Имплантированная вера в Бога

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Forpost, 21 вер 2009.

1. Max Best

Max Best Well-Known Member

Не скрою, приятно видеть, что есть люди, внимательно следящие за ходом мысли, не упуская предыдущие посты:)

Можно, я задам вам встречный вопрос: вы не находите разницу между "результатами взаимодействия" и доходящей до вас ничем не подтвержденной информацией из сомнительного источника?

2. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Лично меня давно занимают источники информации и оценка достоверности как самих источников, так и передаваемой ими этой самой информации.

Напрмер, старинные книги, которые разные люди полагают написанными по наущению неких сверхсуществ. А другие люди уверены в истинности других книг, появившихся в результате некоего непонятного воздействия других сверсуществ на психику других людей.
    И при этом эти источники почти всегда взаимоисключающие. Стало быть, истинным полюбасу может быть только один из них, а остальные - фуфло, левандос и бессовеснейшая подделка.
    Вопрос: какой источник истинный - тот о котором его последователи узнали раньше и и скренне уверовали в его единственность?
    Выходит, что истинность вероучения определяется по случайным параметрам рождения (взросления, нахождения) в определенной местности.
    Странные критерии))):))

3. Max Best

Согласен, а если к кругу этих вопросов добавить еще и достоверность и однозначность механизма получения любой информации и познания, тогда еще кудеснее становится:)

4. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Кстати, на это суждение боговерам возразить нечего)))
    Потому они, как обычно, промолчат)))

5. ull9

ull9 Дуже важлива персона

сформулирийте плиз на мне понятным языком.. а то что я не понял о чем тут речь.

6. ostrov_Alya

ostrov_Alya Well-Known Member

Гляжу я, на форуме наступил отпуск (а мой уж закончился :sad: )
    Проснитесь, господа, тут такие темы ушли в небытие!
    Так и хочется спеть: "Спят усталые островяне, темы спят...."

7. Vadimir

Vadimir Well-Known Member

почему же, можно и на примере с картами.
    Вот я играю в покер,
    Естественно читал соответствующую литературу,
    в частности Харрингтона.
    Так и играю, взяв на вооружение теоритическую базу в которую изначально поверил.
    И сознательно, в определенных случаях, действую шаблонно, т.е. снимаю с себя ответственность за принятие решения.
    А если бы я не читал Харрингтона,
    или, изучил какого либо другого покерного теоретика-
    моя игра была бы совершенно иной и возможно не менее результативной.
    Получается прямая зависимость
    –если я действую по Харрингтону, а действие не приносит результата. Я считаю, что все равно поступил правильно, просто в этот раз не срослось и подсознательно, переношу ответственность, угадайте на кого:).

8. Max Best

Vadimir, это еще раз доказывает то, что если есть желание отвественность переложить на кого-то, то твердо решившего это сделать невозможно остановить или ограничить в средствах и методах реализации своих намерений :))

И можно перечитать огромное количество литературы только для того, чтобы иметь возможность и базу тех, на кого можно эту ответственность складывать при удобном случае.
    Ну а результат-то - все равно получать вам, вот в чем прикол.

9. ull9

ошибка в рассуждении.
    действуя шаблонно вы НЕ ПЕРЕСТАЕТЕ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТь.

10. ull9

дурака невозможно убедить в том что он дурак..
    ответственность не перестает быть - даже если солдат говорит "а действовал по приакзу родины и фюрера".

11. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

А я от учора летів з одного міста до іншого літаком. Ну, в аеропорті мені ще на реєстрації спочатку один пан не сподобався, потім ще один. Я думаю - от м..ки, щоб ви там разом в літаку сиділи, подалі від мене. І що б ви думали, сів собі в салоні, дивлюся - вони разом там сидять, один біля іншого, локтями пихаються, а я сам на двох місцях, як я полюбляю. Я так подивився вгору і думаю - а ти є. Тут літак як трусане. А ви кажете, он як легко людській істоті повірити в різні глупощі. :)

а де твій аватар? :)