Инаугурация Януковича превратится в помазание наместника Малороссии

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 22 лют 2010.

1. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Вторая сылка не открылась. Первую увидела.
    Нико, реальность в том, что таких "им" на наши более 140 млн. - мизер ;).

2. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

О, это у Вас наверное, так свободу вероисповедания "воспитывают": демократизатором по айпишнику:rolleyes:... а так:http://nordrus.org (у меня всё видно)
    А количество... так кто ж их считал-то... Да и дело времени, если что... Хотя, надеюсь, канеш, что до этого не дойдёт.

3. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Северное Братство :). Ну, Нико, их приход к власти возможен настолько, насколько вообще будет возможен радикальный национализм. Сомневаюсь.

4. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Ну вот. А про мусульман уже не так сильно сомневаетесь :).
    Эх, интересно, чем тогда наши януковичи к Руси мусульманской-то прильнут, ведь единство во Христе тогда - ту-ту.. :rolleyes:

5. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Про мусульманских "им" я в посте выше отсомневалась ))).
    Вот у Вас крайности. Либо Русь мусульманская, либо во Христе. А Русь вот уже много веков и такая, и такая :p. И еще такой же много веков будет :).

ЗЫ. Так что прильнуть могут многие ;).

6. Buxgalter

Buxgalter Member

Да-с, а как же-с иначе-то, г-н невольно определяющийся?

7. spice

spice Дуже важлива персона

То есть уважения к украиноязычной пастве не дождемся? Я так и думала :pardon:

8. olegp

olegp миється в бані

тем, что кто то благословляется свой церковью- не означает, что он должен этим проявлять уважение или неуважение к иной пастве, иная паства км этому обряду никакого отношения не имеет

9. Forpost

Forpost Стоїк

[OFFTOP]зто запах горелой резины изделия №2[/OFFTOP]

10. kertis

kertis миється в бані

Да ну... а вы готовы попустить своё православие которое стало государственной религией? Русскость неотделима от пафоса православия и славянизма. Этим тычут в каждый тык, уже податшнивать начинает.

11. spice

Иногда давайте себе труд сначала прочитать, что пишут :)
    Речь шла о том, что у Папы Римского тиара с головы не упала обратиться к СВОЕЙ пастве на украинском языке, а Патриарх Московский выше этого, потому что видите ли, русский язык и так все знают [OFFTOP](почему нет спйлика "презрение" ?!! Мне его очень не хватает!)[/OFFTOP]

12. Tan To

Tan To сын империи

Воображаю эту сцену, Кирилл с московским прононсом "Здоровэньки булы"...:)) Вам самой то не смешно?

13. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ну почему же? :)

УПЦ (МП) переведет службы на украинский язык
    23.10.08 | 20:06 НХМ>>Украина Эксклюзив

Киевская духовная академия работает над переводами и редактированием богослужения на украинском языке, а также над формированием украинской богословско-богослужебной терминологии. Об этом заявил преподаватель Киевской духовной академии, сотрудник Отдела внешних церковных связей УПЦ протоиерей Николай Данилевич на конференции «Украиноведение XXІ ст.: новые подходы, критерии и задачи развития», которая прошла 21–22 октября в Киеве. Он участвовал в ней по благословению Блаженнейшего Митрополита Владимира.

Для Украинской Православной Церкви необходимость в этой работе очень актуальна, пишет ее официальный сайт. Несмотря на то, что большинство приходов нашей Церкви совершает богослужения на церковнославянском языке, в лоне УПЦ также существуют приходы, преимущественно в Западной Украине, где практикуется богослужение на украинском языке. «По словам митрополита Луцкого и Волынского Нифонта, только в одной Волынской области, которая в церковном отношении у нас разделена на две епархии, таких приходов насчитывается около 80. Они существуют также в Тернопольской, Ивано-Франковской, Львовской, Ровенской епархиях», ― рассказывает отец Николай.

Существующие украинские переводы далеки от совершенства вследствие того, что большинство из них выполнено с церковнославянского языка, а не из языка оригинала, то есть греческого. В доказательство своих слов преподаватель КДА привел ряд неточностей и искажений содержания в последнем переводе Литургии, сделанном усилиями УПЦ КП. Отец Николай также дал общую характеристику украинским переводам, выполненным в УГКЦ и в православной диаспоре.

По его словам, в настоящее время в Киевской духовной академии есть научные силы, которые могут работать над решением этой проблемы. «У нас есть преподаватели, хорошо знакомые не только с древнегреческим языком, но и с греческими богослужебными текстами и современной греческой богослужебной практикой. Не исключено, что в ближайшем будущем в Киеве появится храм нашей Церкви, где богослужения будут совершаться на украинском языке, ведь переведенный текст нужно слышать, как он будет звучать в общей молитве, в церковном пении. Кроме того, я знаю, что в столице есть много людей, которые посещают храмы неканонических церковных группировок только потому, что там богослужения совершаются на украинском языке. Почему бы нам не предоставить им возможность молиться на украинском и находиться в пределах Церкви?».
    http://www.prochurch.info/index.php/news/more/13483

Может уже и перевели. Давно в церкви были, где паства украиноязычная? Так что уважение проявлено. Милости просим :)

14. spice

Нет. Лучше "здоровеньки були" с московким прононсом - человек хоть старался сделать приятно :)
    В конце концов в Украине его паства дружно шокает и гэкает :))
    У Иоанна Павла ІІ тоже был не чистый выговор, но ему это простили - он общался с прихожанами на их языке. ;)
    Кроме того, трудно переоценить политическую значимость хотя бы коротенькой речи Московского Патриарха на украинском языке - но имперское высокомерие не позволяет :))

15. Возможно, не все, но ведь и ВЫ нап(ак)остили по-русски:bad:...

16. STK

STK Дуже важлива персона

Побачим, минулого року ще не чув української служби в Московському патріархаті.

17. spice

Я в местную церковь МП ни ногой - мне там священник не нравится :)
    Кроме того, пожалуй поздно пить боржоми - это надо было делать раньше и не звездеть про "Русский мир" (тм):pardon:

18. spice

Враг не должен иметь возможности перекрутить мои слова, прикрываясь трудностями перевода :)) А Вас, бедненького, тошнит от русского?

19. Tan To

Tan To сын империи

А мне кажется, что здравый смысл не позволяет. Он что сердца электората приехал завоёвывать? Паства понимает своего пастыря и слава Богу, чего вы злитесь то?:)

20. spice

Я не злюсь, собственно, я не его прихожанка. Но среди его прихожан есть украиноязычные, и по моему скромному мнению, обращение к ним на украинском языке было бы им приятно.
    Я конечно понимаю, что Иоанн Павел ІІ - фигура, которая появляется раз несколько столетий, но неужели нельзя учиться лучшему?

Кстати, из-за того что священники утратили "сердца электората", их в 17-м так радостно вешали, расстреливали и топили...

а де твій аватар? :)