Инаугурация Януковича превратится в помазание наместника Малороссии

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 22 лют 2010.

1. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

такими вещами не шутят

2. OrangeSpring

К религиозным - не думаю. К вере - да;)

3. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Остается только выяснить, мнение какого именно украинского народа выражает эта шарашкина контора с громким названием. Их что, два? Призывают они, ну надо же! Их бы самих кто-нибудь призвал ерунды не нести...
    Если для этого дурдомщика Россия является "иностранным государством", то мне остается только посмеяться над ним.
    Само по себе существование этой фашистской террористической организации на Украине и факт того, что их не преследуют в законодательном порядке и не сажают надолго, является величайшим национальным позором Украины. Но история восстановит справедливость - их последний день не за горами.
    :)) Слов нет.

4. OrangeSpring

Мое в том числе;)

Конечно, иностранным, а каким же еще??:bad:

5. Ryokousha

Соболезную. :))
    Догадайтесь с трех раз!

6. OrangeSpring

1) Соболезнуйте себе - человек без Родины
    2) ИНОстранное:bad:

7. Ryokousha

Охренительный вывод! Прямо как в том анекдоте... да нет больше вашей Америки! Или Россия тоже куда-то испарилась?
    Как хорошо, что вас таких меньшинство, и вы бессильны. Намучались бы с вашими заблуждениями...

8. OrangeSpring

C чего Вы взяли, что таких, как я меньшинство?

Звиняйте, Но Вы не можете определится, а что Вам Родина:rolleyes: Сделайте выбор, наконец, и не мучайтесь

9. Ryokousha

С объективной действительности взял. Презика, который проводил в жизнь идеи таких как вы, вышвырнули. Теперь на Украине будет человек, за спиной которого стоят более адекватные люди, с более адекватными и человечными задатками. Эти люди не считают Россию и Украину разными государствами, и, поверьте, день, кода они заявят об этом в открытую - не за горами.
    Странное утверждение. Я где-то говорил, что не знаю, где у меня Родина? Удивительное рядом... я в последнее время так часто сталкиваюсь с людьми, которые считают, что они знают обо мне больше, чем я сам о себе знаю...

И вообще, вы что, сутками тут дежурите? :))

10. Liubertas

Liubertas Well-Known Member

На шо хочеш спорю, шо считають и не заявлят;)

11. OrangeSpring

И в чем тут объективная реальность?. Думаю о какой-то логике, не могу ее понять
    1) Янукович набрал менее 49 процнетов голосов от принявших участие в голосовании
    2) С чего вы взяли, что все голосовавшие за Янука не считают Россию иностранным государством. Я вот во 2 туре тоже за Янука голосовала (против Юли)
    3)Вам не приходило в голову, что значительное число голосовало против Юли по экономическим причинам?
    4)И кто Вам сказл, что Юля не пророссийская?
    5)Экзитполы показывали, что будь во 2 туре не Юля, а Тигипко, то Янук бы пролетал, как фанерка над Парижем;)

Делаете выводы космического масштаба и космической же глупости

12. Dr.Watson

Dr.Watson Well-Known Member

Януковичу подарили поддельный перстень? Фото

Ей богу, живи мы в те славные времена наших пращуров, о которых так любит стонать на каждом углу всякая околокультурная шушера, инаугурацию бы обязательно перенесли! Предки-то наши огромное значение предавали разным пророчествам, прорицаниям и знамениям.

И поэтому ни за что бы не стали проводить такую важную и символическую церемонию, как вступление во власть, на следующий день после того, как ни с того, ни с сего в Киеве буквально на части развалился памятник основателям державы – легендарным братьям Кию, Щеку, Хориву и сестре их Лыбидь.

По какому-то недоразумению в структуре нашей власти, хронически не помнящей, например, о конституционном отделении церкви от государства, до сих пор отсутствует орган предсказаний. Поэтому каждый из нас всё ещё волен сам трактовать эти знамения, исходя из своих слабых знаний, умений и возможностей. Попробую и я.

Итак, на следующий день после символического разрушения памятника, перед торжественной церемонией в Верховной Раде, новому Президенту преподнесли в дар перстень-печать князя Всеволода. Он происходит из злополучной частной коллекции «Платар», владельцы которой Николай Платонов и бизнесмен Сергей Тарута скромно именуют ее «Музей національного культурного надбання». Они же (владельцы) регулярно публично заявляли, что предметы в их коллекции принадлежат всей Украине и никуда из этой коллекции не денутся ни при каких обстоятельствах. В данном же случае мы видим реализацию тезиса «Украина – для людей!», как и подтверждение того факта, что частные коллекционеры в любой момент могут поступить с принадлежащими им вещами так, как захотят.

Понятно, что молодая команда нового президента не имеет ещё достаточно опыта и не сумела почувствовать западню. А расчёт был прост и за последние пять лет надёжно проверен на предшественнике – оказать приятную любезность и попасть поближе «к телу». Думаю, для нашего весьма развитого криминального рынка нелегальных археологических предметов это стало новостью и радостью номер один. Ещё бы – гарантия безмятежного существования ещё на целую пятилетку!

То, что по темпам уничтожения памятников археологии мы уверенно вышли на первое место в мире, обогнав даже такие одиозные в этом плане страны, как Сирия или Туркменистан, никого не волнует. Главное – ещё лет пять рыть и собирать, а там гляди и археологии в земле нашей не останется вовсе. А значит и цены ещё больше поднимутся. Самое смешное, что вся эта публика прекрасно знает о таких мрачных перспективах, но при этом рядится в тоги патриотов и защитников культуры.

Таким образом, одно знаменье повлекло за собой второе – сначала развалился монумент в честь основателей, затем появился дар в виде того, что международное право называет «предметом, происходящим из нелегальных раскопок». И это в такой символический для страны день!

Всё это (а мы, напомню, толкуем знамение!) не случайно. Какие-то всевышние силы весьма внятно говорят, – ребята, осторожно! Только слышат-то их не все. Кстати, история буквально напичкана примерами нехороших предзнаменований при восхождении на престол – от древних царей и римских императоров, до последних европейских монархов. Вспомните, хотя бы, трагедию на Ходынском поле. Как бы мы не относились к сведениям такого рода, но все эти персонажи кончали весьма плохо.

А чреда неблагоприятных предсказаний на этом не кончается. Всё могу понять – и желание дарителей оказать любезность новому главе державы, и желание владельцев протиснуться поближе к нему, одного только не пойму – ну зачем надо было дарить откровенную фальшивку?!

Вероятно специально для тех, кто интересуется историей, бывшие владельцы распространили такую информацию – перстень был изготовлен византийскими мастерами по заказу императора Константина IX Мономаха и был подарен сыну Ярослава Мудрого, киевскому князю Всеволоду Ярославовичу после подписания мирного договора между Византией и Киевской Русью в 1043 году.

Начнём с того, что византийские перстни XI века выглядят несколько иначе. Подобное изделие, ели бы оно было подлинным, относилось бы скорее к VII столетию. Я понимаю, что ни владельцы «Платара», ни большинство читателей не являются специалистами в византийских украшениях, поэтому опущу малоинтересные узкопрофессиональные подробности. Скажу лишь о двух особенностях, очевидных даже для неспециалистов.

Во-первых, перстень-печать всегда делался с зеркальным изображением. То есть, в монограмме КМ (Константин Мономах) буквы должны быть расположены в обратном порядке, а буква «К» ещё и развёрнута в обратную сторону. Тогда при оттиске – а для этого, собственно, такие перстни и изготавливали – получалось бы нормальное изображение. Во-вторых, перстни такого рода имеют не выпуклое, и именно углублённое изображение – опять-таки, исходя из их функционального предназначения.

Интересна и трактовка событий похода 1043 года на Византию – «подарен киевскому князю Всеволоду Ярославовичу после подписания мирного договора между Византией и Киевской Русью в 1043 году». На самом деле русичи в 1043 г. были разбиты, флот их сожжён «греческим огнём», а 800 пленных ослеплены по приказу императора. Договор же был подписан только три года спустя (1046) и текст его до наших дней не дошёл. Но представить себе, чтобы византийский император подарил кому-либо свой перстень-печать при заключении мирного договора также сложно, как и представить, что Виктор Янукович дарит печать президента Украины кому-то из глав держав на память о церемонии инаугурации.

Таким образом, начало выглядит форменным безобразием. Сначала рушится символический монумент. Потом в дар преподносят то, за что в приличном обществе с лестницы спускают. Затем этот сомнительный подарок милостиво принимается. Ну, а под конец он ещё и оказывается подделкой. И после этого не верь в приметы!

И как к этому всему относится? Я бы отнёсся серьёзно. Из таких на первый взгляд мелочей складывается пёстрая мозаика современной Украины. Той самой Украины, которая никак не может найти себя и бесконечно тычется вслепую в поисках объединительного начала. А ведь история не знает примеров, когда сперва создавалась бы экономика, а уже потом вокруг них формировалось государство или объединялось общество. Не знает и всё – что бы ни говорили умные политологи о главенстве базиса над надстройкой! Вот этот трудноуловимый первоначальный культурный или идейный импульс именно и есть тем камнем, о который, увы, весьма вероятно сломает зубы эта современная Украина.

И опять для тех, кто верит в приметы. Открутим назад пять лет, т.е. вспомним 2005 год. С чего началось правление предыдущего президента? Правильно, со скандала, связанного с тем, что первая леди на торжествах по поводу его избрания появилась в древних украшениях, т.е. в археологических предметах нелегального или помягче – сомнительного происхождения. И – какое совпадение – всё из той же коллекции «Платар»! А чем закончилось это правление? Тоже правильно…

Этот урок теми, кого принято называть политической элитой, так и не был выучен. Они так и не поняли, что носить на себе и даже иметь в своей собственности археологические предметы и неприлично, и незаконно. Мало того, предыдущий президент все пять лет своего правления проходил с каким-то древним перстнем на пальце. Слабая надежда, что отсутствие сомнительного хобби у его преемника хоть как-то стабилизирует ситуацию, тает на глазах. Будущее туманно, предсказания зловещи. Впрочем, поживём – увидим!
    http://www.zhitomir.info/print.php?id=55359

13. Norton

Norton камышовый кот

скажите это была шутка?о_О или Вы действительно так думаете?...

14. spice

spice Дуже важлива персона

Лучше быть первым парнем на селе, чем одним из многих в городе. Вы всерьез считаете "человека, за спиной которого стоят более адекватные люди, с более адекватными и человечными задатками" идиотами? У нас они полубоги, кто они будут в объединенном государстве с Россией? Как дети, чесслово %-)

15. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Які не можуть відрізнити Косово від Чорногорії? Україна пережила "бухгалтера", переживе й "завгара" (цьому відведено менший строк), навіть нинішню повінь переживемо.
    Це все постколоніальні хвороби. Вони поступово пройдуть.

16. шахрай

шахрай Well-Known Member

А разве РПЦ признана:scratch_one-s_head:, коллега?

а де твій аватар? :)