иногда очень удобно ссылаться в своих жизненных взглядах на "британских ученых", но ведь тогда эти же невидимые и неизвестно существующие ли "британские ученые" будут нести ответственность за все жизненные выборы, основанные на этих взглядах... и это выбор каждого - брать ответсвенность или ссылаться
слово "тогда" обозначает "следовательно".. мне как то непонятно на каком логическом основании вы делаете такие выводы.
Что именно непонятно? Вы принимаете на веру то, что в статье в интеренете со ссылкой на источник "британские ученые", содержится информация соответствующая истине. Как только вы это приняли за истину, это уже является основой принятия ваших будущих решений.
Вера - вообще главная надежда и опора британских ученых, без нее бы никто не читал новостей об "исследованиях" Вот, о них любимых ) http://absurdopedia.wikia.com/wiki/Британские_учёные
мне непонятно откуда взялась у вас вот эта фраза. британские ученые говорили об ответственности? или вы опять непонимаете? ответственнпость за свои поступки - это совсем из другой оперы.. а вы почему то решили и ответственность сюда приплести..
Тот, кто определяет выбор, за него и отвечает. Если кто-то опирается на британских ученых, или на мнение папы римского, или еще на босса, то просто снимает с себя ответственность за принятие решения. Так понятнее?
совсем непонятно.. пример в тему. вам выпали карты. семерка и туз. Тот, кто определяет выбор? сдающий с какой карты - ваша ответственность.. или нет. будете перекладывать ответственность на того кто карты сдал?
не думаю, что на примере с картами мы можем разобраться) я говорю о жизненно важных решениях и выборах, которые мы делаем и которые влияют на нашу реальную жизнь...
и те самые решения и определяют наши действия и отношение к жизни...и бог здесь совсем не при чем...согласен с вашим тезисом...
У Фрейда есть интересное сочинение "Будущее одной иллюзии". Если посмотреть на эту новость с точки зрения Фрейда, то все логично: ребенок рождается с верой, что кто-то его защитит в этом мире.
а я говорю, что приписав британским ученым что то там про ответственность вы лжете. ну начинается, во лжи меня уличили! высказываю свое мнение (понимаете вы его логику или нет), а раз я так считаю, то и лгать-то не могу))
вы, в данном случае не высказываете свое мнение, вернее не столько свое мнение но и утверждаете что то. а именно приписываете концепцию ответственности авторству британских ученых - - но они ничего об ответственности не говорили. т.е. вы тут наврали так понятно?