Исторические корни имперского мышления в России

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 7 чер 2009.

?

Каково ваше мнение о статье?

1. Хорошая статья, отражающая суть происходящих процессов в России.

60,9%
  2. Полный бред, не имеющий ничего общего с действительностью.

4,3%
  3. Тема не раскрыта в полной мере, но объективный момент присутствует.

17,4%
  4. Не читал.

17,4%
  5. Затрудняюсь ответить.

0 голосів
    0,0%
  1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

А чего, Ялтинская конференция не в свете итогов ВМВ состоялась? И демократические ликования Польши как раз по поводу того, что для нее ялтинский мир, предусматривающий на ее территории поддержание совковых порядков на советских штыках, 20 лет назад закончился.

Ну может и не совсем в пользу Украины, вот только делили они с Румынией нейтральные воды, и не надо сюда Буковину приплетать.

2. andrzej

Понимаю, подарили просто так, без всяких судов. А теперь китайцы в знак благодарности, в свою сторону реки поварачивают. Может и Амур в Желтое море направят, тем более, что по их словам, 7 тыс. лет назад он туда впадал, и надо устранить эту историко-географическую несправедливость. Думаю обладание островами им для этого днла очень даже пригодится.

А где шаш звонкоголосый МИД? Чей-то его не слышно, или не знает, что кусок российской земли, стараниями китайских товарищей, через несколько лет пустыней станет?

3. Tan To

Tan To сын империи

Мы говорили о островах, отошедших СССР по итогам 2-й мировой. Какие совковые порядки? Мы говорили о после военном территориальном разделе, как одном из итогов войны. Вы хотите эти итоги пересмотреть?
    А о Буковине, вы румынскую прессу почитайте.

4. Tan To

Tan To сын империи

Неужели поворачивают? И факты есть? А главное экс-президент Путин "подарил"...когда это Путин, кому то, что то, дарил.

5. andrzej

Итогом ВМВ был ялтинский мир, позволивший СССР силой навязать народам Центральной и Южной Европы марионеточные коммунистические режимы.

В румынском я как-то слабоват, а читать совковые подборки переводов румынской прессы мне малоинтересно.
    Ели Вам известны ведущие румынские политики или партии делающие заявления о необходимости возврата Румынии Буковины, назовите их.

6. andrzej

Я же ссылку дал...

7. Tan To

Tan To сын империи

Не надо вышибать из меня слезу, я вас спрашивал, вы за пересмотр пост военного территориального устройства мира?
    Сейчас поищу, а высказывался действующий президент Румынии.

8. Tan To

Tan To сын империи

Речь в статье идет о строительстве ирригационной системы на китайской территории. И при чем тут территориальные уступки России? Это как то связанно? Китайцы этот канал не взялись бы строить, не уступи Россия им часть своей территории? Почему РФ так вяло реагирует не знаю, но в статье по моему ясно написано, что рычагов влияния на Китай по этому вопросу у России нет.

9. Tan To

Tan To сын империи

Украина должна вернуть Молдавии Южную Бессарабию и Северную Буковину, если хочет забрать себе Приднестровье. Как передает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на бухарестскую газету Ziua, об этом заявил президент Румынии Траян Бэсеску.
    По его мнению, в Киеве «есть претензии по поводу возврата Приднестровья Украине», но при этом там «забывают о возврате Кишиневу Южной Бессарабии и Северной Буковины - территорий, которые бывшая Украинская ССР получила после Второй Мировой войны».
    http://www.polemics.ru/articles/?articleID=11531&hideText=0&itemPage=1

10. andrzej

А чё, Украина хочет Приднестровье?

11. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

бред в чьем-то воспаленном мозгу, видимо всех по себе меряют...

12. Вуйко Степан

Вуйко Степан Well-Known Member

Они почему-то уверены, что все вокруг мыслят таак же как они: заграбастать побольше территории, а там хоть трава не рости. Типично татаро-монгольский подход.

13. Капитан

Капитан Политический флудер

:scratch_one-s_head: А они - это кто?

14. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

люди с великоимперским мышлением...

15. Tan To

Tan To сын империи

Не знаю, на какое заявление отвечал президент Румынии, но примечательно одно, что Молдавия об этих территориях, ни словом не обмолвилась, а румынский президент выступает от её лица...как будто, Молдавия, это уже часть Румынии.

16. Tan To

Tan To сын империи

Румын, с татаро-монгольской ментальностью и великодержавным мышление:)), очередной украинский перл:))

17. Norman

Norman Guest

Президент Румынии дружит с историей не больше чем ты: когда это Северная Буковина и Бессарабия принадлежали Кишиневу?

18. Tan To

Tan To сын империи

Что за мода тыкать. Вы знаток истории? Ваше имя Геродот? В статье он заявляет, что эти территории отошли Украине, после второй мировой. У вас факты, доказывающие обратно, поделитесь.

19. andrzej

С лужковозатулиных и прочих путиноидов видно пример берет, когда те звиздеть начинают по поводу того, что пусть мол Литва Клайпеду Германии вернет, а Украина Львов Польше.

И еще раз: Траян Бэсеску сказал, что если Украина будет ставить вопрос о включении Приднестровья в свой состав, то справедливо будет, что и Молдавия поставит вопрос о включении в свой состав Буковины и Бессарабии включенных в 1940-м в состав УССР.

Никаких непосредственных территориальных претензий к Украине я в его словах не нахожу. Да и договор о границе Украины с Румынией более 10 лет действует, для начала из него надо выйти. Я что-то не слышал, чтобы Румыния предприняла какие-то шаги по выходу из этого договора.

20. Norman

Norman Guest

Во - первых Геродот мой родственник, во-вторых на форуме все "тыкают",а в третьих вот цитата румынского полководца Бесеску: «забывают о возврате Кишиневу Южной Бессарабии и Северной Буковины - территорий, которые бывшая Украинская ССР получила после Второй Мировой войны».
    Читай выделенное внимательно.

а де твій аватар? :)