Инаугурация Януковича превратится в помазание наместника Малороссии

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 22 лют 2010.

1. Uromyces

Uromyces Well-Known Member

Хіба Філарет благословляв Ющенка ДО офіційної церемонії інаугурації? Щось я такого не пам’ятаю. Хоча наш Філарет така ж гебня, як і Кирило-Гундяєв.

2. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Так вони ж з Кирилом в одній семінарії уроки пропускали, а Ющенко з Януковичем ті ж самі політзанятія проходили.
    Висновок - поки Україна не очистить себе від реп'яхів культури "рашен", доки вона буде посміховищем для Європи. До речі, Росії теж цю чистку не оминути. Будуть і в Москві переходи від імперського мислення по типу младотурків сто років назад. Запаси та ціна на нафту не вічні.

3. ostrov_SiD

ostrov_SiD Active Member

Это была "индульгенция". Теперь он (до церемонии) типа был не при делах.
    В смысле - не при власти.

4. Оникс

Оникс Well-Known Member

Тяжела ты, шапка…
    http://pro-test.org.ua/index.php?id=5005&show=news&newsid=54274

5. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А очень важно время благословления? Для меня интересен выбор. Ющенко выбрал Филарета. Янукович - Кирилла. Теперь наблюдаем, кто из двоих к Богу ближе :).

Все, кто не гэбня еще слишком молоды для должности Патриарха :)

6. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Пан Прокіп, я тоже за новое поколение политиков и прочих :). Но что касается культуры, то термин "очищение" считаю неприемлемым. Голыми остаться можно :pardon:. Культурное наследие исторически закономерно ВСЕГДА. Хотя, возможно, мы с Вами говорим о разных вещах: Вы что-то свое подразумеваете под культурой, а я - своё. Как, впрочем, и под имперским мышлением :).

7. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

А как обычные люди могут наблюдать, кто из других людей ближе к Богуо_Оо_О

Какая ересь, простите

8. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Не ересь, а юмор. Не нравится - округляйте глаза )))

9. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Якщо зрівнювати англійську "хартію вольностей" та російське "понятие".
    Елементи культури складаються з якості виконання Господніх заповідей, продуктивності праці, відношенню до себе та оточуючих, ціни людського життя та здоров'я, відношенню до природи.
    "После первого гранчака не закусиваю" потрібно викидати з цього переліку.

10. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Пан Прокіп, мы с Вами живем в разных странах, но ни Вы, ни я на английских традициях не воспитывались. И для наших предков (хоть и разные) английская культура чужда. У каждого народа есть свои собственные традиции. Я от наследия своих предков отказываться не собираюсь. Но я и не считаю культуру догмой ;).

"После первого гранчака не закусиваю" . Интересная установка, не правда ли? И я не буду говорить о доблести русского духа, который определяется умением много пить и стоять при этом на ногах. Пьянству - нет. Выбрасываем :).

Елементи культури складаються з якості виконання Господніх заповідей, продуктивності праці, відношенню до себе та оточуючих, ціни людського життя та здоров'я, відношенню до природи. Это Вы определили общечеловеческие ценности, которые зависят не столько от географии, сколько от внутреннего "я" и развития общества в целом.

11. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А чого ви так впевнені за мене? Ці елементи культури дозволили мені уникнути продажу своєї душі через комсомоли та більшовицьку партію. Завдяки елементам європейської культури я не став "одобрям" в російській.
    З перечисленого мною є звичайні мірила культури, по яких можна визначити відстань культури "рашен" від європейської чи справжньої азійської (наприклад Конфуціанство). Ці мірила визначають причини бійні в Чечні, Беслані чи Норд-Ості.

12. Buxgalter

Buxgalter Member

Любезный, поди в дворницкую - там покормят.

13. Serena

Serena May Flower

и зачем,:scratch_one-s_head: скажите...???

14. Liubertas

Liubertas Well-Known Member

На СТБ "жгут", в репортажі коментар жебрака якого вигнали з під церкви де благословляли Януковича: "Нова влада почала боротися з бідністю":))

15. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

возможно такое же как и у РПЦ...

16. Dr.Dick

Dr.Dick Well-Known Member

надо плеваться и биться головой об стену

17. Dr.Dick

есть женщины в украинских селеньях:))

18. Weiss

Weiss Well-Known Member

Мусульманин?

19. Dr.Dick

это не избавляет их от уважения к религиозным чувствам других

20. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Про Вас я , конечно, не уверена. Но то, что Вы о себе на форуме писали допускает мысль, что Вы не из семьи английских лордов.
    Не имею личного отношения ни к комсомолу, ни к большевитской партии. Возможно, по этой причине не испытываю благодарности элементам европейской культуры
    Я считаю некорректным сравнение культур на предмет их отставания или прогрессивности. Каждая является уникальной. Для меня так. Война в Чечне - это одно, и причина не в культуре, а в распаде СССР. Беслан и Норд-Ост - другое. Теракты и европейские страны стороной не обходят. Не вижу связи.

а де твій аватар? :)