In vino veritas

Тема у розділі 'Форумна кухня', створена користувачем Вольха, 27 лют 2009.

  1. Glenmorangie

    Glenmorangie moonlight

    НаСекундуЗаглянуну не знаю, я по своим меркам, тоже много выпивала коньяка, но если он был хорош, то от него никогда не было плохо....
     
  2. cheburapin

    cheburapin хороша дівчинка

    Люблю десертні вина. Обходжуся молдавськими і Кагором, а потім порадили Масандру Червоного каменя. Правда, я її ще не знайшла...
     
  3. duncan

    duncan батяр з личакова Команда форуму

    оце я плебей... :scratch_one-s_head:
     
  4. Вольха

    Вольха Верховная Ведьма

    а ее так просто не найти, к сожалению. так же как и Красный мускат Черного камня. это просто божественный напиток, идущий практически только на экспорт. к "плебеям" он попадает разве что в качестве СВ
     
  5. Шурави

    Шурави Well-Known Member

    И как, хватило? Попробуйте вспомнить, ещё за добавкой не бегали? :)
     
  6. cheburapin

    cheburapin хороша дівчинка

    Горе мені, горе... Сказали, вона є в "Метро С&С" Дніпропетровська. А в нашому, цікаво, є? Я там ніколи не буваю.
     
  7. Вольха

    Вольха Верховная Ведьма

    ой, я в Мерто давно была, так что не подскажу. но по опыту - то, что продается в бутылках в супермаркетах - зачастую очень сильно отличается от того, что идет СВ... к сожалению...
     
  8. Glenmorangie

    Glenmorangie moonlight

    и печеньком отравились....
     
  9. Шурави

    Шурави Well-Known Member

    А чем же ещё?:rolleyes:
     
  10. Luna

    Luna Guest

    Ириска была несвежая)))))))))
     
  11. Glenmorangie

    Glenmorangie moonlight

  12. Glenmorangie

    Glenmorangie moonlight

    Пью я только с друзьями - имейте в виду,
    Пить вино - так написано мне на роду.
    Сам Господь написал, и поэтому бросить
    Не могу. Ибо эти его подведу.
    Омар Хайям
     
  13. Вольха

    Вольха Верховная Ведьма

    глинтвейну хочется....
     
  14. exacting

    exacting Well-Known Member

    Я вообще не любительница вин. Никогда ими особо не интересовалась. Но на днях собрались в компании с любителями и ценителями.
    Девушка принесла Вальполичеллу и Кьянти по 180 и 120 грн за бутылку. Обычное вино - пахнет нашим виноградом Лидия. Но первое мне понравилось больше - более густое и насыщенное. К мясу то, что надо.
     
  15. Glenmorangie

    Glenmorangie moonlight

    я раньше тоже не любило вино, думаю, просто не пила хорошие, а потом так полюбила....*drink*[​IMG]В мире существует великое множество различных легенд о возникновении божественного напитка — вина. Но самая распространенная из легенд родилась в Персии...
    В зависимости от вида плодово-ягодного сока, количества сахара и от содержания спирта получают разные вина, которые отличаются вкусом, ароматом, кислотностью и крепостью. А именно: столовые (почти не содержат сахара, спирта не более 10–13:wacko:, крепленые (7–16% сахара, 16–18% спирта), ароматизированные (8–16% сахара, 16–18% спирта). Медовые вина (получают из плодово-ягодных соков с добавлением меда, 14–16% спирта и до 30% сахара), фруктовые (17% спирта и 7% сахара), игристые вина — шампанское и шипучие вина.
     
  16. Glenmorangie

    Glenmorangie moonlight

    Гурману на заметку

    Вкусовое соответствие — основной показатель для выбора напитка к данному блюду. В начале обеда или ужина подают напитки, возбуждающие аппетит. Такими свойствами обладают крепкие вина. К острым салатам, мясным закускам хороша рюмка крепкого красного или белого вермута. К морепродуктам наиболее подходят легкие белые вина или полусухое шампанское. К первым блюдам рекомендуют крепкие виноградные вина — мадеру, портвейн, херес, марсалу. К горячим рыбным кушаньям — белые сухие вина. Ко вторым мясным блюдам — красные сухие вина. Шампанское относится к тем редким винам, которые могут сопутствовать различным по своему вкусу блюдам. Этот напиток можно рекомендовать к праздничному ужину или обеду — вместо всех других вин.
     
  17. exacting

    exacting Well-Known Member


    Я попробовала вполне достойные сорта вин - но все таки остаюсь верной бурбону :) На мой взгляд лучше выпить 50 мл бурбона чем бутылку вина. Хотя к мясу оно подходит идеально.
     
  18. Fireball

    Fireball Well-Known Member

    В Одесі ж є фірмовий магазин Масандри! десь поряд з Єкатериною, не пам'ятаю точніше.
     
  19. duncan

    duncan батяр з личакова Команда форуму

    а мені останніми часами зовсім пиячити не хочеться... :sad:
    навіть пива-а-а... :'(
    старішаю... :sad:
     
  20. Jiliana

    Jiliana Well-Known Member

    Да есть там в подвальчике.Там хорошо дегустировать,болтать с друзьями.Очень мне нравится.:yahoo:
     
а де твій аватар? :)