Інформаційна війна.

Тема у розділі 'Війна', створена користувачем Hyligan, 4 бер 2014.

1. Ворон

Ворон ПТН ЗДХ

«В общем можно констатировать, что если факты и истина о каких-либо событиях являются белыми, то тролли Газпром-Медиа пишут порой даже абсурдные черные варианты, которые выглядят как действительность и в которые многие хотят верить и даже верят. Они хотят в это верить, потому что считают, что США и запад против них как во время Великой Отечественной войны. Потом в Финляндии говорят, что истина не является белой, а серой, то есть что-то другое, чем то, что произошло на самом деле. Таким образом, народ сбивается с толку как присяжные, которые начинают принимать за истину совсем другое, чем то, на что указывают доказательства. Смятение действует в пользу преступника

• Тупо Тупо x 1
  2. Ворон

Ворон ПТН ЗДХ

• Тупо Тупо x 1
  3. Nerto

Nerto Well-Known Member

Як Росія пристосовує свою пропаганду до обставин – Померанцев

Головні риси кремлівської пропаганди − це настирливість і нахабство в умовах політичної підтримки керівництва, загроз і нерідко репресій чи переслідувань незгодних, які у сукупності мають залякувати обдурювати зомбувати публіку в умовах безальтернативного слаборозвиненого соціуму. Інший момент, це своєрідний «класовий» характер пропаганди, апробований ще з радянських часів, − очевидна орієнтованість не так на освічену еліту, а на людей темних некультурних віддано надмірно лояльних, готових брати на віру, то що їм пропонують можновладці.
    Померанцев захоплюється змістовною та аналітичною стороною діяльності професійних провокаторів і дезінформаторів. Спроби логічно спростовувати їхні твори не дає відчутного результату − вони відповідають новими більш численними і ще більш безглуздими та задирливими качками, тиражованими в планетарному масштабі. Пропагандисти ніколи не вплутуються в обговорення і завжди тікають від конструктивної полеміки, закидаючи опонентів інформаційним сміттям. Для західних ЗМІ, що працюють в інших умовах, такий стиль спілкування являє відому проблему.

• Інформативно Інформативно x 1
  4. Hase

Hase зайчик

Список російських соцмереж:

5. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Я тут не бачу ЖЖ, який був купленний росіянами.

• Погоджуюся Погоджуюся x 1
  6. zet

zet Дуже важлива персона

На ЖЖ, несмотря ни на что, процент достойных людей на порядок выше, чем в Одноклассниках. Правда, не знаю надолго ли.
    Там в РФ еще законы для издевательства над Интернетом новые добавили. Теперь будут блокировать ссылки на прошлую жизнь авторов. Например, Задорнов изволил пошутить над смертью 300 человек в Боинге на концерте, но не хочет чтобы другие насладились роликом с его идиотизмом, то имеет право требовать заблокировать все ссылки на видео. Еще проще будет обнулить странички чиновников/патриотов, которые "колебались вместе с линией партии". Высказывания и убеждения Киселёва раннего и сегодняшнего, например, "две большие разницы". Теперь же в блогах не будет никаких противоречий, ибо нет прошлого...

• Подобається Подобається x 1
  7. Мих

Мих Дуже важлива персона

• Смішно Смішно x 3
  8. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

9. Ворон

Ворон ПТН ЗДХ

Global Research
    http://www.globalresearch.ca/about

Канадський неонацистський сайт.

http://rationalwiki.org/wiki/Globalresearch.ca

https://en.wikipedia.org/wiki/Michel_Chossudovsky

• Тупо Тупо x 1
  10. Paparuda

Paparuda Well-Known Member

• Смішно Смішно x 2
  11. Ворон

Ворон ПТН ЗДХ

12. Nerto

Nerto Well-Known Member

[​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]

Хвилі нісенітного дезінформаційного сміття конкретного виробництва і походження спрямовані проти України дискредитують і ідентифікують кремлівський режим як патологічного ганебного безчесного агресора і провокатора, не вартого довіри і співпраці з будь нормальною країною.

• Зе бест! Зе бест! x 1
  13. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

14. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Я провокатор. Я пятая колонна. Я агент Кремля. Я сотрудник ФСБ. Я хитро потирающее руки лицо генерации общественного раскола, я завербованный беспощадным врагом классический случай измены Родине, я несущийся к доверчивой спине доблестный нож, я пожирающая социальный покой моль, я ослепляющий лицо неоспоримый кулак, я ворочающийся в яме безымянный солдат, я исполосованные гражданской войной города, я лихорадка, я зло, я нестабильный элемент, я пожирающий молодое государство рак, я подлежащий пресечению и уничтожению второй фронт.

Моя цель – разрушить всё, что до этого с такой любовью и заботой выстроили наверху.

Спрашивая об обеспечении армии, я хочу сжечь все мосты и связи между поставщиками из МО и солдатами на передовой. Спрашивая о состоянии уголовных дел против виновных в расстреле 20 февраля, я хочу нивелировать все достижения следователей в Генеральной прокуратуре. Спрашивая о содержащихся в предвыборных списках некоторых провластных партий коррупционерах, сепаратистах, регионалах, я хочу очернить светлые лики глав этих партий. Спрашивая о все ухудшающемся уровне жизни, я хочу подставить под удар реализацию великолепных реформ. Спрашивая о ситуации на фронте, я хочу нарушить зыбкое, но соблюдающееся перемирие. Спрашивая о наказании тех, кто поспособствовал Иловайской трагедии, я хочу дискредитировать чудесных и незаменимых полководцев.

Многие вопросы я хочу задать и каждый из них направлен на дестабилизацию обстановки, раскачивание ситуации и созданию паники.

И поэтому я подлежу утилизации. Меня нужно давить. Сапогом, как таракана на полу ослепительного белого пола на кухне. Мне необходимо закрыть рот, мои сотрясающие всеобщую благодать скользкие и коварные вопросы незамедлительно указывают, что я враг, замаскированный и находящийся под крылом иностранных спецслужб, шпион. Возможно, я даже экстремист или обмотавшийся пластидом шахид, а мои сине-желтые ленточки на рукаве с рюкзаком и знание второго куплета гимна лишь указывают на то, каким профессионально подготовленным я был заброшен сюда.

Меня почти невозможно выявить. Я имею паспорт, я имею работу, я не имею судимостей, я чист перед всеми возможными уровнями проверки, кроме детектора лжи, но и его я могу обмануть, ведь, когда я скажу, что не являюсь сотрудником Федеральной Службы, не изменятся ни кровяное давление, ни ритм сердца, ни электрическая активность кожи и мозга. Этим я и опасен. Я чужой среди своих, но моя чужеродность настолько глубоко замаскирована, что пробить эту брешь практически невозможно.

Но я провокатор и этот факт всем сообщил посредством телевизионных волн наш Главнокомандующий. И теперь это клеймо навсегда останется на мне. И не только на мне, на многих из тех, кто хочет задать неудобные вопросы, на которые не любят давать ответы.

Любые признаки сползания счастливых улыбок с лиц будут лечиться с помощью обвинений в несвоевременной критике, проплаченности Москвой, дубинками, наручниками и следственными изоляторами.

Мы должны дать им время. А потом еще время. А затем снова еще время, потому что времени, данного перед, этим окажется недостаточно для построения Страны Солнца.

Мы, кремлевские прихвостни, должны понимать, что нужно терпеть, что нужно покорно сидеть и думать, что так и надо, что все идёт по плану, что это всё по-новому, а когда мы внезапно обнаружим, что наших зарплат хватает только на хлеб и макароны, что почему-то карта войны странным образом расширилась на десятки – сотни километров на запад, что так никто и не понес кары за прошлые преступления перед народом, что как требовали везде денег, так и требуют, то это не должно являться поводом открывать свои поганые кремлевские рты, потому что задавать вопросы в этой стране стало признаком связи с спецслужбами оккупанта.

Слёзы умиления разъедают мою ФСБшную душонку. В какой великолепной стране я нахожусь. Стране, где теперь в моде выражать сочувствие не арестованным патриотам, а тем, кто их избивает и упрятывает в тюрьму. Удивительная страна, так яростно поддерживающая аресты несогласных с режимом. Молодцы.

Милиция с народом, понимаю.

Я в конце хочу кое-что напомнить. На Майдане тоже жалели мусоров. Бутербродики им носили с чайком в пластиковых стаканчиках.

Анижедети съели бутербродики, запили их чайком, выбросили стаканчики и начали убивать.

Ян Осока

• Подобається Подобається x 3
  15. UNIA

UNIA Well-Known Member

ДА... Всё это очень уместно, особенно в то время, когда продолжают убивать граждан Украины. Надо раскачивать ещё сильнее ситуацию! Авось и перевернётся страна в неуправляемый хаос. Уря!

До основания разрушим, а затем... Затем "вышиванистое Зимбабве".

• Не погоджуюся Не погоджуюся x 1
  16. Мих

Мих Дуже важлива персона

це точно...:)))

• Смішно Смішно x 1
  17. hrim

hrim Well-Known Member

Вуха розчулення "гражданской войной" ростуть від "граждан" однієї країни, що цю вайну розпочали.
    Крим:

View: https://www.youtube.com/watch?v=zUHtwAh6SGU&app=desktop

Донбас:
    Игорь СТРЕЛКОВ. Но спусковой крючок войны всё-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешёл границу...
    «Кто ты, «Стрелок»?»

Чоловіче, що ти несеш, тебе що постійно катують?

• Смішно Смішно x 1
  18. ІгорМ

ІгорМ Маленький українець

• Смішно Смішно x 2
    • Зе бест! Зе бест! x 1
  19. Nerto

Nerto Well-Known Member

http://socportal.info/2015/10/27/rossijska...lya-putina.html

Состояние культа очередного вождя привычное и естественное для России, СССР и других образований с центром в Москве. К сожалению советская пропаганда всячески избегала актуальной и наболевшей темы верноподданичества, которая достаточно освещена в классике XIX-XX ст. в стране с многовековой традицией тяжелого крепостного права.
    Желающие могут познакомиться или вспомнить самое известное стихотворение на эту тему.

20. Nerto

Nerto Well-Known Member

ЄС запустив інформаційний бюлетень для протидії російській дезінформації | Новини - актуальні повідомлення про події в світі | DW.COM | 04.11.2015

Липових «росіян» давно вже не бентежать регулярні спростування виробленого їхньою пропагандою інформаційного сміття і абсурду. Досвіду радянського минулого з такого приводу у них достатньо. Бібліотеки, архіви, фільмотеки і зараз засмічені політизованою інформаційною продукцією, якою пригощають підлеглих, а армія пропагандистів та інтернет-тролів зображує фейкові обговорення і точки зору. Освіта, армія, спецслужби і церква давно залучені в таку активність. Хронічна довгострокова брехливість на офіційному рівні поєднується з іншими різновидами поганого тону, такими як корупція, агресія, державний тероризм. Обман і зомбування населення традиційно підкріплюються матеріальними подачками для лояльних і дискримінацією, залякуванням та репресіями щодо незгодних. Тривала пропагандистська діяльність вже призвела до засмічення російської мови перекрученими термінами і важкими стереотипами, що утрудняють спілкування і взаєморозуміння.

а де твій аватар? :)