Исторические корни имперского мышления в России

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 7 чер 2009.

?

Каково ваше мнение о статье?

1. Хорошая статья, отражающая суть происходящих процессов в России.

60,9%
  2. Полный бред, не имеющий ничего общего с действительностью.

4,3%
  3. Тема не раскрыта в полной мере, но объективный момент присутствует.

17,4%
  4. Не читал.

17,4%
  5. Затрудняюсь ответить.

0 голосів
    0,0%
  1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Да просто товарисч всю дорогу пытается стрелки перевести то на Польшу, то на Румынию, и доказать, что Лужков с Затулиным руководимые великим Пу, главные защитники украинской государственности.

2. Tan To

Tan To сын империи

Да уж, разговор начался о Курильских острова, которые вы считаете спорными, Россия так не считает. Я у вас спросил, вы за пересмотр итогов 2-й мировой, касающихся территориального устройства? Чего к Лужкову апеллировать, со совим мнением определитесь.
    Не надо казаться глупее, чем вы есть на самом деле, с чего это действующий президент Румынии, высказывает позицию другого государства, как будто и он его глава. У Румынии претензий нет, зато они могут быть у Молдавии, если она станет частью Румынии.

3. Tan To

Tan To сын империи

Они защитники интересов своей страны, прежде всего....что и к вам в общем то относится. Каждый как может защищает интересы своей страны, верно, пан Анжей. Хотя понятие "своя страна" у нас разные.

4. Tan To

Tan To сын империи

наконец то стало очевидно, что и древние греки на самом деле были древними украми.
    Во как...
    Вот и читайте, это и есть завуалированная, территориальная претензия.

5. kertis

kertis миється в бані

Ну... прошло полгода.

6. bayard

bayard Дуже важлива персона

Раз такие умные - парьтесь дальше в штанах с голым задом. Вашу ГТС через 4-5 лет сами выкопаете на металлолом, а Севастополь всегда был, есть и будет русским, как и все вы, кроме западных бендер. Сейчас за это можно поиметь деньги, завтра отдадите даром.Если все деды и бабки украинки, отец и мать украинцы, то их дети русские? Мало знаеш историю откуда взялась Украина на месте Руси, а бендерами в моё детство называли приверженцев Степана Бандеры - отъявленного негодяя и бандита. Если всю правду по этому вопросу обнародовать (а документы лежат в архивах ФСБ), всех украинцев возненавидит весь мир. Татар просто так из Крыма вытурили? Только в Евпатории они уничтожили 12.000 морского десанта- помогали СС. Памятник стоял при вьезде в город.Сейчас "незалежние" наверное снесли. Это не о том, что кто-то сказал. Это лично общался со свидетелями. Даже татарские дети в этом участвовали. А таких мест в Крыму много. Хрен им, а не КРым.Мы тупые безграмотные москали. Куда нам до европейцев укров, от которых произошло человечество и сам Иисус. Ваш принцип-"знаю только то, что мне выгодно". Такой халявы как у России с Европой не будет. Мозги вам засрали основательно за 5 ющенковских лет. Вы не знаете и про тех выших 15 офицеров, которые сбили в Грузии 6 российских самолётов. Они не арестованы, живут себе у вас. У нас вдовы и сироты- очень будут любить укров. Вы не хотите знать про 42 млр. долларов вынужденных расходов России за время вашего оранжевого расгула. А в России пенсионеры ждали этих денег, а они ушли на всякие потоки по вашей милости. Любите грузин, ведь Сталин и Берия были русскими. А сейчас просите денег у Польши - это ваши лучшие родственники. Нам в России вы такие не нужны.

Это написал мой тесть из Свердловска - простой уральский обыватель....
    А что думают москвичи?
    А ты говоришь - спать спокойно....
    Как же можно заснуть простому российскому самураю если есть еще в мире непобежденное зло - хохлы:)
    Не будет их - найдут другую цель.

7. kertis

kertis миється в бані

Я со своими родственниками тоже потерял общий (политический) язык. Всё стоит перед глазами нелепая сцена во время вполне мирного осуждения за чашкой чаю. Жена моего дяди вдруг бахнула кулаком по столу и проорала в сторону моей интеллигентнейшей Мамы сакраментальное: "Чего ты ссучишь ноги на Россию??!!"
    Кстати тоже из российского захолустья. Из Оленегорска на севере.

8. Tan To

Tan To сын империи

Не просто "зло", а "вселенское зло".:))

9. Dr.Dick

Dr.Dick Well-Known Member

с этой частью полностью согласен-+9000!

10. Tan To

Tan To сын империи

11. Kirax

Kirax Well-Known Member

Корень имперства - в рабовладельческо-бандитской природе российской империи. Она была создана для эксплуатации местного населения, а до этого население просто продавали в рабство. Как спрос на рабов исчез, стали местных использовать сами, для этого ввели крепостное право. Потом его отменили, потом опа - большевики... Ну итд... Естественно у народа эксплуатируемого развился соответствующий менталитет, который нам тут демонстрируют Рукоши.

12. Kirax

Kirax Well-Known Member

в этом месте плакалъ... :sarcastic:

13. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

А ведь весна еще не наступила....

Очень тяжелый случай.

14. kertis

kertis миється в бані

Ерунда, извините. Комплекс имперца (я довольно долго изучал это явление) лежит в плоскости ментальных извращений. Они развиваются на фоне исторического расширения государства, побед, великих сражений и захватов. Развивается чувство "величия" нации, страны, государства (особенно если его постоянно пропагандируют). Это чувство которое можно охарактеризовать вкратце как "мы РУССКИЕ ИТИТЬ ВАШУ МАТЬ!!!", оправдывает в голове русских имперцев великодержавное хамство, провокации, войны, убийства, смерть. Они действительно готовы воевать, убивать, терпеть лишения и подыхать ради славы и величия собственного государства. Нам Украинцам это не понятно, нам это чуждо и дико. Мы давно привыкли к мысли "государство это я", и хотим просто жить. Жить желательно красиво, в достатке, безопасности и покое. Нам не нужны чужие земли, чужие страны. Нам нужен "садок вишнёвый биля хаты" и всё.
    Россия в истории не единственная империя, были и Великобритания и Франция и многие другие... все они как и Россия пережили период распада. Но ведь пережили же, и без особых ментальных сдвигов и противоречий. Причина мне кажется в том что эти империи не гребли всё что возле себя, а гребли далеко за пределами Европы. Гребли сингапуры, тайланды, индии, лаосы, вьетнамы, бирмы и тд. А Россия гребла вокруг себя, насильно стирая межнациональные различия. Вот теперь эти народы после распада совка бросились в рассыпную, но географически никуда не денутся, сидят рядом и ловят жадные, обиженные взгляды имперцев, от которых ушли самые лакомые куски.

15. Tan To

Tan To сын империи

Кертис, я соглашусь со всеми наблюдениями, что ты перечислил, кроме вывода, не ради славы и величия, хотя и они присутствуют, а в первую очередь, чтобы выжить.
    Кстати ЕС не меньшая империя, чем какая либо другая.

16. kertis

kertis миється в бані

Это сейчас что бы выжить (как в Чечне), что бы Россия окончательно не рассыпалась. А тогда что бы захватить и приумножить. Нахапали столько, что удержать трудно в сегодняшних условиях... а слюни в сторону Украины, Белоруссии до сих пор текут. Я Считаю что имперская идеология крайне вредна для сегодняшней России. Ей нужно обратить все усилия внутрь себя, что бы выжить и не развалиться.

17. kertis

kertis миється в бані

Если ЕС это империя... то империя построенная по другому принципу. Принципу добровольного присоединения с большими политическими свободами и местным самоуправлением.

18. Tan To

Tan To сын империи

Так она этим и занимается, а то что ты предлагаешь, это политика изоляционизма, прямой путь к распаду. Белоруссию давно сжевали и съели, какие тут слюни, одно послевкусие. Теперь очередь за вами, но самое прикольное, что все давно было оговорено, Медведев дает поручение чиновнику продолжить работу над регламентом, позволяющим войти Украине в таможенный союз. Как то не похоже это на экспромт.

19. Tan To

Tan To сын империи

Кертис, как говорят у вас в Одессе, я тебя умоляю, посмотри, кто доноры ЕС, а кто сидит у них на шее, а кто платит...ну ты в курсе.

20. kertis

kertis миється в бані

Не... какой изоляционизм? Я Говорю что бы больше собой занимались, а не помышляли вернуть утраченное.
    Не знаю что там сжевали, но Бацька всё равно волком в Европу смотрит. На союзное государство давно забили, осетию и абхазию не признают, ну и тд... Сжевали только ГТС. И Украинскую хотят сжевать. Это всё что вашим правителям нужно. Богатеть и богатеть, высасывая ресурсы из недр России. А для массы скармливают жвачку о величии, братстве и прочую херь.

а де твій аватар? :)