Исторические корни имперского мышления в России

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 7 чер 2009.

?

Каково ваше мнение о статье?

1. Хорошая статья, отражающая суть происходящих процессов в России.

60,9%
  2. Полный бред, не имеющий ничего общего с действительностью.

4,3%
  3. Тема не раскрыта в полной мере, но объективный момент присутствует.

17,4%
  4. Не читал.

17,4%
  5. Затрудняюсь ответить.

0 голосів
    0,0%
  1. Вуйко Степан

Вуйко Степан Well-Known Member

Уровень поддержки России со стороны ее среднеазиатских сателитов хорошо показала "победоносная" война с Грузией. Ни одна из стран этого вашего ОДКБ не признала российские новообразования суверенными государствами. А Вы говорите какое-то там умиротворение. России хорошо указали на ее место ближайшие союзники.
    Газопровд через Грузию не перекрывали грузины, они за транзит деньги получают. Вообще "победносные войны" России немного напоминают боевые действия у Оруэлла в "1984". Очень рекомендую почитать. Если еще эту книгу Ваша цензура не запретила. Как раз сценарий "суверенной демократии".

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Накидайте.

3. kertis

kertis миється в бані

Кто демики? Правительство РФ?

4. Tan To

Tan To сын империи

А чего комментировать, там ясно написано, снизился объем закупок, это общая тенденция снижения потребления, но туркменам то, надо как то жить:)

5. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

И они тоже из той же кодлы. :)

6. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А куда делось слово - демшиза? Однако, прогресс у товарища Трубицина! Браво!

7. Вуйко Степан

Вроде как китайцы в Туркмении теперь газ будут разрабатывать. И трубу наверняка в обход России пустят.

8. Tan To

Tan To сын империи

А газ в Европу из Азии, через какую страну идет? И есть у азиатов свой интерес на Украине?

9. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

ну это же не Затулин сказал. А Лужков, да еще видеообращение...
    А что вы хотите от меня услышать? Понятно, что Затулин и Лужков могут быть проводниками идей сверху, но я уже в принципе сказала, единственные эффективные методы, это более агрессивное насаждение украинства, методы запрещения всего русского и т.д. Но можно придумать что-то более хитрое, но это думать надо.

10. А.К. Трубицын

Уточните? :)

11. kertis

kertis миється в бані

Ну не прямо так, написано.

Успехи на китайском направлении Ашхабад демонстрирует на фоне резкого охлаждения отношений с Москвой.
    Так, в конце марта президент Бердымухамедов отказался подписать в Москве соглашение о строительстве Газпромом газопровода Восток-Запад (от Южного Иолотаня до Каспийского моря), и с этого момента конфликт сторон только развивался.
    Но, 8 апреля Газпром потребовал от Туркменгаза сократить экспорт газа на 80%. Прием газа на границе с Узбекистаном был фактически прекращен, и в результате 9 апреля произошел взрыв газопровода САЦ-4 на границе Туркменистана с Узбекистаном. Газопровод починили, но поставки не возобновились.

Интересно верный товарищ и партнёр по ОДКБ пляшет.

12. Вуйко Степан

Какое "запрещение всего русского"??? Не смешите мои тапочки. В Украине нормально относятся к русским, у нас де-факто двуязычная страна. И лично я очень надеюсь, что следующий президент примет закон о государственном двуязычии. И прекратятся эти гнусные спекуляции на языковую тему.

13. ostrov_Lyalya

это каких? :)) Что можно более серьезное обсуждать на форуме?

14. kertis

kertis миється в бані

Уточняю. У вас прогресс тов-щ Трубицин. Я искренне присоединяюсь к поздравлениям :)

15. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

ДА ГДЕ ЖЕ ЭТО ТАКОЕ ТВОРИТСЯ? ЧТО РУССКОЕ В УКРАИНЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ?

Уважаемая Lyalya, приезжайте пожалуйста в Украину или на Украину, как Вам будет угодно. И оцените размах угнетения русскоязычного населения.:rose:

16. ostrov_Lyalya

Все, я в ауте. То есть в нокауте. Мои стереотипные представления об Украине точно рассыпались в прах.:) Вы, что! Русский язык вытеснит украинский тут же, пройдет десять лет и вы забудете украинский напрочь! А Затулин приобретет еще бОльшую популярность! :scratch_one-s_head: хм, хотя может и меньшую. Но все равно - рискованно! (говорю серьезно).

17. Tan To

Tan To сын империи

18. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Куда съездить летом, например. Или о женщинах:rose:

19. А.К. Трубицын

В чем он выражается? Надо бы самому узнать. А то поздравляют, а с чем - непонятно... :)

20. kertis

kertis миється в бані

Можно с разу в Киев - столицу государства гнетущщщего всё русское.

а де твій аватар? :)