Імперському непотребу місце на смітнику

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ТУ Борг, 17 кві 2012.

1. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Хрєновий розвідник. Та я там ніколи не був, хоча й запрошували в ад'юнктуру. Це їхнє сміття до мене приїжджало.
    До агресій рашен я не маю відношення, бо після вводу військ в Афганістан, я пішов до прокурора гарнізону і заявив, що служити в такому г...ні не буду. Він відповів (відносно відкрита людина була):"Йди в госпіталь, якщо лікарі не допоможуть, будемо судити". То ж дякую лікарю-вірменці за майже подвиг. Та й в інституті я мав проблеми з КГБ-шниками після протестів відносно Праги-68.
    Так що не всі на тебе схожі, опричник-яничар.
    Та вже якось розрізнемо фронтовиків від НКВД-шників та Жукових-м'ясників від Рокосовських та Черняховських. Ми навіть зачушаних кошенят від справжніх барсів можемо відрізняти.

2. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Те, що вони й робили - знять лапті та обмотки та тікать.
    Якби Кирпоніс з 700000 дурнів так зробив, то німці б Москву взяли ще до морозів. А дурнями вони були тому, що Москва їх кинула в Баришівському котлі напризволяще на відміну від військ Паулюса під Сталінградом, яких Гітлер підтримував до кінця. А зараз ці поци могили невинно загиблих по вині Московії хочуть обмотати якимось стрічками. Та вилами їх з могил!

3. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ідею побудови варварами їхнього "світового порядку" під "красной звєздой".

4. tanna

tanna Дуже важлива персона

Что значит поздно или не поздно? Я повторяю вопрос - что должен был делать мой дед (тогда 20-летний пацан) утром 22 июня 1941 года?

5. tanna

Это не ответ. Не можете ответить - не вмешивайтесь.

6. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а что делают в тюрьме?
    слушают надзирателей..

куда идти, стоять лежать. умирать.

впрочем можно и "рывок" сделать
    миллион граждан ссср першли на сторону стороны сражавшейся с коммунизмом.

7. bars

bars Well-Known Member

Предлагаешь хозрасчёт? Гусиный вариант? И за сколько гривен ты пойдешь воевать за Родину? Хорошо, допустим сторговался, подсчитал, сколько тебе часов надо "повоевать", чтобы жене-детям на гостинцы хватило. Пошёл - и на тебе! В первую минуту боя шлёпнули... Жена-дети не только без гостинцев, но и ещё и должны за доставку твоей тушки с поля боя... За ней же кто-то под пулями ползал... Тоже изнывая от желания заработать... Как тебе жизнь наёмничка?

8. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

значит ты воевал за льготы, понятно.
    для начала расскажи за какую такую родину воевали в афгане и кого защищали от кого?
    и какое отношение к этому имеют дети родившиеся в Украине.

9. ull9

люди, если они не манкурты, не помнящие своих родителей,ОБЯЗАНЫ, кормить своих стриков инвалидов, больных и слабых.
    И НЕ ВАЖНО по каким обстоятельствам человек стал слабым.

если кто то инвалид. дай ему хлеба, одежды.. заботся о нем.
    иначе ты животное.

10. tanna

Я правильно понимаю ваш ответ - вы считаете, что мой дед 22 июня 1941 года должен был быстренько рвануть к границе с белым флагом в руках?

11. bars

bars Well-Known Member

Та то уже всем известно, как ты удачно откосил от угрозы драгоценной жопе... Красиво! Сейчас выглядишь почти правозащитником... С военной пенсией... Или отказался? И как совесть? Тьфу, дурацкий вопрос...
    С твоим то нюхом... Вернее чуйкой, сомневаюсь. Ты даже не можешь со своей позиции отличить освободителя и агрессора.

12. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

І Йульці, і Йущченку. Але до комуналки їхні липкі руки не дотягнулись...

13. ull9

танна, не надо меня дешево ловить на двухходовке

а не в праве давать советы вашему деду, и моему тоже.
    я только говорю определенные вещи.

1. у наших дедов (не вашего и моего, а то по вашему уму станется, что я говорю конкретно о двух людях) не было особой свободы выбора в 41. г
    2. немалая часть наших дедов (около миллиона) выбрала вооруженную борьбу с коммунизмом. как вы выразились - "с белым флагом"

кстати по количеству, перешедших на сторону врага, народы ссср были чемпиoнами по "предательству". ни одна воюющая страна таких цифр не имела.

14. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Від фронтовика цим "лєнточним поцам"
    Уявляєте мордовський концтабір, куди б можна було вислати тютюн в обмін на хліб?

15. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Я навіть "освободітєля" від визволителя можу відрізнити і те чмо, якому "по русскі удобнєє думать".

16. tanna

Лучше вам со мной вообще не разговаривать, чтобы не опускаться до бесед с людьми ниже вашего великого ума. Заумные люди типа вас обычно так и делают.

17. bars

bars Well-Known Member

Странный у нас с тобой разговор. Когда меня посылали никаких льгот не было. Но у меня была уверенность, что случись что со мной, моя семья останется защищённой. Сейчас ты предлагаешь эту уверенность забрать. И кто будет исполнять твои приказы, зная что тебя могут в любой момент сменить-посадить-свергнуть? А твой такой же сменщик заявит, что он эти приказов не давал?
    Да, я согласен, что пользы от меня в Афгане для Украины не было. И современная молодежь совсем не обязана отрывать со своих копеечных стипендий мне на льготы. Но эта молодежь также будет знать, что нет никакого смысла рисковать жизнью спасая или защищая других, т.к. потом, если удастся выжить, им скажут, что "я вас туда не посылал"

18. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Заплутався злидень. Угрози моїй жопі не було, тому що безпартійних охвицерів в твоїй культурі "рашен" за кордон не відпускали та й в Києві для такого безпартійного чма імперці давали достатньо роботи. Для прикладу в 1980 році - розробка захисту БМП проти італійських мін.
    Та відмовився я і від полковничої папахи, і від імперської пенсії, що жлобам ніколи не зрозуміти. Ще познайомлю з однією людиною для лікбезу тріпачів на форумі. Таких в "лєгєндарной і почтінєпобєдімой" було обмаль

19. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Звичайно не всі. Ось Ви, метеорист старий, точно не подібні. І відмазався від Афгану не через "ідейні" мотиви, а через банальне рефлекторне скорочення сфинктера. А ара-барига, герой хрєнов, богом себе в той час не відчував? Одного поилати, а іншого ні... Йому пофігу, чи чебуреками на ринку, чи довідками в лікарні торгувати...
    На сторону нацизма...

20. bars

bars Well-Known Member

"То ты за Ленина? Аль за Интернационал?" (с):)) Сиди уж, белобилетник...

а де твій аватар? :)