Не скрою, приятно видеть, что есть люди, внимательно следящие за ходом мысли, не упуская предыдущие посты Можно, я задам вам встречный вопрос: вы не находите разницу между "результатами взаимодействия" и доходящей до вас ничем не подтвержденной информацией из сомнительного источника?
Лично меня давно занимают источники информации и оценка достоверности как самих источников, так и передаваемой ими этой самой информации. Напрмер, старинные книги, которые разные люди полагают написанными по наущению неких сверхсуществ. А другие люди уверены в истинности других книг, появившихся в результате некоего непонятного воздействия других сверсуществ на психику других людей. И при этом эти источники почти всегда взаимоисключающие. Стало быть, истинным полюбасу может быть только один из них, а остальные - фуфло, левандос и бессовеснейшая подделка. Вопрос: какой источник истинный - тот о котором его последователи узнали раньше и и скренне уверовали в его единственность? Выходит, что истинность вероучения определяется по случайным параметрам рождения (взросления, нахождения) в определенной местности. Странные критерии))))
Согласен, а если к кругу этих вопросов добавить еще и достоверность и однозначность механизма получения любой информации и познания, тогда еще кудеснее становится
Гляжу я, на форуме наступил отпуск (а мой уж закончился ) Проснитесь, господа, тут такие темы ушли в небытие! Так и хочется спеть: "Спят усталые островяне, темы спят...."
почему же, можно и на примере с картами. Вот я играю в покер, Естественно читал соответствующую литературу, в частности Харрингтона. Так и играю, взяв на вооружение теоритическую базу в которую изначально поверил. И сознательно, в определенных случаях, действую шаблонно, т.е. снимаю с себя ответственность за принятие решения. А если бы я не читал Харрингтона, или, изучил какого либо другого покерного теоретика- моя игра была бы совершенно иной и возможно не менее результативной. Получается прямая зависимость –если я действую по Харрингтону, а действие не приносит результата. Я считаю, что все равно поступил правильно, просто в этот раз не срослось и подсознательно, переношу ответственность, угадайте на кого.
Vadimir, это еще раз доказывает то, что если есть желание отвественность переложить на кого-то, то твердо решившего это сделать невозможно остановить или ограничить в средствах и методах реализации своих намерений ) И можно перечитать огромное количество литературы только для того, чтобы иметь возможность и базу тех, на кого можно эту ответственность складывать при удобном случае. Ну а результат-то - все равно получать вам, вот в чем прикол.
дурака невозможно убедить в том что он дурак.. ответственность не перестает быть - даже если солдат говорит "а действовал по приакзу родины и фюрера".
А я от учора летів з одного міста до іншого літаком. Ну, в аеропорті мені ще на реєстрації спочатку один пан не сподобався, потім ще один. Я думаю - от м..ки, щоб ви там разом в літаку сиділи, подалі від мене. І що б ви думали, сів собі в салоні, дивлюся - вони разом там сидять, один біля іншого, локтями пихаються, а я сам на двох місцях, як я полюбляю. Я так подивився вгору і думаю - а ти є. Тут літак як трусане. А ви кажете, он як легко людській істоті повірити в різні глупощі.