Исторические корни имперского мышления в России

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 7 чер 2009.

?

Каково ваше мнение о статье?

1. Хорошая статья, отражающая суть происходящих процессов в России.

60,9%
  2. Полный бред, не имеющий ничего общего с действительностью.

4,3%
  3. Тема не раскрыта в полной мере, но объективный момент присутствует.

17,4%
  4. Не читал.

17,4%
  5. Затрудняюсь ответить.

0 голосів
    0,0%
  1. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

да я ж не говорю, что прям делается все это, но чтобы нейтрализовать или уничтожить действие этих российских граждан, надо же как-то бороться. Мне просто не хочется, чтобы Россию обвиняли во вмешательстве во внутренние дела Украины. Так что тут одно из двух. Либо закрытие всех границ, в т. ч. информационных, либо...даже не знаю.

2. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

Во! Давным-давно надо было это сделать. И я тоже надеюсь на это.

3. Tan To

Tan To сын империи

"Газпром" не выкупает объемы, что им делать то, зубы на полку класть. :)

4. kertis

kertis миється в бані

В более корректных выражениях. Надеюсь это надолго уважаемый г-н Трубицын. :scratch_one-s_head:

5. ostrov_Lyalya

:)) я так и подумала.

6. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

И много они их наподжигали? Если про эпизод на клабище советским солдатам в Варшаве 9-го мая, то где доказательства, что это кто-то специально сделал? Зажженные лампадки российские дипломаты ставили, ставили. Ветерок подул, ленточка от венка на огонь и попала. Вполне вероятно. Пожарные, кстати, очень быстро приехали. Расследоваие инцидента проводилось. А в РФ лишний повод поорать.

Поляки, учитывая прошлое, просто прекрасно к России относятся. Когда я в Варшаве был, на Замковой площади пара русских под гитару пела русские песни. Народ деньги давал, никто не гнал. Экскурсовод сказала, что довольно часто в этом месте русские поют (для заработка).

7. Вуйко Степан

Вуйко Степан Well-Known Member

Нет, немецким языком пользуются в Австрии, в Бельгии на Юге говорят по французски, но никто никого никуда не присоединяется. В цивилизованном мире существует такое понятие как двуязычие. В той же Швейцарии в приграничных с Францией кантонах говорят по французки, в германоязычных по немецких, в кантоне Течино по итальянски, а в горах Граубюндена на ретороманском языке. Правда швейцарцам повезло, у них нет такого соседа как Россия.

8. Оникс

Оникс Well-Known Member

Боже, ну сколько можно верить в сказки российских политтехнологов о запрещения всего русского!?

9. Вуйко Степан

Должны же они свой хлеб отрабатывать. Особенно после провала в 2004 году.

10. ostrov_Lyalya

Я верю не политтехнологам, а фактам. :)
    http://ostrovforum.net/showpost.php?p=106082&postcount=221

11. Tan To

Tan To сын империи

Ну понятно, пожар, несчастный случай. Я сейчас разрыдаюсь от умиления, от отношения поляков к русским, понятуя историю, типа на поляках русской крови не было, ангелы и демоны. Большинство моих сограждан ни какого отношения к историческим обидам поляков не имеют, а поэтому никто каяться не собирается.

12. ostrov_Lyalya

Вот поэтому, уважаемый, мы вернулись к тому, с чего начали. :))
    Все-таки двуязычие для Украины дело явно рискованное. :)

13. andrzej

Изгнание поляков из Кремля в 1612-м году.

14. Вуйко Степан

Нет, не рискованное. В Галичине как говорили по украински так и будут, а в Донецке - по русски. И ничего в этом плохого нет, и украинский язык сохранится. А если для госслужащих введут доплату за знание двух языков, все бросятся учить украинский. такой прецедент есть: в Бельгии госслужащие обязаны знать оба государственных языка, а продавцам в магазинах установлена доплата за двуязычие. При том, что французский и голландский абсолютно разные языки.

А как быть в России с татарским?

15. andrzej

А-а-а так это поляки с 1945 по 1989-й держали в России свои порядки, и до этого, с 20-летним перерывом, еще 125 лет.

16. Tan To

Tan To сын империи

И что? Вот нынешние россияне к этому каким боком?

17. ostrov_Lyalya

а что с татарским. 4% населения владеют им. У нас есть канал Татарстана, иногда я смотрю новости на татарском языке. Почему татарский должны знать в Москве, пусть его знают в Казани. Разве это не справедливо. :)

18. andrzej

Ну тогда уже точно нынешие немцы ни малейшим боком ни к Гитлеру, ни к войне.

19. ostrov_Lyalya

на самом деле, нормализовывать отношения в этой сфере нужно.

20. Norman

Norman Guest

Зная русские сказки - с чистой совестью чистишь автомат...

а де твій аватар? :)