вранье, у нас на рынке мясо около 60 грн. а данные "держокстату" вы можете засунуть азарову поглубже. для кошки мы берем обрезки по 35 грн., а вы мне тут про "45" рассказываете. это раз, а второе - давно с ветеранами общались? спросите сколько раз в месяц они могут себе позволить купить мясо. попроще берите, хлеб например, коммунальные услуги.
Согласен. Как согласен и с тем, что государство Bundesrepublik Deutschland, по сравнению с государством Украина, ценит труд своего гражданина выше украинского.
снова врете. государство Украина ценит труд гражданина януковича и к, так как наверное государство Германия не ценит ни одного гражданина.
))) Ты, прежде чем постить...хотя бы попытался хоть что то по этому вопросу разузнать.... Тогда не сел бы в лужу, как сейчас..... Вот что за бред ты выкатил..??? Цены на мясо таковы- на данный момент- Подчеревка- 35,0 гривен, Свинина ( яблочко )- 45,0 гривен,Телятина ( вырезка )- 60 гривен, Птица- 18,0 гривен.
На рынке два дурака... Я своей собаке корм (горлянки, печень, легкие, обрезки мяса) беру по 6 грн. В частном магазине. Барыги на рынке жилы по 10-15 гривен торгуют... Никто не берет. Если учесть, что я сам ветеран войны, то давно... Самому с вобой как-то не доводилось... Мать моя 40-го года , "ребенок войны" с неполной тысячей пенсии, позволяет себе раз в неделю. Она чаще на рынок не ходит. Про коммуналку вообще молчите, раз не в курсе. Инвалиды войны не платят вообще, а неинвалиды - 25%. Не считая всех осталных льгот, которые предусматривают отсутствие платы за разного рода услуги...
вы себя к тем ветеранам не примазывайте. т.е. она "ветеран" или таки "ребенок войны"? т.е. 25% в абсолютном выражении как было так и осталось и платить ничего не надо? мне абсолютно все равно, чем вы кормите свою собаку, я вам сказал о ценах на мясо у нас. а то вы щас мне начнете рассказывать, что "если самому вырастить кабана..."
Я не примазываю. Меня государство примазало. Повторяю медленно, по буквам У ветеранов ВОВ пенсия больше. Вывод можете сделать сами.
Печень и легкие- по 6 гривен...??? Тогда Вас облагодетельствовали...по самое немогу....Потому как и печень, и легкие- стоят знааачительно дороже....В частном магазине ( за отсутствием государственных..)
самое забавное, что при этом он в доказательство приводит цифры официальной статистики, которые почему-то совсем не совпадает с тем, что он сам видит, но его это устраивает, ведь для него это "не лапша", а "цифры и факты" ) П.С. вася - меня вы можете обмануть, но мне странно видеть взрослого человека, который обманывает себя... видимо таки хомосоветикус существует.
Что значит не надо? Надо, но только 25 процентов от норм. В абсолютных ценах за эти пару лет практически не изменилось. А я Вам о том, что на рынке можно заплатить еще дороже. Были б деньги. Во Львове на разных рынках имеется разлет цен, а тут разные угли Украины...
практически - это насколько? где же ваши "цифры и факты"? а ветеранм платят в зависимости от "углов" или таки одинаково? или им надо из Донецка на ЗУ ехать покупать мясо?
При этом цена в 6 гривен не меняется уже несколько лет. Дело в том, что мясокомбинат, от которого работает этот магазин, этот ливер реализует только высшего качества. Все остальное, чтобы не заморачиваться, отпускается как корм. Кости по 0,5 грн за кило. А к вечеру можно и по 0,1 грн взять. Не жалуюсь. Или Вам перечислить содержимое моего холодильника?
не надо колотить дешевые понты из советских времен "гляньте какую колбасу достал" мы говорили о покупательской способности ветеранов, к которым вы какбы не примазываетесь ) вы же любитель цифр и фактов, ждем-с ) я вам сейчас могу пересчитать в цене на бензин и, что мы увидим?
А если частных магазинов с такими ценами нет? Но не ВОВ, т.е. еще в состоянии работать + льготы - можно жить неплохо. Согласно Закону Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», который распространяется на лиц, участвовавших в защите Родины или в боевых действиях на территории других государств, к которым относятся участники боевых действий, инвалиды войны, участники войны, эти категории населения имеют следующие «преимущества»: инвалидам войны льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг в пределах средних норм потребления (электроэнергия, газ, водо- и теплоснабжение и т. д.) полагаются в размере 100 процентов, а участникам войны — 50 процентов. Другим лицам, на которых распространяется Закон Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», льготы полагаются в размере 50 процентов. "Дети войны" - 25% (льгота предоставляется только одному члену семьи). Насчет мяса - пожилым людям надо есть мясо ежедневно, причем нежирное, а это у нас , например, начиная от 50 гривен за кг. Молоко и молочные продукты - не из дешевых, овощи и фрукты тоже. А еще и медикаменты - редко встретишь человека за 70, которому не надо покупать лекарства. У детей войны после прихода к власти ПР, пенсия вдруг уменьшилась более, чем нв 100 грн, Потом начали добавлять по крохам, но до отобранных сумм пока далеко. Кроме того, пенсионная реформа так и не восстановила справедливость в начислении пенсий, что является причиной обид, депрессий и прочих не очень положительных эмоций, что в пожилом возрасте не идет на пользу.
спасибо элика - я же совсем забыл, как азаров запретил выполнять решения судов про начисления "детям войны". об этом вася умалчивает, видимо стесняется, в силу своей очень скромной натуры.
А самому что, влом? Подымите свои платежки за два года, и все станет на свои места. Одинаково. Но вот цену на товар каждый барыга ставит в зависимости от "углов". Во-первых, Вы со мной лично не знакомы. Во-вторых, в круг моих друзей и приятелей Вы не входите. Ну и в-третьих, если Вы уж и обратились ко мне по имени, то потрудитесь хотябы писать его с прописной буквы. Не имею такой привычки. Тем более, что вижу я то, что вижу.
И что же мы увидим? в 9-ом году по семь, а в 12-ом по десять. О покупательской способности ветеранов: что Вы хотите от меня услышать? Какие цифры? О каком ветеране будем говорить? Их еще много в живых...
я не ветеран и опровергать ваши глупости мне нет необходимости, вы же у нас все строите на цифрах и фактах, но пока от вас слышны исключительно лозунги и лапша. в разных углах и различная себестоимость, если вам это не известно. а вы с госкомстатом по какому углу судили? [OFFTOP]не потружусь[/OFFTOP] смотрю в книгу, а вижу данные "держкомстату" )
о тех, о которых вы нам тут рассказывали. П.С. включили дурака, это тоже национальная черта хомосоветикусов.