Да, еще какая фишка: поскольку далеко не все с глубинок смогут добраться на очное участие, заочные работы... будут силами этого оргкомитета по присланным им файлам распечатываться фотками вплоть до А2-го размера, устанавливаться в паспарту и рамы(!!!) и развешиваться в общей экспозиции на равных правах. Ясное дело, что это не лучший вариант для восприятия произведения искусства, но лучше так, чем никак
Ни в коем случае!! Это общее для страны мероприятие, Москва обещает фурор и интересности. Будут мастер-классы, кстати
еще раз, может где-то повторюсь, сори, сам еще не все изучил, но лучше повториться: Профессиональные категории участников В Украинской неделе искусств имеют право участвовать авторы не моложе 17 лет. Конкурсанты моложе 17 лет могут принять участие в детско-молодежном отделении Украинской недели искусств – в Кубке Украины по художественному творчеству «Ассамблея искусств» (сайт еще не работает) . Аудитория Украинской недели искусств включает следующие профессиональные категории : 1) Категория «Студент»: студенты высших и средних специальных учебных заведений, а также выпускники (до 1 года) 2) Категория «Профи»: практикующие авторы, педагогический состав, организации, выпускники (более 1 года) Каждая из указанных профессиональных категорий размещается в самостоятельную экспозицию и оценивается раздельно. Технические требования: 1) На конкурс принимаются как оригиналы или копии авторских работ (очное участие), так и их фотоизображения на фотобумаге или в электронном виде (заочное участие). 2) Технические характеристики предоставляемых конкурсных работ: а) очное участие (предоставляются готовые арт-объекты или их копии): - 2х-мерные объекты (рисунки и полотна): размер холста или фотографии – не более 120 см. по большей стороне холста; - 3х-мерные объекты: размеры объемных композиций не должны превышать более 200 м. по большей длине. б) заочное участие (участие в электронном виде или распечатанные фотоизображения): - 2х-мерные объекты: файл не менее 200 dpi, до 12 Мб - 3х-мерные объекты: каждое изделие должно быть сфотографировано с двух ракурсов и одно общее фото композиции. 3) количество представляемых работ: а) автор (группа соавторов) может представить любое количество арт-объектов в любой номинации или конкурсе, но каждый арт-объект (одиночная работа или серия) будет оцениваться как самостоятельное произведение; б) арт-объектом считается: а) полотно или группа полотен (диптих, триптих); б) одиночный рисунок или серия (до 5 рисунков, объединенных общей идеей); в) одиночное фото или серия фотографий (до 5 фото, объединенных общей идеей) 4) Оформление конкурсных работ: а) Все работы должны быть снабжены этикеткой-описью (этикетка 7х3 см., в правом нижнем углу, на лицевой стороне). Этикетка включает: а) фамилию, имя автора (соавторов) б) город в) название г) номинацию д) технику исполнения е) размеры ж) год создания. б) Для очных участников: каждая конкурсная работа должна иметь крепления / крючки для подвески на вертикальном панно или крепления, предупреждающие заваливание объекта. в) Для заочных участников: конкурсные работы предоставляются в оргкомитет в виде фотографий (не менее 10*15 см.) или файлов в формате .jpeg или .tiff; не менее 200 dpi, не более 15 Mb.
Особенности Украинской Недели Искусств: Украинская неделя искусств объединяет две программы – выставочную и конкурсную. Представленные арт-объекты экспонируются для широкой аудитории зрителей, специалистов и прессы в течение 7-ми дней. Одновременно с выставкой Оргкомитет проводит конкурсную оценку представленных объектов и лучшие работы премирует. В жюри Украинской недели искусств входят как представители отечественного (украинского) арт-рынка , так и зарубежного – стран Евросоюза и Северной Америки. В рамках конкурсных программ проводятся многочисленные мастер-классы, лектории, круглые столы и презентации. Расписание: 16 ноября 2009 года: формирование экспозиции/развеска в Центральном Доме Художника Национального Союза художников Украины (с 14.00 до 22.00), по адресу: Украина, Киев 04053, ул. Артёма 1-5 17-23 ноября 2009 года (с 12.00 до 20.00): работа выставки, мастер-классы, лектории, круглые столы, церемонии награждения.
Буду нижайше просить от имени про-шаманских народов Верхних и Нижних миров, чтобы для Главного Верховного Наношамана выстроили палату "Бардак" и запустили туда пьяных нубиек, Вам сколько? Как всегда?
ну как как? ) взял и вышил..три дня и три ночи не спал))))) чего не сделаешь ради такого конкурса))))
А я одно время зарабатывал на жизнь вязанием... Даже в выставках участие принимал... Вяжу крючком. Что-угодно. Могу свитер, могу кофточку, та шо попало. Пэчворк, покрывала, шапки... Выставлю фотки в понедельник - база на рабочем компе.
круто еси не шутишь)) моя подруга ближайшая швея,благодаря ей тока знаю что такое печворк но пачиму мне не верится????:rolleyes:
очень хочется увидеть..вывешивай фотки обязательно,хотя именно печворк мне нравится не все...но уж то что нравится это кайфово))
даже в мыслях не было,что ты я знаю какое было время))) я вот например с образованием архитектора и художественным талантом работала не больше не меньше - проводницей на поезде "Свердловск - Москва"..три долгих года Меня препод на платформе увидел чуть в обморок не упал))))) ну а шо делать,и такое было