Инаугурация Януковича превратится в помазание наместника Малороссии

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 22 лют 2010.

1. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Именно поэтому он писал письма Кириллу и хотел встречи с ним во время визита в Украину :scratch_one-s_head:? Где логика, мэм :rolleyes:?

2. kertis

kertis миється в бані

Ху из раскол? Самые страшные грехи написаны в библии. Там о расколе и речи нет. Этот грех придумали великороссы, что бы вы неграмотные хохлы-малороссы испытывали всякого рода комплексы.;)

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

У Вас забыла спросить, что мне добавлять.
    В Библии где о Московском патриархате сказано? Какое отношение к вере и Богу имеет партиарх, согласно Писанию?
    Кто-то поклоняется Кириллу. Но он не есть Бог, и не есть Вера. Он чиновник. И не более того.

4. Змейка

Змейка Well-Known Member

Я не знаю, где логика у Филарета и что он там писал. А то, что Кириллу его подопечные по его указанию пытались испортить визит в Украину - это факт.:)

5. Змейка

Змейка Well-Known Member

Если бы Вы были женщиной просвещённой, Вы бы не задавали подобных вопросов.
    Ну да ладно, придётся мне удалять пробел в Вашем образовании.
    Библия была написана более, чем за 1000 лет до образования Московского Патриархата. Ну не могли там ничего написать о Московском Патриархате. А о Киевском - тем паче. :pardon:

6. Змейка

Змейка Well-Known Member

Эти глупости Вы Оникс пишите.

А я - грамотная.:good: И никаких комплексов!

7. ostrov_NIKO

Не, ну если не знаете, а делаете выводы со скоростью 1 штука в секунду... :scratch_one-s_head:
    Странно, о том, что писал не знаете, а об указаниях - знаете. нелогично: информация об "указаниях" по идее должна бы быть более "засекречена", чем о переписке патриархов :scratch_one-s_head:
    И, кстати, а кто такие "подопечные" в свете того разговора о церквах, который мы ведём :scratch_one-s_head:?

8. Змейка

Змейка Well-Known Member

На эту тему летом была огромная веточка. Там всё есть. Охота Вам переливать из пустого в порожнее?

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

Умная Вы наша, грамотная и бескомплексная, просвещенная сверх всякой меры... советчица...:) А главное, скромная, тактичная, вежливая.... А какая верующая, какая сердобольная... Всем все растолковывает, рассказывает, советует... :rolleyes:
    И главное - себя похвалить на все лады не забывает. Очень по-христиански....

Верующие живут по Библейским законам. То, чего нет в законе - от лукавого.

10. olegp

olegp миється в бані

примирение излишне, достаточно мирное сосуществование

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

:scratch_one-s_head:
    Да, так и рвется "лидер" поработать, страну от кризиса спасать...

12. ostrov_NIKO

[OFFTOP]
    ОК, будем считать, что я не Вам задавал вопросы и не на Ваши вопросы отвечал :).[/OFFTOP]

13. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а во что они верят?

14. STK

STK Дуже важлива персона

В Москві вигадали новий смертний гріх? Може вам пора вже нову, чисто російську, конфесію робити?
    Смертні гріхи в християн католиків:
    1. Гординя
    2. Жадібність
    3. Хтивість
    4. Заздрість
    5. Обжерливість
    6. Гнів
    7. Лінощі
    В православних християн:
    1. Гординя
    2. Марнославство (в католицькому списку обєднано з гординею)
    3. Жадібність
    4. Гнів
    5. Хтивість
    6. Обжерливість
    7. Зневіра
    8. Сум
    В Московського патріархату:
    Раскол - это самый страшный грех

:scratch_one-s_head:

15. STK

STK Дуже важлива персона

А треба на цього?

Може краще Богу молитися, а не ідоли собі створювати?

16. mavka

mavka Well-Known Member

:))

сподіваюсь, освічена пані Оленка знає, що таке автокефальна церква й залюбки з властивою енергетикою аргументованих дописів (особливо ввівши в історичний екскурс) могла б переконати аудиторію форуму в тому, що це і є єдина справжня церква незалежної держави !

;)

17. Пусть отдохнет мужик последний день перед предстоящим ему ДУРДОМОМ. Вляпался чел в презики - не позавидуеш!:rolleyes:

18. Змейка

Змейка Well-Known Member

Спасибо за доверие.
    Но вернёмся к Библии. Вы помните сова Иисуса "Богу - богово, а кесарю - кесарево"?
    Так вот церковь не имеет отношения к государству. Государств может быть и десяток, а церковь - одна. А может быть, как в Украине - государство одно, а церквей - много.
    Каждый выбирает по себе жещину, религию, дорогу. И переубедить коого-о в чём-то очень сложно, но возможно. Пример я уже приводила на этом форуме. И ещё раз напомню
    Донецкая епархия УПЦ КП просится в Московский патриархат
    http://korrdon.info/events/4992-done...ositsja-v.html
    Вот если все епархии так поступят, - у нас будет одна Единая Апостольская Православная Церковь.:)

19. Змейка

Змейка Well-Known Member

Я тоже иду на этот футбол!:good:

20. Змейка

Змейка Well-Known Member

Ничего нового. Если Вам действительно так нтересна эта тема, - то Вы не мне вопросы задавайте, а погуглите, вникните в вопрос, изучите его. А иначе создаётся впечатление, чо Вы тут повыпендриваться передо мной захотели. Не нужно.
    Итак, ответ на Ваш вопрос.
    http://www.pravoslavie.ru/put/29970.htm
    Вообще в инете есть очень много статей на эту тему. Читайте.

а де твій аватар? :)