция была на рынке России и за нее тоже платили.

А вот долги желательно не копить. Потом может и долбануть.

3. kertis

kertis миється в бані

У нас уже кризис. А у вас насколько я слышал правительство делало всё что бы его по максимуму не замечали.

4. Вуйко Степан

Для того, чтобы не было такой зависимости, надо диверсифицровать рынки сбыта. А платить за долги - это точно надо, за газ по мировым ценам, но и за транзит тоже.

5. Маджентис

У нас про него только ленивый не говорит. И в руководстве тоже.

6. kertis

kertis миється в бані

Мадж... ты конечно извини... но я пьян. Мне лучше помолчать)

7. Маджентис

Да ладно. Пара рюмок коньяка - это не пьянство.
    А, если честно, то в воздухе витает какая-та атмосфера предчуствия нового и непонятного в плане кризиса.
    Вроде все успокоилось, а вроде и побаиваемся.
    Вроде деньги есть, а и не знаешь куда девать.
    Предсказуемости, которая была года три-четыре, нет.

8. kertis

kertis миється в бані

Да, я сегодня общался с одной дамой из Тольятти... говорит дело дрянь. Все со страхом ждут осени. :sad:

9. Маджентис

Дама из Тольяти всегда так говорит. Ну просто ВАЗ уже останавливали. А от него в городе все зависит.
    А вообще сами виноваты - наджо нормальные машины делать и скидки на них. Тогда и спрос будет.
    А то за лет 18 в него вкачали столько денег, что новый завод можно было построить.
    Абсолютно неэффективный и нижизненноспособный проект. Надо было продать его в начале 90-х. Просто продать иностранцам и все.

10. kertis

kertis миється в бані

Ну не знаю... тазы покупали и будут покупать. К тому же это градообразуещее предприятие. Она сказала что все отчисления идут теперь в Питер. Тольятти не дают ничего. Завод работает через день.
    Всьо... я в отруб. Приятных снов.

11. Маджентис

А Санкт-Петербург тут каким боком ?
    Рено-Ниссан, которые владеют некоторой долей ВАЗа, у нас тоже завод построили по сборке Теан и Х-трейлов. Но они вообще мало вмешиваются в дела ВАЗа.
    "Рособоронструктура" - в Москве.
    Мы не при делах.

12. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

Россия империя, ну и что? кому от этого плохо? Пусть остается так, как есть.

13. Вуйко Степан

Пусть себе остается, только к нам не лезет.

14. ostrov_Lyalya

наша песня хороша, начинай сначала. Прошу просчения, но обещать не могу. Как говорится, интернационализацию, глобализацию и взаимосвязанность стран еще никто не отменял.

15. kertis

kertis миється в бані

Вы имеете ввиду продвижение русской культуры?

16. Вуйко Степан

Это все так, только не имеет никакого отношения к украинофобским маниакальным настроениям экс-подполковника КГБ, по злой иронии ставшего во главе огромного государства.

17. ostrov_Lyalya

да всего. И экономических проектов, и культуры естественно. Ее же нельзя как-то дисциллировать или отщепить от другой деятельности. Тем более разве наша культура так плоха, что ее надо изолировать? Американцы, например, всюду тащут свою культуру и не стесняются ее.

18. kertis

kertis миється в бані

Да не спорю. Русская культура одна из самых значимых мировых культур. Я её уважаю, ценю и знаю.

Но когда свои мысли излагает Ryokousha то просто хочется оттолкнуть от себя такую Россию куда подальше вместе с её "культурой".

А по сути нет возражений, если поддержка языка и культуры не станет сопровождаться полит. подпиткой провокаторов и маргиналов. По-честному, в это славбо верится, поскольку у правительства России в последние годы именно последнее было на уме. Впрыск денег и инструктажи Кауровым, Натахам как и прибалтийским русскоязычным скинхедам годами было приоритетом такой "культурной" поддержки, что у всей Восточной Европы теперь интосинкронизация на Путина и Россию в частности. Может быть России следует попытаться сделать лингво-культурный прорыв в Юго-Восточном направлении: Казахстан, Таджикистан, Китай?

19. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Вообще-то, ваша культура - европейская, та же американская. Потому, что вы носите джинсы, сидите в интернете, смотрите блокбастеры снятые Бондарчуком по образу и подобию голливуда, слушаете поп-музыку, жуете орбит без сахара, ну и т.д., и т.п.
    Только мышление азиатское :)

20. kertis

kertis миється в бані

Не мелите ерунду... Тогда у нас получается абсолютно то же самое, да ещё как минимум у полмира.

а де твій аватар? :)