Я про однозначность оценок. Бандера вызывает раскол и разлом, прежде всего, внутри украинского общества. Когда оно (общество) с этим покончит, будет и признание со стороны руководства РФ. Лично мне до Бандеры нет никакого дела, но форумные баталии в основном ведутся между самими же украинскими гражданами. В большей степени его сильно уважают и почитают. Все таки с него началсь подлинная независимость страны.
Никакого раскола нет. Если бы столько бабла кремлевский агитпроп кинул на компанию Манергейм - нацисткий пособник, сколько он кинул на Бандеру... УУУУ. И Финляндии бы люди нашлись, которые били бы себя в грудь и публично кричали (не за даром ессно), что им стыдно за такого героя, и всякие финские историки бы объявились, которые писали бы в своих книжках, каким Маннергейм бякой был.... Ну а посчитать, какая доля погибших блокадников (методу бы ужо какую изобрели) лежит на совести злобного Маннергейма, и рассказки "очевидцев" привести про зверства финских пособников немецкого нацизма... Раз плюнуть. Токма вот в Кремле видимо понимают, что Финляндия по любому ломоть уже давно отрезанный (да и часть ЕС, с которой просто так, на пустом месте разборки устраивать, себе дороже), а вот в отношении Украины имперские абиции во всю играют. А Бандера, как ни крути, еще какой символ украинского сопротивления Совдепии. Если уж Науре, не пойми с какого бодуна, 50 млн. баксов взяли да подарили, то на борьбу с Бандерой надо полагать в десятки раз больше бабла потрачено было.
У Вас во всем Кремль виноват. Скажите, Вы часто в повседневной жизни сталкиваетесь с упоминаниями о Бандере в своей Москве ? Я лично, если бы на форуме не был, то и не слышал бы про него практически ничего. Это вон в Украине то один Президент назначит героя, то другой отменит. И т.д. Так что нечего пенять. Хотя может у вас там все антибандеровскими плакатами обклеено - я же не знаю что там в столице делается. По поводу Маннергейма. Заигрывания с ним пошли еще со времен Союза. Когда Сталин позволил ему выйти с достоинством из войны. И с тех пор политику определенного добрососедства никто менять не хочет. Оно Вам надо, что-то раскачивать в данный момент ? Мне - нет.
Мадж, вы вроде как писали, что в своем доме какую-то бухгалтерию ведете. Неужели не можете в комунальных платежах разобраться? По-моему элементарно. Ну плюс еще посмотреть удельную теплоту сгорания газа, тепловые потери при транспортировке горячей воды по трубам... Контрольная работа по физике для школьника 6 класса.
Ну не до такой же степени, чтобы в тарифе на отопление вытащить стоимость газа на котельной целого района. Вопрос ведь в том - надо оно мне это или нет ? Мне не нужно. В явном виде плата за газ мизерная. В неявном можно досчитать до того, какая часть НДПИ мной как конечным потребителем уплачивается, когда я стакан воды випиваю.
В данном случае роль Кремля во всей антибандеровской компании решающая. Не знаю как в Питере, а в Москве жителя ЗУ элементарно бандеровцем (бендеровец правда скорее скажут) назвать могут. Не раз с этим сталкивался. Сколько "документальных" фильмов выпущено в РФ об ОУН-Бандере, которые в прайм-тайм по "России" без перерывов на рекламу шли, сколько книжек разные "историки" типа Дюкова написали. Что эти книжки на какую коммерческую оккупаемость расчитаны, если авторы их сразу же в интернете полностью вывесили? Или авторы днем вагоны разгружают, а по ночам книжки пишут. Кушать то авторам что-то надо. А памятник жертвам УПА в Крыму, он что на народные пожертвования? Там с таким же успехом можно было бы на памятник жертвам марсиан денег собрать. Надеюсь помните мою тему о библиотеке украинской литературы в Москве. Одна из главных претензий была: наличие неправильных книг об УПА.
Все всегда скатывается к этому Бандере. Ну не интересен он мне совсем. Пусть украинцы сами определят свое отношению к данному историческому персонажу. По поводу книг. Я считаю, что чем больше книг всяких и разных, тем лучше. Пусть рядом на полке стоит Дюков и Солонин. А уж читатель сам выберет что и как читать. Вы вот недавно высказали хороший тезис - не надо стремиться народам одним поучать в истории другие народы. Так вот и с себя начните тоже. Не вбивайте свое отношение к истории ЗУ и свое видение в умы россиян. Не считайте Вашу точку зрения единственно правильной - допускайте и существование иных (даже тех, которые Вам не нравятся). По поводу библиотеки. Вроде мы все уже давно обсудили. Кроме Вас что-то невидно особых протестов. Украина (власти) не интересуется, Россия (власти) тоже. Толпы протестующих не видно вообще.
Счтать то элементарно. Удельная теплоемкость воды (1 кг. нагреть на 1 градус) 4,2 кДж. Значит куб потянет на 4200 кДж. Теплотворность природного газа, возьмем по минимуму 35000 кДж/куб. метр. Предположим мне подают воду для мытья нагретую с 15 до 65 градусов, или на 50 градусов. Сколько газа (без потерь) нужно потратить? 4200*50/35000 = 6 куб. м. Сейчас для пром. предприятий (а всякие ТЭЦ и котельные к ним относятся) 1000 куб. стоит 100 баксов, или 3000 рублей. 6 куб. следовательно 18 рублей. За холодную воду с меня берут 25 руб. за куб, за горячую 104 за куб. Разница за подогрев 79 рублей. Вот такая накруточка в 61 рубль на каждом кубе. Ну я понимаю, что там оборудование, зарплата работникам, теплопотери при доставке, но ежу же понятно, что при промышленном подогреве воды, главные затраты на топливо.
Пусть Кремль в эти дела не лезет, как в случае с Маннергеймом. Пусть конечно на полках стоят оба, вот только одному бабло из казны на его рассказки дают, вне зависимости от его коммерческих достижений, а другого в архивы не пускают.
Ну неужели сильно влезает ? По моему, влияние Кремля уж очень сильно преувеличено. Ох уж мне этот Кремль. На дворе кризисы на кризисе, а он о мюнхенском усопшем дни и ночи думает. Ну не смешно ли. Я читал и Дюкова, и Солонина, и Исаева, и Резуна, и Бешанова, и Соколова. У всех есть интересные мысли, у всех есть противоречия. Более того, есть даже форумы, где они друг с другом спорят (например Солонин с Исаевым). Это и есть нормальная дискуссия - отсутствие единой советской мысли и шагания строем. И это хорошо. Сдается мне, что Вам просто иная точка зрения не нравится и все.
Мне не нравится госраскрутка "единственно правильной" точки зрения, и активное вставляние властью палок в колеса, всем альтернативным.
Да, да. Вставляют. Как не зайдешь в книжный магазин, так новые книги Резуна или Солонина видишь. По несколько штук в год печатают. Читай не хочу.
Хотите сказать спасибо, что не сажают. А на ТВ их пускают? А в провинции их книги есть? Если по "Эху" что-то говорят, то это не значит, что у нас со свободой слова все ОК. В 30 км. от кольца это "Эхо" еле слышно, а дальше его вообще нет. Если власть позволяет на ограниченных площадках высказывать разные мысли, это отнюдь не означает, что у нас имеет место быть реальная конкуренция в политике и всем другом.
- Хотите открою я Вам маленький секрет? Тут все зависит от руководства. Вот до Путина, было кто шо хотел, то и говорил, но пришел ОН и?... Уже не говорят, а кто говорит, тот разделяет участь Ходоковского или Политковской. Все! Тут можно и Сталина героизировать и Ленина и даже Власова... Нет никаких проблем, правда? Вы верите в раскол российского общества, если партия скажет, что Власов оказался на самом деле героем? "Откроют" архивы, покажут, "Леонтьевы" и "Шевченки" объяснят, а кто все равно понимать не захочет, для того приготовлен спецназ, не зря же столько бабла на это дело спускают? Вот если бы в Украине также провернуть операцию героизации, то никаких расколов не было бы, а было бы единодушное одобрямс. Так что, это вопрос еще тот...
- А мы же уже считали и как ни крутили, а все равно получилось, что у вас газ дороже почти в два раза. Считать просто. Переведите все на кубы, возьмите цену куба, перемножте и сравните с тем, что платите. Самый верный способ. Для ориентировки, для 4-х комфорочной плиты на одного человека уходит максимум 30 кубов. а если не пользоваться духовкой, то и того меньше. вот и считайте. Вы же бухгалтер, Вам и счеты в руки..
А я плачу за газ 56 руб на человека в месяц. Это почти 2 бакса в месяц. В Приозерске платят по 80 руб/мес, в Выборге примерно столько же. В восточной части области - Лодейное Поле, Подпорожье, Вознесенье и вся вепская возвышенность , за газ вообще не платят - она не газифицирована.)))) Так что на бабушкина еще хорошо, а вот за КАДом уже не совсем...)))
Развитию туризма в Ингрии мешает недостаточный уровень распространения информации о событиях 16:50 30/06/2010 Открывая совещание, вице-губернатор Ленинградской области Александр Кузнецов отметил, что участникам туристического рынка необходимо совместными усилиями сбалансировать существующие в регионе возможности для развития туризма и действительное положение дел в отрасли. Он призвал руководителей туристических компаний, участвующих в совещании, обобщить сложности, возникающие в их деятельности, и представить предложения по их разрешению. Среди необходимых мер для развития туризма в регионе участники совещания отметили необходимость совершенствования инфраструктуры – дорог, мест питания и санитарных стоянок. Кроме того, они подчеркнули, что в регионе пока возникают сложности в организации маршрутов – приезд групп не всегда совпадает с часами работы музеев. Также среди препятствий к развитию отрасли представители туристических компаний отметили ценовую политику гостиниц региона и недостаточный уровень распространения информации о событиях в области. Из перспективных направлений развития отрасли на совещании отмечали проект «Серебряное кольцо», призванный объединить монастыри и старинные крепости, расположенные в Ингрии и других регионах Северо-Запада. Вице-губернатор Александр Кузнецов предложил составить календарный график событий на ближайший год и распространять его через сеть туристическо-информационных центров. Кроме того, он подчеркнул, что есть и пути решения перечисленных на совещании сложностей. Так, например, организацией питания туристов могут заниматься предприятия малого и среднего бизнеса. На совещании было принято решение проводить встречи представителей туристического рынка, контролирующих организаций и администраций районов ежеквартально. Напомним, что в 2009 году Ингрию посетили 1,85 млн. туристов, при этом 20% из них – иностранцы. Таким образом, число туристов превышает число жителей региона. Лидерами являются Выборгский, Волховский и Призерский районы, принявшие в прошлом году 300, 200 и 100 тысяч туристов соответственно.
Десять детей – победителей конкурса на знание географии, истории и культуры Польши отправились в двухнедельную призовую поездку в Нижнесилезское воеводство. В Польше наши школьники осмотрят достопримечательности воеводства и его столицы Вроцлава, а также встретятся со своими сверстниками. Об этом сообщает Департамент информационной политики правительства Ленинградской области. В июле в Ингрию приедут гости из Польши – десять школьников, победивших в аналогичном конкурсе на знание партнерского региона. Программа визита польских школьников предусматривает глубокое знакомство с памятниками архитектуры, истории и культуры Ингрии и ее современной столицы - Санкт-Петербурга. Они посетят Эрмитаж, Петергоф, Царское село, Старую Ладогу, мемориал «Невский пятачок» и многие другие достопримечательности. Кроме того, учащиеся из Нижнеселезского воеводства будут изучать русский язык на базе Центра одаренных школьников «Интеллект». Конкурсы на знание партнерского региона проводятся в рамках соглашения о межрегиональном сотрудничестве между правительством Ленинградской области и управлением Маршала Нижнесилезского воеводства Республики Польша. Интерес школьников к конкурсу растет: в 2009 году в состязании приняли участие 139 учащихся из 6 районов Ингрии, а в 2010 - 205 учащихся из 9 районов. С польской стороны в конкурсе в этом году приняли участие почти 500 детей. Подобные конкурсы также планируется проводить в партнерстве с Чехией и Германией.
Я про Эхо вообще не говорил. Я про книжные магазины, которые завалены суворовскими книгами. Я раньше считал, а потом счет потерял. Уже и не помню какая последняя (он их штампует регулярно).