Исторические географические карты

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Rogers, 22 лют 2010.

1. Rogers

Rogers Well-Known Member

вас опять поносит.В споре важны факты а не отношение к оппоненту....
    от вас пока вижу вашу безграничную веру в то что вы сами говорите....но мир к сожалению не в курсе что его лохонули с Меркатором...

а 18-й век когда начался ? надеюсь не в 1800 ?

пока в реальности все по другому...на картах пишут год издания...даже в 90-х еще были адмиралтейские морские карты издания 19-го века...а теперь внимание год издания а не год печати...дошло ?

перевести ?
    http://www.sanderusmaps.com/antique-maps/world-and-polar-regions/world-_20635.cfm

не поможете, а на этой карте юг тоже наверху ?

2. Rogers

Rogers Well-Known Member

Это кто так говорит ? Вы ? Приснилось ? :))

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ага. Тут мне еще приснилось.
    - Оказывается Меркатор - это не только торговец(Меркурий-бог торговли, Маркет), но еще так называли(своего рода жаргон, прозвище) шпионов и левых картографов, которые фальсифицировали карты своей территории, чтобы запутать противника. Вот и разобрались, почему этого мифического персонажа прозвали Меркатор. :good:
    (Мальчику Робику: - Не переживайте, напишу ысчо). ;)

4. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну отчего же, можно еще кое что рассказать и показать, и не только пальчик(пальчики все умеют показывать).
    - Есть еще такое(на тему а причем тут Пири):
    - Будет и исчо...

5. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Малышка, ну до чего же ты несообразительная. :)
    - Ну, конечно, но только после 1700 года.
    - А как я могу отрицать очевидное? Карта-то есть? Есть!
    Только нарисована она не тогда, а гораздо позже... И можно предположить, когда. Например, после того, как Московия чудесным образом превратилась в Россию, а это произошло в 18 веке. И после открытия Берингова пролива(1758год). Вот и получается, что дата создания карты лежит в промежутке 1760-1860 годов. Ничего не сделаешь, дедукция - вещь сильная...
    - Не. Кегебе, много чего накуралесила, но не это. Но у кегебе были же предки? Были. Тогда чему удивляетесь?
    - Но это еще не всё, погодите.... Это только фальшивка, я вам еще подделок не показывал. Вас ждет море удовольствия...:good:
    - Да! Продукция, именно, этой академии...:)
    ПС А вот вам еще образец карты Атлантиды из «Мундус Субтерануес» Р.А.Кирхера (1665 год)

6. Rogers

Rogers Well-Known Member

:)):)):))
    Вы Достойный ученик свидомого идиотизма ...те осудили мертвого сталина с гоп компанией а вы мертвого Меркатора заставили черкать карандашом по бумаге...в 1700-м он был больше ста лет как мертв...

в отличии от вас я ни разу не сказал что обратное невозможно....кто ж против что существовала арабская традиция картографии...юг сверху...однако ! многие европейские картографы все таки думали по другому...открою тайну стандарты ISO тогда не действовали...

7. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вы были на его похоронах?:))

- Не только Африканская(про арабов тогда никто не знал), но и Европейская, потому как именно из Африки - Александрии(1-й рим) и переселились сегодняшние "европейцы"!. Оттого и традиции были те же.
    Но у Китайцев вверху был Восток. Тоже, понимаш, традиция...
    - Да! но только после 1700 года.
    - Угу. И ГОСТа, РОСТа и прочего оста... Эт понятно, но традиции были, а за несоблюдение традиций, жгли без разговоров. Так что ГОСТы - отдыхают, не говоря уже об ИСО. (тоже тайна...:) )

8. admin_old

admin_old админ в отпуске

Ну вот, сделал Вам отдельную тему чтоб не оффтопили.

9. Rogers

Rogers Well-Known Member

[OFFTOP]
    :pardon:[/OFFTOP]

10. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

А это к тому, что карты, которые были у Пири, не были одинокими:

Колумб знал, куда плывет
    Пири Рейс утверждал, что Колумб хорошо знал, куда он плывет, благодаря книге, попавшей в его руки. То, что жена Колумба была дочерью Великого магистра сменившего уже к тому времени свое название Ордена тамплиеров, располагавшего значительными архивами древних книг и карт, указывает на возможный путь приобретения загадочной книги (на сегодняшний день уже много написано о флоте тамплиеров и большой вероятности их регулярных плаваний в Америку).

Есть множество фактов, косвенно подтверждающих, что Колумб владел одной из карт, послуживших источником для карты Пири Рейса. Например, Колумб не останавливал корабли ночью, как это было принято из-за опасения налететь на рифы в неизвестных водах, а шел под всеми парусами, словно точно зная, что преград не будет. Когда на кораблях начался бунт из-за того, что обещанная земля все не показывалась, он сумел убедить моряков потерпеть еще 1000 миль и не ошибся — ровно через 1000 миль показался долгожданный берег. Колумб вез с собой запас стеклянных украшений, рассчитывая обменять их на золото у индейцев, как рекомендовалось в его книге. Наконец, на каждом корабле имелся запечатанный пакет с инструкциями, что делать в том случае, если во время шторма корабли потеряют друг друга из виду. Одним словом, первооткрыватель Америки хорошо знал, что он не первый.
    ---------
    - Воот! Выходит, что Колумб плыл не в Индию и даже не в Японию за золотом, а в Америку, именно в Америку, и совсем не за золотом. Похоже, что у него была совершенно другая задача.

- А вымышленный меркатор и та липовая карта, основанная на картах Пири Рейса или ордена таплиеров(неважно), сделана только для того, чтобы там была Гиперборея, Россия и еще пару мелочей, которых не существовало НИКОГДА. Именно эта карта с "гипербореей" и дала основание для создания образа неких высокоумных "ариев". И германцы воспользовались этой, заранее заложенной, миной, назвав себя потомками гипербореи, на которой, якобы процветали "арии". Сейчас эту уже зажеванную жвачку решили пожевать уже в Москве.
    - Вот для чего нужен был Меркатор и "его" карта с Гипербореей. Если кто сомневается, может погуглить и увидеть как раскручивается, по полной программе, эта карта и мифическая Гиперборея с русскими, как потомками этих же "ариев". :bad:

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Несколько слов о том, как Христофор Колумб открыл Америку

Читая книгу Эфроимсона «Гениальность и генетика», я натолкнулся на любопытный пассаж, как мне показалось, перекликается с гипотезой Мензиса. Мензис приводит доказательства, что и Колумб, и Магеллан знали, куда они плывут. Так же интерпретирует Эфроимсон поведение Колумба. Правда, Эфроимсон полагает, что информацию об Америке Колумбу дали мараны, испанские евреи-христиане. Мысль о том, что Колумб мог располагать китайскими картами, разумеется, и не могла придти в голову Эфроимсону, да и практически любому европейцу. Я вспомнил уроки географии в 6-ом классе. Моя учительница довольно подробно рассказывала о нанесенных на карту Австралии и даже Антарктиде. Однако она же и объясняла их появление том домыслами средневековых картографов: якобы те исходили из мысли о неизбежном опрокидывании Земли, если бы Северные континенты Старого Света не были уравновешены землями на юге. Мысль о том, что кто-то, кроме европейцев, мог нанести на карту неизвестные европейцам земли показалась бы моей учительнице абсурдом. Но ведь так думают или, по крайней мере, еще недавно думали, почти все европейцы, почти все люди Запада. Именно поэтому я считаю чрезвычайно важным знакомство западных, в том числе, российских) политиков с книгой Мензиса. Крушение иллюзий может способствовать более трезвому взгляду на мир. А переосмыслить роль Китая в человеческой истории сейчас, когда Китай стремится к восстановлению, хотя бы частичному, своей роли в мире, считаю особенно важным для политиков.

Вячеслав Игрунов

12. Light Fantasy

Light Fantasy Member

А меня больше всего смешит этот "исторический факт", что Колумб плыл в Индию, а заплыл в Америку. Любой нормальный человек глядя на карту мира никак не сможет понять как так можно было плыть по Атлантическому океану...Особенно если учесть, что Америка и Индия в разных концах находятся. И потом в то время все эти пути были прекрасно известны, а потому вывод только один - этот миф которым всем мозги пудрят не может в принципе рассматриваться как сколь нибудь правдивое утверждение. Крапка.

13. STK

STK Дуже важлива персона

Тоді карти трохи відрізнялись :)

14. Light Fantasy

Light Fantasy Member

Теж вірно, але ця історія занадто "темна" :)
    Та й невідомо взагалі, що там за карти були.
    От наприклад ще раніше (типу в античні часи) були такі собі карти Птолемея - виглядали так як у XIV-XVст., просто супер)))) от тільки біда - немає жодного оригіналу, але їх "нібито" змальовано з них... невідомо ким і де ті оригінали поділися...

15. Light Fantasy

Light Fantasy Member

Да и вообще история с этими античными деятелями большой пшик...
    Птолемей был таким великим учёным своего времени, написал кучу всего...но ничего не сохранилось, а известно о нем только из упоминаний в своих трудах у другого ученого, но вот беда...никаких оригиналов того учёного не сохранилось, но о нем упоминал в своих трудах еще кто то там...
    вобщем...полный абзац!:girl_ironia:

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Бо не було ніякого "Птолемея" і всі ці мапи зроблені не раніше 1700 -го року. Бо тільки після цієї дати відкрився Гібралтар, а до того не було виходу в Атлантику. Всі мапи "істеричні", які відображають Гібралтар відкритим раніше 1700 року - підробка.

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Под псевдонимами Птоломей, Платон и прочими "историческими" именами скрывались "шутники"- скучающие студенты гораздо более позднего времени. Просто результаты их чудачеств очень понравились кое-кому... вот мы и имеем сегодня историю, придуманную, некими "шутниками"...:)

18. Light Fantasy

Light Fantasy Member

кстати об этом.., не подскажете, где можно почитать про карты до 1700 и после...?

19. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, про карты много рассказывают Фоменко и Носовский... Морозов...Постников...Деникен... Ситчин...
    - Есть исследования и других авторов, всех и не упомнить... Но каждый из них о картах говорит только в контексте своей темы. Темы разные, выводы, порой, ошибочные, но по картам, у всех мнение синхронное.
    - Если есть вопросы конкретные, то може и я чего отвечу, а отвечая сошлюсь на кого...
    - Еще есть форумы. Карточный вопрос есть, как тема, в форуме аналитической газеты "Секретные исследования", но опять же, там их используют больше как аргументацию, нежели как предмет. Есть про карты на форуме у "новохронологистов", там покруче, но тоже есть моменты... Есть карточные разборки у их противников, Скляристов, но и там проблема, все разборки проводятся в узком сектантском кругу. Я читаю все, что читается и беру с разных мест все, что стыкуется, поэтому, имею представление. Вот такие вот дела...:)

а де твій аватар? :)