Инаугурация Януковича

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 24 лют 2010.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

тупость, русофобия.

а шо?

2. Dr.Watson

Dr.Watson Well-Known Member

Януковича на инаугурации встретили закрытыми дверями
    Незваный Тигипко
    Инаугурацию сопровождали сумрачные предсказания

Виктор Янукович официально вступил в должность президента Украины. Известный своими ляпами и оговорками вроде «лучших геноцидов страны» или «Анны Ахметовой», Янукович и на инаугурации не смог обойтись без казусов.

Виктор Янукович официально вступил в должность президента Украины. Церемония инаугурации началась в 10 часов по местному времени (11 мск) 25 февраля в Верховной раде.

Янукович прибыл к зданию парламента в 10.05. Как сообщает «Украинская правда», он прошел по красной дорожке, на ходу застегивая пиджак. Во время вхождения Януковича в здание Верховной рады вышел небольшой казус. Как передает УНИАН, в здании парламента, куда новоизбранный президент прибыл на Mercedes, его встречали закрытыми дверями — они прикрылись из-за того, что их никто не придерживал. В то же время «Украинская правда» отмечает, что непослушные двери едва не ударили нового президента, когда он заходил в помещение Верховной рады. Его спасли охранники, которые спешно бросились отворять двери.

Незваный Тигипко
    На торжественном заседании Верховной рады, в ходе которого присягал Янукович, присутствовало несколько членов правительства. Глава правительства Юлия Тимошенко, как и один из ее соратников, первый вице-премьер Александр Турчинов, на инаугурацию не явились. Не было в зале еще одного соперника Януковича на выборах — Сергея Тигипко. Тигипко, который считается одним из наиболее вероятных кандидатов на пост премьер-министра, рассказал изданию «Дело», что с радостью пришел бы на церемонию, но его не пригласили.

Поздравить Януковича не приехали сложивший с себя полномочия Виктор Ющенко и первый президент Украины Леонид Кравчук. Единственным из бывших президентов Украины на инаугурации был Леонид Кучма. Отметим, что в 2005 году на инаугурации Виктора Ющенко присутствовали и Кучма, и Кравчук.

Казус онлайн
    Еще один казус был замечен на официальном сайте главы государства — President.gov.ua.
    В те минуты когда Виктор Янукович приносил присягу украинскому народу в Верховной раде, администраторы сайта меняли его дизайн. В так называемой шапке сайта появилась надпись: «Президент Украины Виктор Янукович». Кроме того, с первой страницы исчезло сообщение о поздравлениях президента Виктора Ющенко с днем рождения и появилось сообщение о поздравлениях Виктора Януковича с избранием президентом.

Однако в подписи первого же сообщения о новом президенте — Викторе Януковиче — по-прежнему была указана «пресс-служба президента Виктора Ющенко».

Молитва за Русь-Украину
    Еще один ляп произошел прежде, чем Янукович приехал в Верховную раду. Как утверждает «Украинская правда», московский патриарх Кирилл, благословивший Виктора Януковича на президентство в Киево-Печерской лавре, перепутал слова молитвы за Украину. Если в оригинале она звучит так: «Боже Великий єдиний, нам Україну храни», то Кирилл произнес «Боже великий єдиний Русь-Україну храни. Волі і світу промінням Ти її осіни». В свою очередь Янукович не обратил на это внимания, выразив признательность за благословение.

Инаугурацию сопровождали сумрачные предсказания
    Пока Янукович завершал ритуал вступления на пост главы государства, украинские эксперты хором пророчили ему весьма сложный срок правления, как, впрочем, и для всей страны. Они также сходились в том, что стиль нового лидера будет принципиально отличаться от стиля его предшественника.

«Будет больше прагматизма и во внутренней, и во внешней политике. Если Ющенко зациклен на наборе идеологических схем, то о Януковиче того же самого не скажешь. У него определенно меньше иллюзий, чем у предшественника»,— сказал GZT.RU директор киевского Института проблем управления имени Горшенина Константин Бондаренко.

Вместе с тем, отмечает другой эксперт, глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, возможности Януковича реализовать свои планы будут крайне ограниченными. «Трехпроцентный отрыв от Тимошенко во втором туре — это не тот кредит доверия, который может позволить ему резкие движения. Напрасно ждут от Януковича придания русскому языку статуса государственного, жесткой пророссийской политики и т. д. Даже если у него есть желание вести такую политику, позволить себе это он не сможет»,— заявил эксперт GZT.RU.

По мнению Фесенко, Янукович, если ему удастся создать работоспособную команду, которая не будет заниматься одной лишь борьбой с Тимошенко, сосредоточится на выходе из тяжелой экономической ситуации. Спорные идеологические вопросы, как предполагает политолог, новый лидер Украины будет обходить.

http://www.gzt.ru/topnews/politics/-inauguratsiya-yanukovicha-nachalasj-s-zakrytyh-/292325.html

3. Serena

Serena May Flower

:rolleyes:

4. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

спасибо.
    в очередной раз убеждаюсь, что не ошибся в своих оценках вашей адекватности. Если бы еще вы сохраняли ее и тогда, когда речь идет о России... ;)
    *не обидел, надеюсь? я ж человек простой, что на уме, то и на языке...

5. ull9

хех,
    я то как раз адекватен, а вот все остальные нет.

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ull, перечитайте еще раз что написали.
    я не на что не намекаю, просто смешно вышло.

7. ull9

перечитал..
    не ошибся ни в одной букве.

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ладно, проехали.

9. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Сказали - поки не зміниш абсурдну назву "стабільність та реформи", не пустимо.
    Не послухався, пройшов. Отак і будемо тепер жити чи то зі "стабільністю" чи то з "реформами". А двожонство в Україні заборонене.

10. olegp

olegp миється в бані

принцип Даламбера- неинерционная система отсчета, по нему- правильно

11. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

снова канадоюмор?
    ха-ха-ха :)
    ты сегодня просто отжигаешь по юмору

12. Norton

Norton камышовый кот

извините но Вы просто бог...:rolleyes:

13. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Не все підвластно "пацанам". Скільки грошей не вкладуй, а проти європейського порядку не попреш - гроші Ахметова програли дешевенькому англійському клубу.
    Все таки гроші видно пахнуть.

14. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

[OFFTOP]у англичан "дешевеньких" клубов не бывает, они рубятся что звери всегда и там чемпионат полон неожиданностей...
    а мы к такому не привыкли - мы привыкли считать, что кто круче тот и выиграет, а надо просто играть....[/OFFTOP]

15. ull9

я очень часто по жизни оказывался в ситуаци, когда я единственный думал иначе че все остальные.
    очень часто шел против течения, против всех. (кстати это ОДНА ИЗ причин почему уехал.)

нна это форуме, к счастью последнее время есть едиомышленники, а бывало поначалу я был единственным "адекватным".

и закроем оффтопик о моей скромной персоне.

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ull, а чо, тут хорошая традиция о персонах...
    ладно, закроем.

17. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Видно спец по "адекватності". Цікаво, а ця людина знає, що воно таке?

18. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

знае, знае ;)

19. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

З "Київфорум":
    Инаугурационная речь президента

Здарова, пацаны!
    Думаю, маляву все получили, так что напоминать не надо, что на последнем сходняке братва меня поставила смотрящим.
    Сразу говорю, я - пацан правильный, поэтому прессовать никого не собираюсь, хотя, если разбираться по понятиям, то эту шмару следовало бы взять на храпок. А то совсем за метлой следить перестала. Вообще-то я базланить много не люблю, но если эта бикса коцаная и дальше будет бить понты, то мои быки могут ее и зашкварить.
    Тихушнику подфартило больше. Вовремя чушкан соскочил. Да еще и форшманулся под конец. И если бы этот баклан в последнюю минуту не пошел держать мазу, дыбать бы ему сейчас на цырлах перед вертухаями. Век свободы не видать!
    В заключение хочу передать пламенный привет питерской братве. Пацаны, срочно забивайте стрелку, хоть нормально побазарим. А то потом мне надо будет еще с копченым встречаться, так что времени может и не быть.
    Фсе . Наше вам с кисточкой.

20. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а помоему речь немного другая была... нет?

а де твій аватар? :)