НаСекундуЗаглянуну не знаю, я по своим меркам, тоже много выпивала коньяка, но если он был хорош, то от него никогда не было плохо....
Люблю десертні вина. Обходжуся молдавськими і Кагором, а потім порадили Масандру Червоного каменя. Правда, я її ще не знайшла...
а ее так просто не найти, к сожалению. так же как и Красный мускат Черного камня. это просто божественный напиток, идущий практически только на экспорт. к "плебеям" он попадает разве что в качестве СВ
Горе мені, горе... Сказали, вона є в "Метро С&С" Дніпропетровська. А в нашому, цікаво, є? Я там ніколи не буваю.
ой, я в Мерто давно была, так что не подскажу. но по опыту - то, что продается в бутылках в супермаркетах - зачастую очень сильно отличается от того, что идет СВ... к сожалению...
Пью я только с друзьями - имейте в виду, Пить вино - так написано мне на роду. Сам Господь написал, и поэтому бросить Не могу. Ибо эти его подведу. Омар Хайям
Я вообще не любительница вин. Никогда ими особо не интересовалась. Но на днях собрались в компании с любителями и ценителями. Девушка принесла Вальполичеллу и Кьянти по 180 и 120 грн за бутылку. Обычное вино - пахнет нашим виноградом Лидия. Но первое мне понравилось больше - более густое и насыщенное. К мясу то, что надо.
я раньше тоже не любило вино, думаю, просто не пила хорошие, а потом так полюбила....*drink*В мире существует великое множество различных легенд о возникновении божественного напитка — вина. Но самая распространенная из легенд родилась в Персии... В зависимости от вида плодово-ягодного сока, количества сахара и от содержания спирта получают разные вина, которые отличаются вкусом, ароматом, кислотностью и крепостью. А именно: столовые (почти не содержат сахара, спирта не более 10–13, крепленые (7–16% сахара, 16–18% спирта), ароматизированные (8–16% сахара, 16–18% спирта). Медовые вина (получают из плодово-ягодных соков с добавлением меда, 14–16% спирта и до 30% сахара), фруктовые (17% спирта и 7% сахара), игристые вина — шампанское и шипучие вина.
Гурману на заметку Вкусовое соответствие — основной показатель для выбора напитка к данному блюду. В начале обеда или ужина подают напитки, возбуждающие аппетит. Такими свойствами обладают крепкие вина. К острым салатам, мясным закускам хороша рюмка крепкого красного или белого вермута. К морепродуктам наиболее подходят легкие белые вина или полусухое шампанское. К первым блюдам рекомендуют крепкие виноградные вина — мадеру, портвейн, херес, марсалу. К горячим рыбным кушаньям — белые сухие вина. Ко вторым мясным блюдам — красные сухие вина. Шампанское относится к тем редким винам, которые могут сопутствовать различным по своему вкусу блюдам. Этот напиток можно рекомендовать к праздничному ужину или обеду — вместо всех других вин.
Я попробовала вполне достойные сорта вин - но все таки остаюсь верной бурбону На мой взгляд лучше выпить 50 мл бурбона чем бутылку вина. Хотя к мясу оно подходит идеально.