Инаугурация Януковича превратится в помазание наместника Малороссии

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 22 лют 2010.

1. mavka

mavka Well-Known Member

прикро, Оленко, що Ви не висловили свою думку щодо автокефальної церкви.

Ваша думка мені зрозуміла.
    свідчить вона про те, що Ви не дуже добре знайомі з історією релігії, а тим паче, закулісними ІГРИЩАМИ в Апостольській Православній Церкві.

й Ваша правда - церква не має відношення до держави, голова держави стоїть над церквою, а не навпаки. нікому ніяке благословіння в цьому випадку не потрібне категорично.
    більше того, ще до недавнього часу в Папському палаці тримали астрологів і "благословення" просили у зірок, зачинаючи важливі справи у добрий час. це було мудрим.

а вся оця челядь, що поназбирувалася в Церкві, особливо у російській ! пхає носа не у свої справи.

2. ostrov_stranger

ostrov_stranger Well-Known Member

Люди! Про що ви тут пишете??? Ви що, всерйоз вважаєте, що Янукович вірить у Бога?!

3. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Може й ні, але то його особиста справа. Дещо незрозуміло те, що коли він нарешті виборов омріяну роками президентську посаду, він поки що так і не зміг відмовитись від особистого на користь українського народу.

4. Serena

Serena May Flower

ми - ні.

5. Змейка

Змейка Well-Known Member

Спасибо. Но я считаю прямо наоборот. Для меня глава церкви стоит выше, чем глава державы, поэтому благословление необходимо. Разумеется, пр услови, что глава госудраства - верующий человек.

6. Змейка

Змейка Well-Known Member

Мы - да.:)

7. Змейка

Змейка Well-Known Member

И правильно сделал.
    От того, что Янукович предал бы свою веру в Бога, украинскому народу легче не стало бы. И потом, украинский народ - очень разный. Почему Вы не учитываете мнение миллионов прихожан церквей УПЦ МП?

8. ostrov_stranger

ostrov_stranger Well-Known Member

Фактом наразі є те, що він не може розділити для себе поняття Янукович-громадянин і Янукович-Президент (аж руку зсудомило поки набирав). Те, що для громадянина є особистою справою, для Президента такою бути не може. Але, судячи з усього, зрозуміти це йому просто не під силу. Нас очікують роки ганьби і національного приниження :sad:

9. ostrov_NIKO

Нет.
    А Вы что же думаете, что они все, так же как и Вы, считают, что
    и посему должны выставлять свою веру напоказ?

10. Змейка

Змейка Well-Known Member

Перед Богом все равны.
    А Вы считаете, что люди должны стыдиться своей веры? Веровать по-секрету?

В таком случае, я что-то не припомню, что бы кто-то из вас критиковал Юлю за её шоу перед вторым туром, которое называлось "Молитва за Украину".

11. ull9

ull9 Дуже важлива персона

я не совсем понял этот посыл.

12. ostrov_NIKO

Нет, я написал только то, что написал. Вы понимаете по-русски :scratch_one-s_head:?
    А при чём тут мы... Юля? Вы всегда в качестве аргумента используете "анасибяпасатри" :rolleyes:? Умные люди вообще-то склонны к выводам, а не к "переводу стрелок"...

13. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Перед Богом или церковью?

14. olegp

olegp миється в бані

ну так и шо? может Янук- прихожанин ПЦ МП,
    а церковные границы часто не совпадают с госграницами, а в Украине еще с культурно-языковыми ,
    а если б папа римский Качинского благословил- это было б нормально или нет? имхо, да

15. OrangeSpring

Плевалась, но это и инаугурация с молебном МОСКОВСКОГО ПОПА - это разные вещи

16. OrangeSpring

И у это йцеркви есть украинский патриарх

Папа римский молебны При инаугураций иностранных президентов молебны не проводят

17. olegp

olegp миється в бані

это патриарх иной церкви, чем та, где Янук- прихожанин
    ну так и Янук собирается не при, а до

18. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Ты хочешь сказать что он стал ПрзЫдентом прихожан МП?

19. Змейка

Змейка Well-Known Member

По-моему, я абсолютно ясно написала - перед Богом.

20. Змейка

Змейка Well-Known Member

Я хочу сказать, что подобный хамский тон в дискуссии между цивилизованными людьми недопустим.

а де твій аватар? :)